Взрослый ребенок

Владимир Бахтов
Вот раньше, ну когда восемнадцать… И секса вроде нет, но и ищешь подсознательно самую красивую девушку. Потому что, если с некрасивой гулять – перед пацанами неудобно. Подавай мне Барби и все тут.  Куртка древняя по дизайну, которую тебе мама купила, или вот тачка у предков, от которой папа тебе дрожащими руками ключи дал, на свидание сгонять – «москвич» - фууу… Лошара. Лучше на метро, что бы не так позориться. Не то, чтобы об этом сильно думаешь, но определенная неуверенность появляется. С некрасивой не пойду, к красивой подкатить страшно. Ибо заранее знаешь, что пошлют тебя и унизят. Красивые, они же мажорчиками избалованы, да? А унижение это больно и обидно. Не дадим себя обижать. Будем сидеть на лавке, семки лузгать, и красивых шлюхами обзывать.
 Некоторые взрослеют. Лет обычно после двадцати, с началом самостоятельной жизни. И даже самая гнилая машина, которую ты за свои кровные купил – круче любого "феррари". И куртка, обычная ветровка, которая тебе лично на развале понравилась, а не потому что модно или мама подарила – удлиняет пенис круче любого костюма от Армани. И красивые женщины – это не обязательно юные клоны Бритни Спирс и Шерон Стоун. Даже и не поймешь, обычная девчонка, но что-то цепляет. Или улыбка, или "свечение ауры". И уже точно знаешь, что если ты сейчас к ней не подойдешь со своими помятыми ста рублями в кармане, то ты законченный идиот. И даже если с первого раза не проконает, ты будешь штурмовать ее как ту Бастилию, пока не сдастся или другая не зацепит. Ну а еще лет десять, и все это вообще так не важно становится, и остается не важным до тех пор, пока кризис среднего возраста не наступит.
 А некоторые так и остаются закомплексованными детьми. Тридцать три года идиоту, а человек – ребенок, живущий подростковыми стандартами. И вроде женщины в его жизни были, и не просто были, а жениться и развестись успел. И все равно – ребенок. Капризный и закомплексованный.
 Вот один такой с нами и работает. Десятилетняя Вау-Тачка купленная в пятилетний потребительский кредит с грабительскими процентами, содержание которой ему совсем не по карману. Хата в ипотеку, которую застройщик пять лет сдать не может, и поэтому все равно живущий с мамой в глубокой области. И вечные страдания, что все вокруг его не понимают и не ценят. И главное - бабы не дают, и это не смотря на вау-тачку. Еще особенно страдает, когда я ему аванс не даю, на три недели раньше зарплаты. Такие истерики начинаются в почте и в WhatsApp`е, что стоял бы сейчас рядом – в рыло бы дал. Не на правах работодателя, а на правах друга и старшего товарища, с лозунгом «Соберись тряпка, будь мужиком». Я конечно рад за него, что ему надо ипотеку с кредитами платить, но тут у всех зарплаты благодаря многомудрой медвежьей внешней политике маленькие, и у кого тоже кредиты с ипотеками, у кого трое детей, но все как-то без авансов жить умудряются, с оглядкой на экономическую реальность. И конторский счет в банке не резиновый. А у героя периодически даже на бензин и страховку денег нет, а на автобусах и электричках из области на работу добираться 2,5 часа не комильфо. Ну хоть из дома в эти дни справляется со своими обязанностями и то ладно.
 С женщинами отдельная история. Эта кривая, эта косая, эта подстрижена не правильно, у этой уши не той формы… А на эту… денег нет.
- Идиот, - говорим ему мы, старшие товарищи, хоть старшие и не по возрасту. – Какое отношение секс и любовь имеют к тугрикам? Тебе, что, пятнадцать лет?
 И слышим в ответ сто тысяч разных глупых причин. А недавно обедать пошли. Всем коллективом из четырех мужских лиц. Столовка у нас кавказская рядом, поэтому на раздаче вполне русские девушки, студентки. И вот мы все раздачу как-то нормально проходим, девочкам улыбаемся, ничего от них не хотя, кроме того, что бы нас не обсчитали и не отравили. А наш горе-герой с такой серьезной рожей и презрением к окружающим по очереди двигается, что ему кажется, что все сразу понимают – чувак реально крут. Хотя доподлинно известно, что реакция у продавщиц на таких: - «Му@ак очередной приперся». А время обеденное, столы все заняты. И только за одним сидит очень красивая девушка, ждет подругу, которая стоит в очереди, и все это время не сводит взгляда с нашего «красавца». Мы втроем сей факт сразу заприметили. Аж удивительно, такая сладенькая и совершенно не гламурная юная красотка-симпатяшка, на такого дебила засматривается уже столько времени. Все заметили. Кроме нашего героя. Он к ней упорно спиной стоит. Потом, так же молча понимаем, что видит он ее, и злится в собственной неуверенности. Выплескивая это на девочек на раздаче, общаясь с ними ну очень раздраженно. А потом нашел единственное пустое место в зале, перед такой страхолюдной бабищей, что я бы за версту обошел. Не спросив разрешения об стол подносом грохнул, и стал со скоростью взбесившегося экскаватора поглощать суп, чавкая на весь зал…

 А тут солнышко выглянуло. Весна. Снег и лед сошли, тепло, хорошо... Время «начала всяческих сезонов». Я «летнюю» ретро-тачку из гаража вытащил, коллеги – один «харлей» из гаража, другой кайт и гидрокостюм с антресолей. Денег нет, все у всех впритык, все добро куплено и добыто еще в былые времена, но не отказывать же себе в любимом удовольствии. И пока в понедельник на работу толкались, летали в мессанджере фотки о том, кто и как провел эти выходные, с любимыми женщинами и с любимым делом.
А от нашего героя, который опять в свой области оказался запертым отсутствием финансов, прилетело: - «Везет вам, сволочи».
 И, как потом выяснилось, мы все трое, не сговариваясь написали ему: - «А еще в нашей жизни секс есть». И стерли, не отправив. Ну его дурака. Еще повесится, как непонятый окружающими подросток. А если башки нет совсем, то свою ему в этом возрасте уже не приставишь. Бесполезно.