Техцивилизация и биоцивилизация! Что спасёт челове

Димич
Тупиков у современной цивилизации множество. Но есть главнейшие, можно сказать системные. Один из них безумное восхищение техпрогрессом и отсюда полный отказ от биологической цивилизации в 20-21 веках. То есть тотальная урбанизация всего человечества с сопутствующей деградацией и паразитизмом,  в конечном итоге ведущем к вырождению цивилизации. Пока только белой расы, во всяком случае. Но  где же выход? Очевидно, что выход в подлинной демократии! Но как её найти, не нарвавшись либо на подделку, либо на черновик или полуфабрикат, либо на погромную анархию? И что на этот вопрос может подсказать количественная социология, то есть социология вкупе со статистикой, как национальной, так и сословной?

Современное человечество начинает осознавать, что капитализм в обоих нынешних ипостасях, как империализма, так и олигархизма являются тупиком цивилизации, поскольку зациклен на обслуживание меньшинства сверхбогатых потребителей, с прожорливостью которых планета уже не справляется. В прошлом веке образованные люди ахали от всевластия империализма и «комитета 300-т», заправлявшего миллиардом состояний бедняков. Сегодня всевластие 63-х олигархов, обладающих состоянием половины человечества в 3,6 млрд. человек уже почти никого не удивляет, и предстоящая диктатура на уровне абсолютного бога, бога-киборга пока не пугает. А главное, сейчас  мало кто понимает, что и капдемократия и даже социалистическая демократия, даже без олигархизма и вождизма, являются таким же тупиком.

Потому что догонять капитализм по его колее тотальной урбанизации и деградации общества это лишь немного отсроченное вырождение, но только социалистического человечества. Западные европейцы числом более 80% живут в городах, утопают в пороках и удовольствиях и заводят 1 ребёнка на семью, миллионами деклассируясь и живя на пособия. Если это не вырождение белой расы от тунеядства и иждивенчества, то, что это такое?

Суть в том, что обе системы настроены на устаревшие задачи и структуры общества и поэтому и демократический олигархизм (по сути рабовладельческого древнегреческого типа, когда за миллиарды людей решает одна семья, клан или группа лиц), и, в меньшей мере, коммунистический вождизм противоречат подлинному народовластию. Эти политические течения по факту являются зеркальным отражением друг друга и предоставляют народу либо право голосовать, не участвуя во власти, либо право участвовать во власти, голосуя только за одну партию, партию государственных интересов, в ущерб личным и групповым.

Поэтому, обе схемы являются формами усечённой демократии, либо сверху, либо снизу. Демократии-исторически вынужденной и даже почти обязательной для исторически лоскутной России, в следствие её срединного евразийского геополитического положения с окружением из 3 миллиардов человек. Из которых 2 миллиарда, так или иначе, имеют к России либо пограничные претензии, либо претензии на зоны влияния и буферные зоны. Но, конечно,  во-втором случае, демократии менее усечённой и более широко представленной трудовым народом, подлинным создателем материальных благ. Но, тем не менее, с похожим итогом бездумной урбанизации и вырождения в связи с приоритетом только технической цивилизации и полного вытаптывания цивилизации биологической вождями, высохшими в «правовом коконе» до полного неприятия действительности. И пример разрушения Совсоюза небольшой группировкой в Политбюро тому яркий пример. Напоминаю, что за СССР в 1992 году голосовали 76% населения, правда без Прибалтики, Армении и Азейбарджана.

В случае олигархизма или олигархической демократии усечение ведётся до оскорбительного обмана, а в случае коммунистического социализма без обмана, но с внушённым сознательным идейным самоотказом всего общества от защиты своих личных и групповых интересов в пользу государственных, что в историческом плане крайне не надёжно. Да и госинтересы зациклены на неумолкающий клич «догнать и перегнать Америку!». Но, двигаясь по той же колее урбанизации, это не возможно ни теоретически, ни практически!

