Сказка за Грибы

Корвус Альбусс
Предисловие: В общем наслушавшись творчества Дмитрия Гайдука, я сам решил себя попробовать в похожем стиле, только не уклоняясь особо в растаманскую полемику. Короче говоря смотри сами что получилось, и не судите строго, ибо бред которым изобилует данный рассказ, есть его примененная отличительная черта, ибо в таких рассказах так и заведено. Собственно он для того мной и написан чтобы показать факт того что в данной манере может писать каждый, ибо она является свободной и не принуждённой.

Идут как то по просёлочной дороге Маха Водканен и Паха Бухенвальд, и видят стоит на дороге ящик грибов, а грибы не простые а синие, и красными пятнами переливаются. Ну тут Паха Бухенвальд Махе Водканен и говорит, а давай их домой возьмём, и суп сварим. А Маха ему и отвечает, какой домой, какой суп сварим, ты посмотри что на них написано. А тут Паха смотрит на ящик и действительно видит что на нём написано НИИ Космологии, город Припять, я чуть выше радиационный значок флуоресцентной краской нарисован.

И тут Паха говорит, да мало ли мать что там нарисовано, эт тебе с перепоя ещё и не такое покажется, и берёт ящик с  грибами в охапку и тащит его к ним домой. А дома уже третьи сутки шаром покати, тараканы и те разбежались, в холодильнике только три мыши на шнурках весят и в унисон покачиваются когда дверь открываешь, лишь одно окаменелое яйцо, лежит, бутылка с уксусом на половину полная, и пакет майонеза.  На столе рушник лежит, а на нём четверть засохшего хлеба. Тут то Маха Водканен и говорит Пахе, а из чего мы суп то варить будем дырявая твоя голова, ведь у нас шаром покати, вон тараканы и те давно рюкзаки собрали и к соседям переехали. Ничё говорит Паха, вон мышей из холодильника в котёл кинем, майонезом заправим и нормально пойдёт, там в амбарном ящике ещё картоха с морковкой быть должна, тоже нормально пойдёт. Мышей только со шнурков отвязать надо. Маха смотрит в амбарный ящик а там и правда немного картохи и моркови лежит, да ещё засохший пучок петрушки. Так этож целый цивильный суп наварить можно, и грибы и картоха и петрушка даже есть, не говоря уже о мышах.
 
И начали они суп варить, накидали туда, картохи морковки, петрушки, и про мышей не забыли, варят значат варят, и думают как им прикольно этот суп хавать будет. Закинули уже туда грибов и ждут пока все оно сварится. А у Махи Водканен уже запой с третьих суток не спадает, она ищет где бы опохмелиться, они собственно поэтому через с Пахой и пёрли, до магазина колхозного. Но только там выходной был, потому суббота, а они с перепоя про это забыли. И Маха давай так жалобно причитать, мол сейчас горячего супчику бы, и было бы так хорошо, и меня бы попустило, и руки трястись перестали бы, и озноб холодный прошёл бы. Паха думает, да, сейчас было бы не плохо супца бы, а то завтра воскресенье, а там и до понедельника не далеко, а в понедельник надо работу работать а не с Махой зависать, тем более что она ему и не особо то подруга, а так собутыльница. И тут из кастрюли давай зелёный пар валить, да так обильно, что по полу стелется аж по всей кухне, и стены красит. Но тут Маха к кастрюле подскочила и давай себе супец наливать приговаривая, что готово наверное раз пар валит. Ну Паха видя эти манипуляции тоже уже на страже с ложкой и посудою, тут как тут. Ну вот значит, начисляли они себе супа щедрого, майонезом его сдобрили, хлеб зачерствевший кое как разломали и принялись есть.

Маха ест, только в путь, аж прихлебывает, а Паха по чутка так черпает и по его физиономии видно не разу он этим супом не доволен, ибо выглядит она у него, как старый лимон, который под тяжестью времени согнулся в такую дугу, из которой его только сам Джа разогнуть сможет, да и то если от своего косяка оторвётся.
 И тут Паха ей говорит, мол какие то грибы не вкусные, как будто их пеплом посыпало, а та ему в ответ, да ты что нормальные грибки, я как будто мясное рагу с картохой ем и сливовым вином запиваю, давненько у меня таких богатых харчей не было. А Паха смотрит на неё, а она вся зелёная сидит и волосы у неё на голове аки змеи вьются. Он тогда тарелку с грибами в сторону отставил, из за стола встал, и сам отошёл куда то в другую часть кухни. И медленно так Махе говорит, я наверное пойду покурю на балкон, а то что то мне не хорошо, грибы не пошли наверное, а сам смотрит, на её волосы, и видит что это и в правду змеи, такие, зелёные, скользкие, и глазами на Паху поблёскивают, как у медузы.

