Симфония. Глава 2

Александр Крауль
Глава 2
- Добро пожаловать в Сопротивление!
Неизвестный женский голос заставил Фиру с трудом открыть глаза. Ее всю трясло, и она не могла встать из-за боли во всем теле.
- Все тело словно всмятку…
Невероятными усилиями она осмотрелась и обнаружила себя лежащей на койке посреди просторной комнаты.
- Это из-за телепорта, - ответил тот же голос. – Кратковременная слабость скоро пройдет.
- От телепортов не выворачивает наизнанку внутренности…
- Обыкновенные телепорты легко выследить, поэтому мы используем нестабильные червоточины, - она сделала небольшую паузу, - правда бывают побочные эффекты.
Открыв глаза еще раз, Фира увидела свою собеседницу: бледная кожа, узкие глаза и длинные волосы розового цвета.
- Да, я заметила…
Тебе еще повезло, - послышался знакомый голос. – Некоторым, бывало, и руки отрывало.
- Замолчи Боунс!
Фира невзначай проверила все ли ее конечности на месте, на что сидящая рядом девушка сказала:
- Не волнуйся, он просто пошутил.
Опираясь на холодную стену, она, корчась от резких болей в разных частях тела, перешла из лежачего состояния в сидячее.
- Мы не знакомы…
- Ах да! Меня зовут Лая. Я доктор в китайском штабе сопротивления.
Она встала и сделала поклон, отчего ее волосы покрыли ей плечи.
- Мое имя Фира. Я… маг.
- Рада знакомству, - Лая взяла лежащую девушку за руку и энергично затрясла, из-за чего та слегка застонала. – Ох, прости, я совсем забыла!
Хотя Фира и пострадала от нестабильного переноса, его последействие продолжалось недолго. Всего через час она уже могла свободно двигаться, а боли почти ушли.
- Док, - вдруг она обратилась к сидящей рядом Лае, - где парень, что был со мной?
- Он лежит в соседней палате и пристает к нашим медсестрам. Мне позвать его?
- Нет, он будет только мешать… - ответила Фира, сделав глубокий вздох. Накинув на себя свою легкую накидку, плавными движениями она поставила ноги на пол и обулась.
- А тебе я вижу уже лучше?
- Да, похоже на то. Как я могу связаться с вашим командующим?
- В этом нет нужды, - Лая замотала головой. – Мистер Грей сейчас находится в центре управления нашего штаба.
- Тим Грей здесь?! – Фира широко распахнула глаза от удивления.
- Здесь нет ничего удивительного. В данный момент китайский штаб является временным центром сопротивления.
- Прошу, отведи меня к нему! – вдруг выкрикнула Фира, переполненная энтузиазмом.
Исходя из краткого экскурса разговорчивого доктора, китайский штаб сопротивления находился полностью под землей, в бункере, в северной части Китая. Он состоял из множества похожих друг на друга коридоров, в которых были десятки разных отсеков и комнат, где жили и работали представители Сопротивления.
- Ты сказала, что китайский штаб — это временный центр. Что случилось с прошлым?
Ее собеседник несколько секунд молчал.
- Чуть больше недели назад Рыцари Парижа обнаружили центральное отделение сопротивления в Норвегии и не оставили там и камня на камне, - она говорила с ощутимой печалью в голосе. – Многие не пережили то нападение…
Почти весь оставшийся путь они шли молча. Пройдя через несколько разветвлений, они уперлись в большую металлическую дверь, совсем не похожую на те, что они проходили пару минут назад
- Вот и центр управления. Дальше давай сама, мне нужно вернуться к пациентам.
- Да… Спасибо.
Пару секунд Фира стояла перед дверью, за которой находился человек, столь почитаемый и уважаемый как среди магов, так и среди людей. Когда она вошла внутрь, ей понадобилось некоторое время, чтобы обвести взглядом залу, которая своими размерами больше напоминала огромную площадь. Она имела округлую форму, а по ее периметру сидели десятки работников, орудующие продвинутым оборудованием и компьютерами. Посреди этой залы, далеко впереди, было небольшое кругообразное возвышение, где стояли двое мужчин.
Как только Фира попыталась сделать шаг в сторону этого возвышения ее тут же остановил охранник:
- Прошу прощения, мисс, у вас есть пропуск в это помещение?