Люди старшего поколения это видели на примере позднего госсоциализма. На наших глазах государство, вместо жёсткого планирования и постепенного разумного ввода более 6000 объектов недостроя, то есть омертвлённого капитала,  и урезания аппетитов оборонки лет на пять, уже достигшей ядерного паритета в способности 40 раз уничтожить на Земле всё живое, бездумно  влезло в долги кровавому колониально-империалистическому Западу (тогда в маске лжедемократической овечки). И это вместо временного снижения расходов на оборонку и срочного перераспределения их на ввод недостроя и закупки части импортных товаров за рубежом, особенно легковой автотехники. При этом одновременно наращивая надёжность и привлекательность отечественной техники.

Понятно, что либеральное право голосовать за «кривых» вождей и купленные невнятные партии также далеко от демократии, как запах супа от еды, а звон монет от денег. Странно, что мудрость Хаджи Насреддина не идёт нам впрок! Но и госсоциализм тоже может привести к той же системе вырождения человечества. Городская семья, отвычная от национальных традиций и навыков физического труда на природе, вскоре откажется даже от одного ребёнка и будет жить только ради максимального получения удовольствий для себя. Эти признаки уже появились в конце позднего госсоциализма. В значительной мере из-за этого современная олигархическая Россия застряла на 144 миллионах населения, потеряв 15 млн. человек после 1991 года и находит выход в потоках гастарбайтеров, копируя вырождающуюся Европу.

Тогда как Китай, Индия, Африка, Арабская цивилизация-все удвоили и учетверили своё население и теперь представляют для России огромную опасность со многими неизвестными. Даже воевать не будут-просто заселят. Да и США имеют сегодня 360 млн. человек против 144 млн. в России. Конечно, их население завозное, а значит взрывоопасное, поскольку латиноамериканцев и негров уже большинство. Но  живут они на океанском острове без геополитических конкурентов и внешних угроз.  А это означает, что с безопасностью Штаты затруднений не испытывают! Нет у них растягивающего влияния соседей из иных цивилизаций. А с внутренней угрозой богатой стране справится проще.

Если внимательно изучать историю, мы увидим, что Русь со времён Долгорукого и Боголюбского: и великокняжеская и царская боролась с вечевой-боярской-княжеской-церковной-казачьей-шляхетской демократией за абсолютистское самодержавие. Именно самодержавие могло создать мощную единую императорскую армию путём силового объединения всех славян, способную разгромить сотни тысяч кочевников и 300-тысячную османскую армию, чтобы прекратить бесконечные сожжения русских столиц-беженок : Новгорода, Киева, Владимира, Москвы, Питербурга . Демократию уняли, славян объединили, буферные зоны создали, кочевников цивилизовали и посадили на землю. Причём гуманнее некуда! От Крыма до Камчатки у всех кочевых, и даже работорговых, народов свои республики и автономии.  И Чечня и Ингушетия, и Калмыкия и Башкирия, и Бурятия и Якутия и т.д. Тогда как в Штатах нет республик Делаваров, Могикан, Ирокезов, Чернопятов, Семинолов и т.п. Эти кочевые народы истреблены начисто!

А в России трёхтысячелетняя  резня самих земледельцев-славян кочевыми империями киммеров, скифов, сарматов, гуннов, булгар, авар, хазар, печенегов, половцев, уйгур, крымчаков и османов была прекращена только к 1877 году. И, если, земледельческую Древнюю Русь новгородско-киевскую 11-12 веков историки оценивают, как 2-3 миллионную, то петровская Русь через 500 лет стала только 7-9 миллионной. Всего лишь утроение населения за пять веков отражает уровень резни на Днепре, Оке, Волге и даже Волхове. Славяне из поколения в поколение воевали с кочевниками на своих грядках и горели в собственных домах до 1696 года, до успешного похода Петра Великого на Азов. Только с 12 по 19 век Москва горела 66 раз и 6 раз сжигалась захватчиками полностью. То есть поджигалась основательно раз двадцать. Для сравнения, Лондон горел только в 1666 году, да и остальные европейские столицы от силы по одному разу и не всегда от захватчиков.

