Где же Вы, капитан Фракасс?

Василий Насонов
               

                «холера», «ядовитое зелье» - это только часть самых мягких, печатных выражений, высказанных публично и на официальном уровне... про даму.
                И это так мило! И это так галантно! И это так по-французски!
                Никакого  тебе сексизма!
                Никакой тебе брутальности!
                Никакого тебе маскулинизма!
                Приведённые публичные  оскорбления, только некоторая часть из тех, которые публично унижают и дискредитируют кандидата в президенты Франции Мари Ле Пен. О них я узнал из специальной программы «60 минут» Российского телевидения, которая вышла в эфир 24 апреля 2017 года. Сразу на следующий день после первого тура президентских выборов во Франции.
                Сегодня у нынешней Франции в моде и в фаворитах молодящийся молодой... Мануэль. СМИ не только Франции, но даже и Европы, захлёбываются в восторге, даже заходятся в безумном экстазе от победы Макрона в первом туре. И у  его сторонников даже нет ни тени малейшего сомнения в том, что это будущий новый президент Франции.Самый достойный преемник не менее достойного  действующего президента Пятой республики Франсуа Оланда.
                Фотографии Мари Ле Пен, если и появляются на страницах французских официальных, бульварных, жёлтых газет, то где-то там, внизу, где обычно публикуют «подвальные статьи».А вверху, разумеется, только он – кумир, обласканный и облизанный современной Францией.Евросоюзом.Еврозоной.США. Где же ещё ему быть?Только на переднем плане. Он - без пяти минут президент Франции. И как он трогательно, по-ученически, по-школярски держит за руку жену. Свою  жену. Даже слёзы  от умиления у его ярых поклонников появляются на глазах."Вот это - Макрон!Настоящий француз!"-идолопоклоннически восклицают они.
                И это так мило!И это так галантно! И это так по-французски!
                Где же Вы, капитан Фракасс?
                Шершеля фам?
                Се ля ви?