Улыбка ветра. Глава 2

Соля Минор
-Как вы себя чувствуете сегодня?
Коске вздрогнул и растеряно посмотрел на мужчину, сидящего перед ним. Гладко выбритое до блеска лицо, свежая рубашка как из рекламы отбеливателя, маникюр за неприличную сумму. Наверняка, и ботинки начищены, тоскливо подумал Коске. Мужчина напротив, кажется, читал мысли собеседника. Мягко улыбнувшись, он слегка наклонил голову к плечу.
-Что с вашим глазом, мистер Накамура?
Рука сама собой потянулась к набухшему веку цвета сливы.
-Эм… Упал, наверное.
За окном моросил дождь. Коске месяц не видел солнце. Говорить совсем не хотелось. А обсуждать фингал с манекеноподобным парнем тем более не было никакого желания.
-Дождь…
-Мистер Накамура?
-Я говорю дождь. На улице.
-Так! – Хлопнув в ладоши, оживился франт. – Продолжайте, прошу!
Еще немного, и эта комедия закончится, успокаивал себя Коске. Он мысленно снимал со спинки стула пиджак, брал в руку сумку, спускался на бесшумном лифте. На улице пахнет холодным асфальтом, дешевым кофе и одиночеством. Он оставит машину на стоянке и прогуляется до круглосуточного магазинчика, что в паре кварталов от его тихой квартиры.  Возьмёт там булочки за доллар двадцать пять, пакет не обжаренного кофе, может что-нибудь сладкое и вкуснятину для Аки. Конечно, Мирей улыбнётся ему своей самой обаятельной улыбкой, а он как обычно сделает вид, что не заметил отсутствия верхнего правого клыка. По дороге никого не встретит. Доберется, когда совсем стемнеет, и дом замигает теплыми огнями окон. На ужин потушит овощи с мясом, обжарит кофейные зерна и сварит ароматный кофе с корицей, купленной накануне… Сегодня тот случай, когда просто необходимо почитать Чехова, но только не пьесы. Идеальный план для идеального вечера.
-Мистер Накамура!!!
Коске вынырнул из воображаемой идиллии и оказался на том же стуле, в компании не самого приятного человека. И этот человек едва сдерживался: правое веко подрагивало, отчего кривился так старательно созданный фасад.
-Мистер Накамура! Вы меня слышите? Понимаете, о чем я говорю или нет? – Выдавил из себя мужчина, явно проделывая дыхательную гимнастику.
-Да, доктор.
-Тогда повторите всё, что я Вам сказал. – В глазах мелькнул недобрый свет. – Иначе я сообщу руководству о вашем состоянии. И знайте, не лучшем.



Дождь бисером отскакивал от бетонной лестницы, барабанил по крышам, журчал по сточным трубам. В общем, вытворял чёрт знает что.  Опустив руку с зонтом, Коске поднял глаза к небу. Капли лупили его по лицу, стекали за шиворот. Коске улыбался. Позади остался еще один день в душном офисе, забитым под завязку такими же, как и он. Рабочий день давно закончился, но здание офиса жило своей жизнью. Коске знал – многие уйдут под утро. А поспав пару часов, снова вернуться на работу. Таковы реалии большого города, глупо жаловаться. Да и некому.
Дождь набирал силу. Всё живее стучали капли, бежали ручьи, унося мусор в канализацию. Коске стряхнул воду с зонта, щелчком сложил его и не спеша направился домой.