Однако силовое объединение всех славян, включая поляков, и подавление всех видов демократии, вместе с замирением ближних кочевников, принесло свои плоды. Петровские 9 миллионов россиян превращаются в 26 миллионов у Екатерины Второй, а через столетие у Александра Второго-Освободителя уже 88 млн. человек, из которых крепостных только 22 миллиона. Первая перепись 1887 года показывает уже 127 млн.человек у Александра Третьего. А Николай Второй начинает первую германскую войну с численностью населения в 159 миллионов из которых почти 110 миллионов русские. Если точнее, то православные, то есть все славяне и русские и белорусы и малороссы. И крестьян из них 82%, а рабочих около 8%. Тогда как дворянских семей 230 тысяч, то есть чуть более полутора миллионов человек. Но, конечно, на их стороне армия, полиция, казачество и буржуазия, а также около трети зажиточных крестьян. И это почти выравнивало шансы на удержание власти даже в трудный исторический отрезок времени.

Но, тем не менее, вождь большевиков В.Ульянов-Ленин проводит пересмотр марксизма в вопросе о революционности западно - европейского пролетариата и решается на социалистическую революцию в крестьянско-аграрной стране, но зато с 42% недавно обезземеленных крестьян-полупролетариев, чьи мучения усугубились первой войной с применением оружия массового поражения. Увы нам, для человека того времени шрапнель, пулемёты, газы ещё были оружием массового поражения, поскольку уничтожали сотни и тысячи людей. Уничтожение миллионов за минуты тогда ещё и в страшных снах не снилось.

Белолиберальные реформы после февраля 1917 года под руководством продавшихся Антанте генералов и депутатов-думцев развалили армию и государство, потому что, замитинговав армию и арестовав полицию, эти деятели выпустили сотни тысяч уголовников и террористов. И хаос развала остановить было некому. Керенский и временщики с каждым днём лишь усиливали хаос. Поэтому, страшно рискуя, Ленин в октябре берёт власть в России, с фактически отделившимися Украиной, Финляндией, Прибалтикой, Грузией, Туркестаном, уповая только на некоторое большевистское большинство в армии и Петрограде, да на временный союз с «крестьянствующими» по всей России эсэрами-парижанами, тоже выкормышами Антанты.

То есть, имея в активе опору на 8% российских рабочих и 42% сельских пролетариев-батраков и непрочный союз на 20% крестьян-середняков Ленин посчитал эту 70-ти процентную массу достаточно взрывчатой после трёх лет мировой бойни. Ведь именно в этой среде насчитывалось большинство из 2 миллионов похоронок и 5 миллионов калек. (Вспомним, что контрреволюция 1991 года также была произведена при обратном соотношении всего 90 миллионов производственных тружеников против 200 миллионов  мещан и иждивенцев).  Тогда как, сверхреволюционный по Марксу, западно-европейский пролетариат не восстал почти нигде. В Европе запалы щёлкали в отсыревших гранатах.

Или марксизм для Европы к 1920-40 году сильно устарел? Ясно, что Пифагор и Эвклид –великие математики древности, но заводы мы сегодня строим на основе сопромата, состоящего из сплава физики и геометрии, причём с помощью компьютерных программ! Видимо, с марксизмом должен быть тот же подход! Надо сплавлять его с социологией и статистикой.

Итогом ленинской борьбы стало изгнание из России 14 держав-захватчиков и подавление всех националистических сепаратистских бандформирований, включая белолиберальных гвардейцев-западников. Они не смели разорвать отношения с предавшим их Западом даже после затопления британцами в Мурманске десятков пароходов с оружием, уже оплаченным царским правительством.  Не могли порвать с Антантой, не смотря на запрет использовать богатейшие склады кавказской армии Юденича в турецком Трапезунде.  Не обиделись на запрет союза с белополяками и блокирование миллионных царских золотых счетов в Бразилии, США и других странах. Трудно представить, на сколько частей они бы развалили Россию находясь в такой жуткой еврозависимости! ?

Кстати, позднейшая история  доказала правоту Ленина. Все подлинные революционно-социалистические страны: Россия-Китай-Испания-Греция-Куба-Вьетнам крайне похожи друг на друга структурно. В них почти столетие правил иностранный капитал и они являлись колониями и полуколониями с почти половиной батраческого сельского пролетариата, обозлённого и засильем колонизаторов и затяжными и внешними и гражданскими войнами, все тяготы от которых ложились на плечи именно «человека с ружьём»-вчерашнего полунищего селянина. А к Ленину Победа пришла в 1922 году в итоге заключения межнационального соглашения народов и их выборных представителей о создании Союза Советских Социалистических Республик взамен аристократического соглашения окраинных российских племён с русским царём, являвшимся стержнем межнационального согласия на протяжении более полутысячелетия.

