Дорогами жизни Гл. 6 Часть 6-8 Музеи Феодосии

Дудко 3
Дом на проспекте Айвазовского (бывший проспект Ленина), разделяющий город
 на две части - старую и новую.

http://feoimg.ru/



ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА  6  1982 год

ЧАСТЬ 6-8      ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ   ФЕОДОСИИ


Поскольку в Симферополе мы не попали в музеи, решили восполнить наши впечатления о Крыме тем, что несколько дней не просто гуляли по Феодосии, но и облазили её вдоль и поперёк.

Впечатлений набрались столько, что до сих пор жалеем, что не сохранились фотографии, которые мы тогда сделали.

Но теперь всегда из этих ситуаций есть удобный выход.
Мы выбрали сайт - https://top10.travel/

Следуя советам автора обратились с письменным обращением за разрешением на использование  фотографий с их описанием -  исторических мест Феодосии и её окрестностей.

Предлагаем Вам просмотреть эти места, в которых может быть и Вам посчастливится побывать во время поездки по Крыму.

Начнем  с центральной улицы, которая в настоящее  переименована и носит название – Проспект  Айвазовского.
 
Проспект Айвазовского находится в  центре города и является — одной из главных достопримечательностей Феодосии.

Проспект получил свое название в 2003 году в память о великом русском художнике. Всеми признанный художник Айвазовский — значимая фигура для города, талант которого признан всем миром.

Проспект им И.К. Айвазовского, протяженностью 1850 метров, тянется вдоль железнодорожного полотна и является своеобразным мостиком, соединяющим две части города — старую и новую Феодосию.

До 2003 года проспект носил другие исторические названия. До 1918 года проспект именовали в честь русской императрицы — Екатерининский. После 18 года он носил название в честь вождя пролетариата — проспект Ленина.

Мероприятия по реконструкции проспекта были проведены в 2013 году, тогда был благоустроен сам проспект и прилегающие к нему территории. Был создан единый архитектурный комплекс, объединивший в одном стиле сам центральный проспект, Музейную площадь и Галерейную улицу.

Дом, который показан на приведённой выше фотографии находится в центре Проспекта Айвазовского и именно этот дом разделяет старую и новую части города.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДЕТ