Опасная тема

Владимир Грибакин
Я не люблю котов.
И кошек тоже.
Вот вообще никак.
Знаю, что рискую здоровьем, а может и самой жизнью, заявляя это в интернете, который оккупировали коты и их умильные хозяева.
Тем более, что сейчас весна и хозяева активизировались вместе с питомцами.
Главная тема- чекрыжить бубенцы своему воспитаннику или пусть останется мужиком?
На улице ведь его ждут одни шалавы и проститутки, да и плохая компания дворовых отбросов кошачьего племени.
Как бы не обидели домашнего мальчика!
Я ничего умильного в котах не вижу.
Обычные шерстяные сволочи.
Если у тебя дома кот, то все, что ты ешь, будет с шерстью.
Потому что этот ревизор не пропустит мимо усов ни одной кастрюли и ни одной сковородки.
Если не продегустирует, то попробует лапой, а то и двумя.
Хорошо, если целиком туда не влезет, зараза.
Про коробки молчу. Тут и так все наглядно.
Коробки, пакеты, междиванное пространство и шкафы - везде ты будешь натыкаться на знакомую до оскомины морду.
Когтеточка в доме - это весь дом. Особенно обои и мягкая мебель.
А если возьмешь мимимишную гангрену за шкварник, то он начинает скалиться и изображать задними лапами велосипед.
Не дай Бог надавать по ушам - от одного его взгляда Муссолини получил бы инфаркт.
Придется закрывать дверь в комнату на ключ. Спать при свете и вполглаза.
Любимое место кота ночью - поперек прохода в туалет и кухню.
Наступаешь на него и под бьющий в перепонки боевой клич индейцев сиу получаешь очередной рубец на сердце.
Особенно, когда снится тревожный сон или одолевают мрачные думы, бесценно почувствовать, как со стороны ног в темноте к тебе приближается что-то тяжелое, волосатое и утробно урчащее.
Стивен Кинг может помереть от никотина раньше лошади, но такого триллера не придумает.
Просыпаешься утром, а у тебя перед носом - шерстяная жопа.
С невропатологом и кардиологом вы уже друзья и запросто здороваетесь за действующую руку.
Лотки лотками, но запах всё равно никуда не девается.
Тем паче, что этот художник-акционист может и мимо нагадить.
Спасибо, если не в твои ботинки.
Владельцам котов вообще повезло. Все не кастрированные коты - панки в душе, поэтому метят углы с таким же энтузиазмом.
Ночные арии - отдельная тема. Не сомневаюсь, что коту кажется, будто он поет как Фаринелли. 
И все в радиусе квартала должны падать в обморок от счастья.
Поэтому, когда прилетает тапок вместо букета роз, он сильно удивляется.
Если ты модник, могу тебя поздравить.
Все твои вещи, включая трусы и майки, будут с начесом и ворсом.
Никакие ролики не помогут и не спасут.
В общем, из всей этой братии я люблю только котят.
Слепых.
Они еще ни в чем не виноваты.