Страшной ошибкой Ленина было право выхода наций из Советского Союза и, главное, униженное положение тысячелетних русских созидателей России, оставшихся без русской компартии, русских границ, русской конституции и республики и много чего ещё, необходимого свободному народу. Но, очевидно, что исправлять вынужденные шаги предшественников обязаны преемники.  Однако,  кроме Сталина, никто даже не попытался исправить эти вынужденные шаги. В 1936 году Сталин создал, а затем разогнал рабочую группу по Русской конституции, в 1949 году по ленинградскому делу репрессировал создателей русской компартии, а в 1956 году Хрущов создал, а потом разогнал Русское бюро при ЦК КПСС. А в 1977 году Брежнев вообще обошёл русский вопрос. Вопиющий вопрос по уровню запущенности. Ещё подлее поступил Б.Ельцын, полностью исключив упоминание русских в Конституции 1993 года, обсудив её с офицерами ЦРУ, но не с россиянами. По этой колониальной Конституции мы сегодня не живём, а существуем!

При Сталине давление мирового капитала нарастало, тогда как мировая революция и интернациональное братство народов оказались пустопорожним мифом. Наступила очередь Сталина проводить ревизию марксизма под новые политические и общественные реалии. И поэтому И. Сталин выдвинул идею возможности победы социализма в одной стране на основе диктатуры, но уже не пролетариата, а коммунистической трудовой партии, фактически созданной на основе всех советских профсоюзов. То есть с более широким классово-сословным представительством. Таким широким, которое нигде на Западе и не снилось. А в конце своей деятельности он начал подготовительную работу по передаче основной государственной власти исполкомам трудовых Советов. Но тотальная демократия народа взамен трудовой демократии почему –то оказалась анархически разрушительной. Это доказал 1991 год.
 
Дело в том, что Россия-СССР достаточно исключительная страна в связи с запредельной исторической лоскутностью и многонациональностью. В 1989 году Совсоюз состоял из 69 народов, 3-х рас и 6-ти основных вероисповеданий, а также 6-ти основных хозукладов. То есть большинство населения страны из 289 миллионов, а именно 170 миллионов или чуть меньше, должны были из родоплеменных кланов и выпаса скота с охотой и рыбной ловлей за полвека перейти в социалистический уклад общества, минуя капитализм и иногда даже развитый феодализм. Или, проще говоря, перепрыгнуть через одно-два тысячелетия. При этом малые народы так и не поняли,  что русская Россия оплатила им сырьевые ресурсы в их георазломах в «живой монете».  Ибо русские и российские спецы, учёные, рабочие воспитывались со времён Петра Великого западными европейцами и платили за своё обучение чистым золотом.

Поэтому отправка русских и российских специалистов, геологов, инженеров, учителей, строителей и врачей работать в нацокраины за паёк и была вложением в эти нацокраины «чистого золота». А спровоцированное Ельцыным изгнание этих специалистов, зачастую с резнёй и грабежами, было сродни выбрасыванию чистого золота на свалку.  Понятно, что нацинтеллигенция малых народов и должна быть эгоистична. Но не до степени дуроломства?

Тем не менее, вернёмся к тем задачам по поиску демократии, которые стояли перед И. Сталиным. Ему досталась Россия с монополией евреев на власть. Во всех госструктурах они составляли значительную часть, а иногда даже приличное большинство. Особенно в политических и силовых. В царской России по грубым подсчётам имелось наибольшее количество евреев мира, а именно около 7 миллионов, чуть больше чем в Европе. С учётом гибели в Гражданской войне, отделения с Польшей и бегства еврейского населения в размере до 2-3 миллионов окончательная цифра в 4 миллиона из 105 млн. населения представляется надёжной и никак не оправдывает тотального доминирования 3-хпроцентного народа в госструктурах.
 
