Чудо природы в щи, гарнир, на бутерброды

Ольга Снежницкая
рассказик с рецептом в придачу!

Ох, уж эта крапива - банальная, надоедливая, жгучая!! Сколько неприятностей приносит она садоводам, да и ребятня не любит с ней сталкиваться вплотную! Придешь в сад ранней весной, а она уже тут как тут...сочная, свежая, зеленая, как-будто бы и не заметила ни зимних морозов, ни снежных бурь. Вот и удивляешься, сколько же в ней силы, если в извечной борьбе человека с этим злостным сорняком, крапива всегда одерживает бесспорную победу, а мы, поверженные и обессиленные, в конце концов сдаемся и говорим:
-Твоя взяла....... живи!!! .....

И ведь пришла же в голову какому-то умному человеку использовать крапиву не только в лечебных целях, но и готовить из неё блюда, которые по своей пользе не знают себе равных! Щи не хочется варить, а Вы приготовьте икру! Быстро, дешево, вкусно, витаминно !

Опустите крапиву в кипящую воду, и сразу снимите с огня, пусть попреет минут пять, а витаминчики все останутся целыми. Пока стынет крапивка, возьмите луковицу, порежьте её меленько, слегка подрумяньте на медленном огне с растительным маслицем, сюда же крапивку, порезанную тоже мелко, положите и потушите две-три минуты . Чуть остынет - сдобрите ложечкой майонеза, и зубчик чеснока добавьте, а солить или не солить - дело вкуса!

Все это приготовление займет у Вас не более получаса, а блюдо - хоть на хлеб намазать, хоть к котлетке вместо гарнира подать - в самый раз! Объедение, да и только! А главное, это первая зелень, да к тому же и бесплатная. Друзья! Надо пользоваться этим Чудом природы! Тем более, что в мае, крапива еще молоденькая, а потому - не жгучая!

Приятного аппетита!