Грустная сказка

Мулечка 2
Июль.

- Да, а мне понравилось вчера разговаривать, скажем так, что мне нравится глубокое погружение, а не поверхностное.
- Потом можно и не вынырнуть... вернее нырнешь в одном месте, а вынырнешь в другом... и не будешь знать, как вернуться...
- Расскажи мне сказку.
- Боюсь...
- Почему?
Что такая страшная сказка?
- Сказка не страшная... ты впечатлительная. Я за тебя переживаю.
- Давай рассказывай.
- Хорошо… Только не совсем понятно там в начале... то ли это было уже, то ли будет только... неизвестно... пол*странички испачкано чем-то...
В общем, там про девочку, которая жила со своими родителями в маленьком домике на окраине города и была эта девочка очень смышленой и красивой, но была у неё одна странность...
Так вот, она не могла дружить с другими ребятами по соседству, потому что они не всегда её понимали, она сначала пыталась им это объяснить, а потом поняла, что это бесполезно, они только смеялись или злились... А странность её была в том, что когда-то в детстве ей приснился седой старик, который её не испугал, но она не могла пошевелиться, когда он с ней разговаривал... Она смотрела завороженными глазами на него и очнулась тогда, когда он исчез.
Он сказал ей, что она не такая, как все остальные, что он избрал её из многих других мальчиков и девочек, для того, чтобы сделать её счастливой... И ещё он сказал, что счастье к ней придет не сразу, а только когда она будет готова его встретить. Она спросила, как же можно будет узнать, когда она станет готова... А он сказал, что она это почувствует...
И она ему верила.
И она хотела всем рассказать, а её никто не слушал.
Время шло, девочка стала уже взрослой, а счастье всё не приходило и не приходило...
А из-за того, что старик толком не смог объяснить, ей часто казалось, что вот оно счастье пришло, и она много раз бежала за миражами, а потом сидела и плакала, потому что миражи таяли...
И после того как каждый из миражей таял, в ней что-то изменялось... ей было обидно и горько, но она становилась другой и она чувствовала это...
А счастье пришло ровно в тот день, когда и должно было прийти, когда она была готова его принять... Но именно в этот день эта девушка отвернулась и сказала, что не верит и не хочет бежать за очередным миражем...
И счастье к ней не пришло...
- И все, а почему?
- Потому что она так привыкла быть без счастья, что оно ей стало не нужно.
- Да уж, не знаю, а почему она менялась, зачем меняться, ты помнишь песню, что не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть он лучше прогнется под нас, в общем не меняться, а менять ситуацию, что-то, но самой не обязательно, мне вот недавно сказали, сколько лет,  а ты все такая же, дура в общем.
- Плохой из меня сказочник.
- Грустная сказка.

продолжение следует...