Разумеется,  цифра в 105 миллионов советских россиян получена после вычета из 159 млн.  населения царской России следующих составляющих: 2-х миллионов  военных потерь в германской войне, 2-х млн. потерь в гражданской войне, гибели 8 млн. человек от банд, голода, тифа и холеры, бегства 2-3 миллионов,  и исключением из подсчёта 40 миллионов населения,  отделившихся вместе с Польшей и Финляндией и др. Таким образом, Сталину, чтобы противостоять всему капиталистическому окружению, было крайне важно сплотить страну. То есть вернуться к византийско-евразийскому принципу присутствия всех основных народов на властном Олимпе, догнать ведущие страны Запада промышленным рывком и добиться более производительной работы селян с целью полноценно накормить город, хоть и меньшим числом.

Настойчивое выращивание в Европе гитлеровского фашизма британскими и американскими Ротшильдами и их сиониствующими партнёрами с 1925 по 1933 год показало Сталину, что не на всех российских евреев можно положиться. Кроме того, чистка евреев в Германии и Польше прошла совершенно без скандальных осложнений, а даже с одобрением мирового сообщества.  С 1934 года Сталин, после убийства троцкистами своего соратника С. Кирова, начинает расправу с троцкистами из силовых структур. И, если ранее, в борьбе за колхозы и промышленный рывок он изгонял их из партии, то после покушения на Кирова и, тем более, предательского поведения троцкистов в республиканской Испании в 1937 году, разваливших барселонский фронт, дело приняло кровавый оборот. Ожидая войну к себе в гости, рисковать опасностью получить удар со спины он не мог.

В итоге соцпреобразований и чисток  Сталин получил к 1941 году удвоенные 193 млн. населения (по заявлениям Геббельса), 4 место в мире по ВВП и накормленный народ, причём 45%-тью процентами колхозников и единоличников (а их было ок. 11%).  Накормленный колхозниками,  в отличие от царских 82% селян, которые и себя не всегда могли прокормить. Со слов матери автора этой статьи, молодой студентки в 40-м году, еды было вдоволь, в парках играла музыка и крутили кино, а ситца на платья было завались. И она, как молодая практикантка, дважды ездила на море на Азовсталь. То есть, если бы не Гитлер, то Совсоюз к 70-му году по уровню жизни догнал бы США! А это слова женщины из раскулаченной семьи по всем её предкам!

Таким образом,  ясно, что Сталин в условиях, когда война явно грозила стать не революционной, а народной, устранил монополию евреев на власть, вернувшись к привычному для России евразийскому подходу присутствия всех этносов во власти. А  с помощью тракторов и МТС повысил эффективность крестьянина, хотя находился в тупике, как дать кредиты и трактора единоличникам, когда они только 10%  товарного зерна давали при царе и каждый второй царь списывал им недоимки? Создав колхозы, он вышел из этого тупика. И, перебросив народ в промышленность, догнал Германию по уровню развития за 13 лет. Хотя с городским жильём были огромные трудности. Жили в бараках, общагах и коммуналках.

Для забывчивых могу напомнить, что на земли Германии и Австро-Венгрии не упал ни один снаряд, тогда как пол-России было под оккупантами, а разруха отбросила нас к уровню 18 века. Но уже в 1941 году Совсоюз производил 18 млн. тонн стали, при 40 млн. тонн во всей гитлеровской Европе. А выиграл войну вообще с 8 млн. тонн стали, потеряв заводы на Украине.

Но потери в войне превысили 20 млн. человек. Иногда называют даже 27 млн. человек, но скорее эти цифры не верны. В них включены умершие за годы войны естественной смертью, причём до конца 1945 г. то есть 1,5 млн. обычных смертей в год из 193 млн. населения-это чуть больше нормы естественных смертей, но это естественная смерть. Что касается боевых потерь, то у нас это примерно 11 млн. бойцов против 9 млн. гитлеровцев и союзников. А более 9 млн. это потери мирного населения из-за зверского отношения немцев ко всем нашим соотечественникам. С одной стороны 11 млн.  всё равно больше 9-ти, но следует также учитывать, что Европа под сапогом Гитлера насчитывала 295 млн. человек и имела вдвое более мощную промышленность. Так что более крупные потери приходятся именно на 41-42-й года и вызваны и внезапностью и мощью удара более сильного противника.