 Ну он так аккуратненько по стеночке, по стеночке и в комнату, а у Махи то и лицо уже давно изменилось и стало на старого старика похоже, зелёное такое клыкастое, причмокивает супцом и поговаривает, ты иди, иди давай покури, а я сейчас суп доем и за тебя примусь, уж больно он постный, и мышей в нём мало, а ты хоть и дрыщь, но понажористей мышей будешь.
 
Идёт Паха Бухенвальд на балкон и по дороге сигарету закуривает, а зелёный пар от грибов из Пахиной тарелки за ним по пятам стелиться, и кажется Пахе что видит он в этом пару чёртиков зелёных, которые за ним бегут и кричат Махе Водканен: - Он убегает, убегает! А Маха, уже и не Маха вовсе, а здоровый горбатый леший который свою тарелку супа уже прикончила и на Пахину перекинулась. А змеи с её головы уже так разрослись что всю спину покрыли, и размером каждая уже с руку Пахину.  Паха на этой ужасной ноте сруливает в комнату, и думает. "Так пока она вторую тарелку супа не доела и не пришла его жрать, нужно до балкона добраться, там окно открыть и через него выпрыгнуть, а то и правда ведь сожрёт его чудище лесное." И быстро так ходу до балкона прибавил, глядишь уже и мелкие черти зелёные позади остались. И уже слышит позади какой то кипешь на кухне, и только он до балкона добрался как тут вдруг Махин голос слышит. Ей Паш, а ты мне там сигареток оставь пару штучек на утро. Он ей в ответ: Хорошо Маш, а сам думает что это у неё голос такой спокойный и мягкий. И давай потихоньку окно открывать.
 Открывает и думает, надо бы побыстрее валить отсюда и к людям, к людям, там то чудище грибное до него не доберётся. А Маха ему в след и кричит: - Ну чё ты там застрял на балконе, дайка я тоже курну, и целенаправленно устремляется через коридор в комнату. А Паха как раз собрался уже через открытое окно перелезать, и тут у него стул как зашатается, да как грохнется, вместе с Пахиной дурной головой. На этой ноте, Паху контузит и он проваливается в глубокую кому. А пока спит, думает, ну всё, наверное мне точно хана.