- А-а… нет, но я здесь по поручению от мистера Грея.
- Мисс, без пропуска я не могу позволить вам пройти.
Вдруг из залы донесся чей-то голос:
- Она со мной.
Охранник отошел, и она увидела мужчину, в котором узнала загадочного мечника, что спас ее и Криса от волков.
- Благодарю.
Он отвернулся и сказал:
- Командующий ждет. Иди за мной.
Пока они преодолевали внушительное расстояние к центру залы Фира, ведомая своим интересом, спросила:
- Как тебя зовут?
- Шанс, - ответил он резко, не оборачиваясь.
- А я Фира. Скажи, как ты разрезал пса своим мечом? Магия ведь бесполезна…
- Я не маг.
- Не маг?.. – она была слегка удивлена ответом. – Тогда что это за меч у тебя такой? Я бы тоже не против таким обзавестись… А еще, что это за стиль боя, да с псами, да в наше-то время?
Она долго пыталась сделать дыру взглядом в затылке молчаливого собеседника, однако ответов она так и не дождалась. Когда они наконец поднялись на возвышение мужчина, всматривающийся в большой экран на стене, обернулся и возликовал:
- Мисс Фира! Я рад, что вы добрались до нас в целости и сохранности.
Она несколько секунд молча смотрела на немолодого командующего перед собой. Слегка морщинистое лицо, короткие сивые волосы и небольшая щетина того же цвета почему-то создавали ощущение, словно мудрости и харизме этого человека, имя которого знает каждый маг, не было границ.
- Вы мена знаете, мистер Грей? – спросила она слегка неуверенно.
- Хо-хо-хо! Кто же не знает Лисьих Царей, известнейших воров нашего столетия?
Фира неловко отвела взгляд в сторону.
- Не такой славы мама хотела своей дочурке…
- Нет-нет, что вы! Я никоем образом не хотел вас оскорбить! – он как-то по-детски замотал руками. – Собственно поэтому я и пригласил вас сюда.
- О-о-о… - она жадно потерла ладошками. - Что же Сопротивление хочет, чтобы мы украли?
- Для начала, важнее сказать, не что, а у кого. Наша цель – Рыцари Парижа.
- Так-то оно так… - Фира приподняла одну бровь, - но какая разница? Будь то Рыцари Парижа, генштаб ООН или же вершина Олимпа на Марсе, мы достанем что угодно и откуда угодно! Все зависит лишь от кошелька заказчика…
После небольшой паузы Тим слегка удивленно сказал:
- Что ж, тогда мне остается только уповать на ваши способности. Через час мы проведем брифинг. Там я посвящу вас во все детали, и мы с вами обсудим план действий.
- Как скажите, - быстро ответила она, сделав кивок головой.
- И долго ты еще собираешься спать?! – Фира затрясла лежащего с закрытыми глазами Криса.
- Отвали, я уже давно не сплю!
- Ха! Тебе не говорили, что шпионить за союзниками как минимум неэтично?
Она бросила в него комком поношенной одежды.
- Зато я выпросил номерок у красавицы медсестры, - похвастался он, размахивая маленькой бумажкой, словно сорванным флагом врага после сокрушительной победы.
- Какой тебе-то от него толк?.. – Фира сделала продолжительный вздох. – Нашел чего интересного?
- Не-а. Помимо того, что база настолько большая и запутанная, что даже минотавр здесь заблудился бы, это самая заурядная секретная база Сопротивления. Разве что…
- Разве что что? – она раздраженно спросила.
- Меч того парня… Вместо него я видел лишь какое-то черное пятно. Черт его знает из чего он, но это даже не ифрит.
Несколько секунд Фира задумчиво молчала, глядя в одну точку.
- Не забивай себе голову лишним. Эти ребята предлагают нам работу, так что просто постарайся не напроситься на неприятности.