Очень жаль, что ядерный шантаж США принёс свои плоды. Мы отказали в помощи полумиллионной греческой партизанской армии в 1944-49 гг., не высадились на Окинаве в августе 1945-го, согласно союзному договору и вынужденно создали Западный Берлин, через который на запад убежало до 9 млн. немецкого молодняка. Они бы очень пригодились в наших колхозах. Ведь на нашей земле 4 года воевало 20 млн. фашистов, а восстанавливало страну только 3,5 млн. военнопленных, а немцев так только 2,5 млн. чел. И контрибуцию мы были вынуждены им простить более 5 млн. марок, поскольку запад надеялся, что голодные мятежи в Восточной Германии помогут им со вторжением. Их пришлось гасить финансовыми вливаниями, обездолив своих граждан.

Натовская холодная война потребовала новой гонки вооружений. Стало голодно, возникли трудности с тканями и одеждой. Структурно промышленность оттянула на себя уже большую часть населения, то есть 65% при 35% на селе. Трудности с жильём резко усилились. Семья автора, семья столичных заводских инженеров, первую квартиру получила лишь в 1964 году. Ведь помимо сотен тысяч колхозов и предприятий гитлеровцы уничтожили около 5 миллионов квартир и домов, то есть сделали бездомными около 30 млн. человек.

Но трудовики-фронтовики с крестьянской закалкой и рабочей косточкой составляли пока большинство населения страны и Сталин начал готовить передачу госвласти от компартии Советам. То есть к расширению демократии. К счастью или несчастью Хрущов и Брежнев притормозили этот процесс. Изменилась структура советского общества. 76% населения жили в городах и только 24% в деревнях. При росте населения СССР до 289 млн. человек наибольшую рождаемость стали давать нацокраины. Доля русского населения осталась прежней примерно 110 млн. человек в 1989 г., что привело к относительной потере влияния русских созидателей.

Нацинтеллигенция окраин стала добиваться для себя командного положения. И в 1977 году Брежнев решил изменить основы советской власти с трудовой на всенародную, излишне доверившись разноплемённой социнтеллигенции. Вместо трудовых возникли Советы народных депутатов, в которых власть стали прибирать к рукам юристы, экономисты, журналисты и прочие представители иждивенческих непроизводственных профессий с ремесленно-индивидуалистским мышлением. А в национальных компартиях окраин тон стали задавать национальные кадры, и интернационализм в них стал выветриваться, заменяясь национализмом. Итог понятен. Из 220 млн. избирателей 90-95 млн. были рабочими и селянами-это не провальное, но уже  меньшинство. Интересно также, что Н. Хрущов в 1962 году испугался наличия в Союзе более 7 млн. продавцов явно с непролетарской духовностью и спешно начал создавать магазины-автоматы. Однако осилить по металлу удалось в основном только газировку.

 А из 289 млн. советских людей русских было менее 110 млн.чел. или 40% населения. И это без учёта того, что русские в наибольшей степени подвергались интернациональной пропаганде по сравнению с окраинными жителями. И среди них было наибольшее количество межрасовых евразийских браков, примерно до 30 млн. человек. То есть, русские женщины, потеряв в войну миллионы потенциальных женихов, выходили за инородцев, выводя в свет евразийцев.

В отличие от великороссов царского времени, когда русские мужчины бежали или уезжали на окраины отстаивать границы православного мира штыком и саблей и передавали детям и символику, и веру, и язык, и культуру, хотя женились на местных женщинах. У евразийцев процесс пошёл обратный. Инородцы передавали и внешность, и имена, и фамилии, и веру своих предков, переселившись в коренные русские земли, хотя часто записывались как русские.

Увеличилось также количество евреев примерно до 8-9 млн. человек. И только эта диаспора уже в 1948 году отделилась самовыездом в Израиль с благословения «вождя народов», самовыездом до 1,5 млн человек. И чуть побольше выехало евреев при украинском еврее Леониде Брежневе. В итоге 6 млн. оставшихся в Союзе евреев получили родственников за рубежом. А с учётом того что у них и до этого там были родственники, то почти каждый еврей Союза получил родственника, живущего на порядок лучше его на почти не воевавшем Западе и иногда присылающего существенную помощь, вместе с предложениями прокрутить денежки в их торговле и банках. Евреи стали настойчиво скрывать национальность, добиваясь зарубежных командировок.  И после валютных, золотых и бриллиантовых операций превращались в мощную планетарную мафию. На родном заводе автора почти все евреи пролезали в начальники и обязательно выезжали за границу. По возвращении многие начинали жить на широкую ногу, заманивая неофитов-неевреев.


