Дневник легионера. Запись 18

Мистер Пыль
Эту запись я пишу в совершенно новом для меня статусе - статусе пленника.
Раскалывается голова, тошнит, мы даже не знаем как оказались в клетке. Видимо в котелок с похлебкой, когда мы ходили за провиантом, было что-то подмешено. Даже удивительно, что никто из нас не ощутил вовремя яд, должно быть он был дополнен неким маскирующим колдовством.
Клетка подвешена под сверкающим потолком грота, стены которого обсыпаны мелкими кристаллами голубого цвета. В дальнем его крае кипит работа - гоблины старательно долбят кирками стену. Пока что я не могу понять зачем, использовать эту кристаллическую массу в кузнечном ремесле получится вряд ли, а продавать поделки и украшения им просто на просто не кому.
...Эх, хорошо сработали клетку, ничего не скажешь. Прутья прочные, нигде не отогнуть, магия ее тоже не берет - материал подавляет движение энергии лишая нас возможности освободиться. В прочем, оружие у нас ныне нет и даже если выйдет выбраться, попытка побега обречена - гоблинов слишком много.
Мои солдаты в конец пали духом. Поражение и бегство от эльфов, утомительный, тяжелый путь по каменным туннелям, а теперь плен... Как здесь не сломаться? В добавок к этому не ясно зачем им мы, почему нас не убили сразу?
Учитывая все обстоятельства нам пора начинать молить Хранителей о ниспослании чуда.