- Скукотища…
Тим Грей был человеком, который хотел больше любого остановить вражду между людьми и магами с самого зарождения конфликта. Несмотря на то, что у него нет сверхчеловеческих сил, во время войны он всячески предоставлял помощь невинным гражданам обоих сторон, что были вовлечены в боевые действия. Его организация, что состояла исключительно из волонтеров: как людей, так и магов - первой отреагировала на трагедию в Париже и предоставила помощь властям в расчистке завалов и эвакуации всех выживших. Из-за репутации «спасителя», его власть, вместе с многотысячной организацией, росла ежесекундно, и это привело к неминуемым последствиям. Хотя в глазах людей он был героем, ООН использовало факт сотрудничества Тима с магами в период войны, чтобы обвинить его в предательстве человечества и заклеймить преступником. Таким образом Тим Грей лишился почти всего своего влияния и ушел в подполье, создав Сопротивление. Эта организация, как и прежде, предоставляла помощь всем нуждающимся, вне зависимости будь то маг или человек, однако в ощутимо меньших масштабах.
Слегка постучав в дверь, Фира и Крис зашли в комнату для брифинга, большую часть которой, как оказалось, занимал длинный стол. Все сидящие разом обернулись к гостям у входа, отчего рассказывающая что-то девушка сделала паузу.
- Ах, а вот и наши новые друзья, - окликнул их Тим, который сидел в самом конце этого стола. - Присаживайтесь, мисс Эф введет вас в курс дела.
Когда оба мага заняли свои места девушка с планшетом в руках продолжила:
- Пару дней назад наши шпионы в ООН предоставили нам информацию сверхвысокой важности. Им стало известно, что Рыцари Парижа закончили разработку прототипа некоего инновационного оружия, которое, если верить данным, способно вызвать разрушения в несколько раз сильнее, чем Апокалипсис.
Услышанный монолог заставил всех сидящих несколько секунд молча прокручивать информацию у себя в голове.
- Вы знаете, где оно находится? – спросил кто-то из зала.
- Нет. Разработка этого оружия находится в строжайшем секрете, и нам чудом стало известно лишь о его существовании.
Взяв со стола такой же планшет, Фира стала с подозрением вчитываться в доклад на экране.
- Зачем же ООН, организации, стремящейся к миру во всем мире, оружие такой разрушительной мощи? – последовал очередной вопрос.
- Ответ очевиден, - резко сказал Тим. – Чтобы уничтожать «врагов человечества». Как существующих, так и потенциальных.
В то время как в зале поднялся гул от обсуждений, Фира, перелистывая страницу за страницей, не переставала молча прожигать их своим задумчивым взглядом.
- Вас что-то беспокоит, мисс Фира? – поинтересовался Тим.
Она подняла глаза и, глупо улыбаясь, спросила:
- Это ведь не весь доклад, верно? Либо вы о чем-то умалчиваете, либо мы с Крисом здесь попросту лишние.
Тим ухмыльнулся и кивнул слегка напрягшемуся информатору.
- Вы правы… Кроме всего вышесказанного, мы также получили информацию, которая открывает Сопротивлению широкий спектр действий.
Внимание всех сидящих привлекли слова информатора и гул в зале резко стих.
- В полученных нами данных говорится о том, что это оружие массового уничтожения не может функционировать без определенного «ключа», местоположение которого нам стало известно лишь с недавнего времени.
- Что это за ключ? Какую форму он имеет?
- К сожалению, в документациях Рыцарей Крови не упоминалось об этом ни разу, поэтому у нас нет ответа на ваш вопрос.
- Просто скажите нам где он находится, и мы его достанем, - вдруг громко сказала Фира. – Это ведь и есть наша работа?
Тим встал из-за стола и подошел к большому экрану на стене.
- Все верно. В южной части Великобритании, на местности, полностью окруженной густым лесом, расположено здание, в котором, как мы узнали, находится ключ.
- Что за здание?
- Старый особняк в двадцати километрах от ближайшего населенного пункта. Должен предупредить, что он окружен пятью спецотрядами из подготовленных охотников за магами. Даже если вы попытаетесь прорваться с боем, у Рыцарей будет предостаточно времени эвакуировать оттуда ключ, каким бы большим он не был.
- То есть, вы хотите, чтобы мы украли этот ключ из-под носа целой армии, да так, чтоб псари и через неделю не узнали?
- Да, - Тим хитро ухмыльнулся, - если вам это под силу.
В ответ на это, на лице Фиры появилась злобная улыбка.
- Тогда, полагаю, нам стоит обсудить оплату