Бытиё определяет сознание! Количество неизбежно переходит в качество!

Эти тяжеловесные постулаты полностью оправдались при разрушении Советского Союза.  Бездумное усиление демократии в советах и парткомах довело Россию опять до развала. Но почему искали и добивались демократии вслепую? Почему этот вид народной власти не исследовали до конца?

Без народовластия полностью или частично обходятся наследственная монархия и диктатура военная или однопартийная политическая. Полным народовластием несомненно является анархия или безвождизм на основе выборных временных представителей с временными властными полномочиями. Однако она сопровождается таким уровнем нестабильности и грабежей, что не прижилась нигде даже в России. Разве что, кроме непродолжительного опыта махновского Гуляй-поля. Тогда как монархизм или одновождизм, да ещё наследственный, мало чем отличался от абсолютизма. Государство-это я!-мог уже заявить, хоть и с оглядкой, даже Иван Третий в 1505 году.


Основные виды демократии также хорошо известны:
1. Это демократия народная в виде полного народовластия с постоянным представительством народных масс во властных органах, и, соответственно, с постоянным и не прерывным участием во власти. Она делится на профсоюзную и территориальную, многопартийную и однопартийную.

Недостатки такой советской профсоюзной демократии трудовиков хорошо известны. По сути это демократия «Города Мастеров», поскольку выборы проводились от крупных предприятий, где все друг друга знали по делам и, к тому же,  под руководством коммунистов, как трудовой партии, практически сросшейся с мощными профсоюзами в одно целое.

Но укрепление государства при такой демократии часто ставилось впереди роста благосостояния населения, хотя в 70-е и 80-е годы уже были возможности улучшить дороги, наштамповать в изобилии малолитражки «Лада-Нива», раздать земельные участки и построить кооперативные квартиры.  Но власть оказалась перехваченной представителями сепаратистских этносов и саботировала «улучшение социализма». В их числе были еврей Андропов, украинец Черненко, малоросс Горбачов со своим подельником грузином Шеварднадзе и им подобные.

Ясно, что как только стали избирать представителей от территорий, то и народ во власть потянулся с ремесленно-мещанским укладом и приоритетом личного успеха. А именно: журналисты, писатели, политологи, артисты, художники, торговцы, снабженцы, а также учителя, врачи, учёные и прочие ремесленники, не уважающие коллективный труд, но превозносящие труд индивидуальный. У них отсутствовало внутреннее убеждение, что от плотины и завода до спутника и телевизора главное созидание передового общества и передовой экономики ведётся на ниве именно коллективного труда.

И, конечно, эти слои населения в значительной мере были напичканы малыми народами и прочими интернационалистами-космополитами-общечеловеками. Особенно интернационально-космополитическая Москва с таким же Ленинградом-Питербургом. Итог тоже известен. Большая страна из 69 народов, 3-х рас и 6 основных религиозных конфессий развалилась на мелкие куски, но с великодержавными амбициями, как у прибалтов и украинцев, и жуткой перспективой кровавых разборок опять на века и тысячелетия.

2. Демократия буржуазная, в которой народ участвует только в избрании властных органов, но не принимает никакого в участия в их деятельности и не способен их отозвать.
Этот вид демократии в России сложился из вечевой демократии старейшин. Затем превратился в демократию «лучших» людей… бояр, князей, купцов с драками на Волховском мосту, а затем усобицами по всей Руси от Новгорода до Тьмутаракани-Керчи. А затем выродился в демократию «кошельков», то есть имущественную демократию богатеев на подобие древнегреческой.  Там за людей считали только богатых землевладельцев, а в современной России «людьми» считаются только долларовые миллионеры. Примером эффективности либерально-буржуазной демократии является продажная дореволюционная Дума, каждый депутат которой представлял прежде всего иностранные интересы, причём не только Запада, но и Востока. Это была копия польского Сейма, который ограничил власть короля до такой степени, что его могли избить на заседании, но при этом депутаты продавались всем соседям, не брезгуя Румынией и Молдавией. Поэтому и развалилась Польша на три части, а в 1917-м по её пути чуть не прошла Россия. Запад не успокаивался в насаждении «демократии кошельков» до 1991 года, пока не расчленил Россию подобно Польше.