Как же эту историю видела Маха. А Маха обожравшись грибного супа, подсела на измену. Есть она короче суп, ест ест а он не кончается, а ей уже хочется доесть его поскорее, а тут ещё Паха под  боком ноет, мол не вкусный суп, живот что то болит, ну и так далее. Тут Маха короче на него смотрит, а он весь какой то как будто вытянутый, отодвигает тарелку от себя и сам так как будто удаляется вдаль, хотя на самом деле сидит на месте. Потом посидел значит, встаёт и говорит, я наверное пойду, на балкон покурю, и встаёт он как то странно, сперва у него плечи поднимаются, и он руками упирается в пол, затем поднимает шею из за стола, а она у него длинная как у страуса или жирафа, и только потом поднимаются ноги и через стол как кузнечик ими перелезает. Да и ноги у него как у кузнечика, коленками назад. И давай в такой манере передвигаться в сторону коридора. Идёт, и вдруг переходит с пола на стену, и медленно так как паук по стене уползает. Ну Маха тут было чуть не подавилась, не фига себе грибочки думает, а Пахе вслед говорит, ты иди давай иди. Я сейчас суп доем и к тебе присоединюсь. А он всё так же ритмично у удлинённом состояние пересекает коридор, который в полумрачном свете лампочки, кажется скорее проходом в глубинный и сырой грот, по которому расстилается зеленоватый туман.
Вообще Маха могла и на кухне покурить, форточка то приоткрыта была, но ей было интересно зачем это Паха полез на балкон, а вдруг у него там чигарик занычен, вот вместе бы его и оприходовали. Глядишь, может быть и от грибов этих бесовских попустило бы. Посидела, она с минутку, закурила сигаретку, и думает надо к нему ползти через грот, а то уж больно тихо сидит, видать сильно его накрыло. И сама говорит вслух чтобы её слышно было в комнате: - Паш, ты мне сигареток там  пару оставь на утро. И при этом думает, какое на хрен утро, какие сигаретки, тут бы до ночи попуститься нормально. Паха ей отвечает мол, ага хорошо. Да только как то робко и не уверенно, обычно он такой тихий только после длительного перепоя бывает, а тут на тебе, как будто совсем другой человек. Ну нет, думает она, надо реально к нему через грот лезть. Смотри в сторону коридора, а от туда ветром повеяло и молнии блещут, а она идти боится. Но идти надо, мало ли там с Пахой что. На самом деле это Паха открыл окно и впустил неслабый такой поток ветра, да и лампочка в коридоре замерцала. В итоге Маха давай ломиться через этот коридор, бежит, а ноги у неё как будто тиной заволакивает, а молнии всё блещут и блещут и ветер всё сильнее, и такое чувство, как будто вот вот что то должно случиться, что то такое чего никак вот нельзя. Пробирается она значит через всю эту бурю, а сама кричит Пахе: - Ты чего это молчишь там? Застрял что ли? Оставь мне покурить. И тут перед ней молния как блеснёт, и гром как ударит, да так громко что она перепугалась и упала на пол. А на полу в тине, зелёные чертики жмутся друг к другу и говорят ей: - Он туда, пошёл, давай быстрей, а то убежит. После чего их сдувает благополучно из грота, куда то в сторону кухни. В общем невероятными усилиями Маха заставляет себя встать, снимаю с себя ошметки мерзкой тины, вламывается в комнату и резко включает свет. И видит балкон с открытым окном, а на балконе валяется Паха, валяется в прямом смысле как бревно, ну она значит было к нему как рванётся, да подскальзывается и тоже падает головой, подскользнувшись на разлитой бутылке пива, которую Паха обронил когда падал. Ну и как вы уже поняли её тоже вырубает до лучших времён. А как всё было на самом деле. Я расскажу дальше.


А вот что случилось на самом деле. Когда Маха и Паха нашли ящик странных грибов и приволокли их домой, у них шли уже третьи или четвёртые сутки перепоя. Денег у них уже не оставалось, да и водились они у них не часто как вы уже догадались. И Паха пока они пёрли домой заскочил в ларёк возле вокзала, где на последнюю мелочь приобрел, три или четыре пузыря "Боярышника", которым местные алкаши похмелялись, когда совсем было туго. Надо сказать что он развёл этот боярышник остатками варенья с водой, и создал так называемую своеобразную настойку, которую они с Махой попивали, пока ели импровизированный грибной суп, который в свою очередь оказался бы не съедобным, если бы не эта злополучная настойка, ибо грибы которые они нашли не дороге, были ни какие не необычные, а просто напросто испорченные, что в последствие и привело к отравлению и галлюцинациям. В общем когда их обнаружила милиция, которую вызвали соседи, услышав в соседней квартире шум, и непонятные звуки, перед ней встала картина, двое пьяных взрослых людей валяются возле балкона, оба с сильными ушибами головы, а у Пахи даже кровь пошла, и не могу связать даже пару слов, после того как их растормошили. На столе, на кухне стоят три пустых пузырька из под "Боярышника", и остатки того что когда было грибным супом, от которых несёт затхлым, кислым запахом. В итоге этого всего, милиция по факту вызывает врачей, которые дают заключение, и отвозят двоих злополучных собутыльников в больницу, для промывки желудков и вообще всего организма, что им обоим, явно не повредит. Пока наряд милиции собирается а участковый пишет постановление о хулиганстве, кто то спотыкается, о незадачливых зелёных чёртиков в коридоре, разбросанных по всему полу, которых оставили у наших героев их друзья, когда приходили в гости с ребёнком. Споткнувшись о чёртика, некто из сотрудников МВД со злости пинает мерзкую игрушку, отправляя её в полёт на кухню, которая, трехочковым броском падает прямо в тот ящик, где лежали грибы, на который обращают внимание, только после вышеуказанного инцидента. А на ящике действительно красуется значок радиационного предупреждения и надпись НИИ Космологии, город Припять. Тут у милиционеров на голове волосы встают дыбом и они забрав с собой странный ящик, решают определённо поговорить о сей находке с хозяевами квартиры, после того как их приведут в норму. На этой загадочной ноте и заканчивается наша каламбурная история. Но я уверен что у неё будет какое нибудь продолжение, рано или поздно так сказать.