Мышли. 75. Мое самое любимое произведение

Виктор Сорокин
К сожалению, не я основатель этого жанра и имя его родоначальника затерялось в архивах КГБ.

Произошло это году в 1970-м, когда всех демонстрантов уже пересажали «за антисоветскую агитацию и пропаганду». И тут явился изобретатель: он вышел на Красную площадь с... чистым листом бумаги. Понятно, что его тут же скрутили и гэбешники стали изучать ТЕКСТ. Но как только они ни крутили чистый лист бумаги, ни одной буквы им разглядеть так и не удалось. Но они точно ЗНАЛИ, что на листе есть АНТИСОВЕТСКИЙ призыв!!! И вообще-то были правы, ибо даже лозунг «Соблюдайте советскую Конституцию!» был признан антисоветским и его авторы получили по заслугам! (Кстати, совсем недавно за этот лозунг опять кого-то наказали...)

Но так как прокуроры с высочайшим уровнем антилекта придумать формулу обвинения не смогли, то судебную процедуру упростили донельзя: отправить преступника в психиатрическую тюрьму. На пожизненно.

Однако все понимающие люди успели прочитать содеражание листовочного текста: «». Про этот текст даже анекдот пошел: «А чего писать? И так всё ясно!» С 21 августа 1968 году каждому человеку с головой ВСЁ стало ясно. ВСЁ и по сей день! Чтобы убедиться в том, что по сей день, я поставил эксперимент: опубликовал это самое страшное для властей и патриотов произведение «......» на сайте Проза.ру. И... должная реакция не заставила себя долго ждать: произведение было удалено с формулировкой... «как противоречащее российскому законодательству»! Оказывается, жив наш курилка! Никуда не делся, ничего не изменилось!

Кстати, эксперимент доказывает фантастическую истину: восточный (понятно, чей) антилект на три порядка выше западного! Ну в самом деле: ничего не написано, а все всё знают! И про Хозяина, и про санкции, и про Крым... А чего писать?! И так всё ясно!..

А теперь пойду опубликую «» на Фейсбуке... Правда они меня уже предупредили, что могут забанить на пожизненно (что на нескольких десятках форумов уже сделано)...