С шашечками

Свет Яркий
- Служба заказа такси, Мария, добрый вечер!
- Добрый вечер, Мария! Можно нам машину к 22:15 на Ходынский?
- Конечно. Куда поедете?
- Метро Полежаевская.
- Дети с вами будут?
- Нет, детей с нами не будет.
- Ходынский - Полежаевская, 22:15. Вам придет смс с номером и маркой машины.
- Благодарю! Всего хорошего!
Так, однажды, морозным январским вечером, нашу странную компанию вез молчаливый южный мужчина в желтой машине с шашечками.

Вы никогда не задумывались, что такси, самое обыкновенное, желтое, является своего рода проводником между мирами?
Или, если точнее сказать, между линиями жизни.

До и после.

Валера нервно набрал номер, заказал машину к подъезду. Как просто всё стало!
Здесь Валера тихий программист, получающий скромную зарплату ежемесячно. А там, куда он решил податься, игнорируя протесты друзей,
высокооплачиваемый айти консультант с собственной машиной и любящей супругой,( но Валера еще об этом не знает).

Вот, разнося по вечерним улицам дух восточных базаров, желтое авто везет плачущую девушку.
Почему она плачет? Почему, почему? Молодой человек бросил. Алена - Алена.. Жизнь не мила, солнце погасло, а слезы? Слезы сами льются ручьями.
Всё будет прекрасно!(но Алена еще, естественно, об этом не знает).
Попросит остановить у парка: - Пройдусь, подышу. Разбитый асфальт, сломанный каблук, пробегающий мимо юноша - спортсмен, оперативно подхвативший
падающую девушку. А дальше - конфетно - букетный период, ночные прогулки, походы, свадьба, дети; жили они долго и счастливо.


Николай Петрович. Математик. Строгий  и респектабельный. Машину к университету ровно к 15:00. " Музыку в салоне выключите."
Вперед, на дачу, решать задачи и писать мемуары в тиши вековых сосен.
А минут через 35, когда желтое авто будет сворачивать с шоссе на проселок, суровому старичку позвонит дочь ( что случается не часто ),
и сообщит о том, что он, Николай Петрович, стал дедушкой! Какая там научная работа? Поездки в детский мир, прогулки с юным внуком по лесу, шестью восемь
сорок восемь, куда ж без математики?

Бывают, конечно и такие случаи.. не очень хорошие. Куда ж без них? Да и они, согласитесь, так или иначе меняют жизнь пассажира.
Лучше думать о хорошем и оно обязательно случится!

Фото из интерента.

ПыСы.: Друзья! Всех с наступившими и наступающими праздниками!! Большой привет!