Причём главными демократами в России девяностых стали представители национал-сепаратистов, поскольку только они имели возможность получать зарубежную помощь от своих диаспор и выдаивать Россию досуха. После отделения самовыездом на агрессивные сепаратистские позиции встали сначала евреи после 1948 года, а затем уже после 1991 года и многочисленные кавказские диаспоры, а за ними и другие этнонацисты.

Доходило до ужасов. Русские учителя и инженеры, рабочие и строители бежали от грабежей и резни в республиках, чтобы уже в самой России попасть в полную зависимость от кавказских и мусульманских торговцев, скупивших в ней не только торговлю, но и выборные должности и даже милицейские кресла. Ну, а они с удовольствием издевались над «проклятыми плантаторами», которые их вытащили из юрт и саклей и отстроили им города, дороги, заводы, больницы, театры. А сами южане взамен притащили в промышленно-научную Россию рынки, казино и бордели, поскольку, увы, ни на что другое южные народы оказались не способны!

3. Демократия усечённая, которую большей частью представляют в виде  конституционной монархии, хотя это не так.

Наследственный самодержец правит сам, но его деятельность частично или полностью ограничивается назначенным им Госсоветом или полностью выборной Думой или парламентом. Многонациональная Россия, после каждого сильного вождя утопающая в кровавых смутах на десятилетия, выработала особый вид «усечённо-ограниченной демократии» после княжеско-боярских усобиц 1132-1237 годов, усобиц и смут раннего Московского княжества с 1246 по 1364 г., а также после правления сына Донского Василия Московского в 1448 г., Ивана Великого в 1505 г., Бориса Годунова в 1604 г., Алексея Михайловича в 1686 г., когда само существование русского государства ставилось под угрозу.

Разделение полномочий сводилось к тому, что самодержец назначал боярскую Думу, а после Петра Великого, Госсовет, и правил с их помощью, а крестьяне и дворяне выбирали волостных и сельских старшин и уездных и волостных предводителей дворянства, которые решали только местные вопросы и в большую политику не совались. Александр Второй увеличил права земских представителей, а Николай Второй вынужден был ввести полностью выборную Думу, которая привела Россию к смутам февраля-октября 1917 года и Гражданской войне до 1922 года.

Иосиф Сталин повторил схему «усечённой демократии» и руководил страной с помощью Политбюро, а на колхозных и заводских собраниях решались только местные вопросы. И эти же, фактически профсоюзные собрания выдвигали кандидатов в местную власть, и поселковую, и городскую, и районную, и областную и республиканскую. То есть многочисленные и разнообразные трудовые профсоюзы, хоть и при одной партии, пронизывали все властные структуры, мощно дополняя однопартийность широким классовым и сословным представительством. Поэтому влияние в ней крупных заводов и НИИ, колхозов с совхозами было огромным. Люди личного успеха: интеллигенция и ремесленники, торговля, служба быта допускались в эти органы власти довольно ограниченно и тогда почти не имели шансов вынести свою индивидуалистскую регрессивную философию на высший уровень власти.

Положение резко изменилось после преобразования Советов депутатов трудящихся в Советы народных депутатов. Выборы от территорий оказались прозрачными для проходимцев и воров, и представителей диаспор с зарубежной поддержкой. Русский народ,  не имеющий собственной республики с 1917 года, в данной ситуации оказался совершенно выброшен на обочину.

Причины, по которым США бьются с немилосердной яростью за демократию «кошельков» понятна. Именно эта форма демократии наиболее прозрачна для иностранных вливаний и влияний. Именно она порождает капиталистов-компрадоров, готовых ради денег продать отечество. Отработав кровавую схему насаждения демократий в Латинской Америке, американцы с удовольствием понесли её дальше, подкрепляя «демократию кошельков» мощными подпорками «демократии канонерок», и заменив её на «демократию авианосцев» в новейшее время.

Какая структура общества нам нужна и какая демократия ей должна соответствовать? Ответ в продолжении статьи о возвращении биологической цивилизации.