Психопомп

Ян Маричи
Что означает слово, указанное в заголовке этого рассказа, узнают самые терпеливые читатели, которые смогут осилить повествование до конца (подглядывать и гуглить «не благословляется»).

Началась эта история, как водится, с того, что один из моих постоянных клиентов заказал беседу с Хранителями в качестве подарка на День Рождения своему другу Александру (вполне себе оригинальный подарок, а не эти всякие ваши часы-трусы).

После прохождения формальных процедур (заполнение анкет, предоставление заверенных копий документов, контрольное взвешивание и оплата госпошлины), Александр был взят в работу. Настраиваюсь на Хранителей и оказываюсь в сумрачном месте: течёт неспешная река, покрытая густым молочным туманом. Над рекой воспарила фигура, похожая на человеческую, но с крыльями как у стрекозы.

При движении фигура оставляет за собой свежий шлейф водяной пыли. Через какое-то время таких фигур появляется множество, и они смыкаются вокруг меня хороводом.

Ян - Кто вы?
Фигуры - Мы – водяные эльфы, стихиали подземных рек Земли-2. Река, возле которой ты стоишь, называется Стикс. Она соединяет Землю-1 и Землю-2.

Я - Кто такой Александр?
Э - Он один из воплощённых проводников, обеспечивающих связь между мирами. Александр способен переправлять души или информацию между реальностями Земли-1 и Земли-2. Находясь в одном мире, он способен внимать голосам о помощи из другого мира.

Я - Кто вы для Александра?
Э - Мы - его помощники в мире Земли-2.

Я - А кто у Александра Хранитель?
Э - Александр сам по уровню является Хранителем. Его куратор - Кронос. (прим. - после этих слов появляется огромная светотень, которая постепенно сгущается в угрюмого косматого великана).

Ян - Кто ты? - спрашиваю огромного дядьку.
Великан - Кронос. Меня ещё зовут Сатурном в человеческих мифах. Я отвечаю за проход между Землёй-1 и Землёй-2. Я наделяю душу свойствами, позволяющими проходить между мирами. Те, кто пытаются путешествовать своевольно, погибают. Отсюда миф, что Сатурн пожирает своих детей.

Я - Кронос, есть ли у тебя что-либо общее с ётунами и Скартом, в частности? (Прим. – рассказы о ётуне Скарте можете прочесть тут http://www.proza.ru/2016/10/09/1580 и здесь http://www.proza.ru/2016/12/21/2140)
К - Меня со Скартом объединяет то, что я охраняю границы между мирами, а Скарт помогает поддерживать существование миров, как площадки для развития душ. Я слежу за тем, чтобы ничто из одного мира не пробралось не санкционированно в другой и не нарушило его жизнеуклад.

Я - Ты Куратор Александра?
К - Да, я его Куратор. Имя его Харон (прим. – ударение на «о»).

Я - Какова суть Александра (Харона)?
К - Он проводник в потусторонний мир для тех, кому пришло время. Харон помогает душам перемещаться по мирам. Александр одновременно живёт на Земле-1 и на Земле-2. В этом их истории со Светланой похожи (прим. рассказ о Светлане здесь http://www.proza.ru/2016/11/05/2245).

С той поправкой, что Светлана – душа, успешно стремящаяся достичь уровня проводника между мирами, в то время как Александр таковым проводником является изначально, по природе своей.

Как минимум, Александр может получать/передавать информацию из Тонкого мира, а, как максимум, – отправлять туда неприкаянные души. Так мы подошли к предназначению Харона на это земное воплощение. Ему нужно организовать работу по отправке душ, застрявших на Земле-1, коими переполнено пространство.

Александру потребуется команда. Среди тех людей, с чьими Хранителями ты общался, есть две души, которые помогут Александру в его работе и сами смогут развить свои способности общения с потусторонним миром: это две Светланы. Об одной из них ты пишешь тут http://www.proza.ru/2016/10/09/1580, а о другой – там http://www.proza.ru/2016/11/05/2245.

Задач развития собственной души в этом воплощении у Александра нет. Его работа нужна не столько ему, сколько тысячам душ, которым он может помочь покинуть этот мир перед приходом Очищающей Силы.

Я - Кронос, как получилось, что в этом мире застряло множество душ, которых уже не должно тут быть?
К - Речь идёт о развоплощённых душах, которые энергетически были настолько обглоданы,  что после смерти им не хватает энергии уйти в положенный мир.

Я - Почему в 2015 году произошёл сбой в здоровье Александра? Связано ли это с появлением экстрасенсорных способностей?
К - В 2015 году Александр достиг программного возраста открытия своего главного предназначения, которое дотоле дремало и было запечатано. Он не смог подойти ко времени раскрытия своих способностей естественно и максимально безболезненно.

В своё время Александра принудительно разбудили, просто нажав «стоп-кран» и активировав способности, что не смогло не отразиться на человеческой его части: возникли некоторые нарушения физиологии. Слишком уж резко его вывели из анабиоза.

Потребуется несколько лет, чтобы человеческий организм Александра оправился от стресса и перестроился на новый лад. Таблетки едва ли решат проблему Александра, недолго выступая в роли плацебо.

Действенно ему помогут два инструмента: принятие своих природных способностей и подтягивание уровня осознанности. Чем выше способности, тем более высокий уровень осознанности должен им соответствовать.

Здоровье войдёт в норму, как только он перестанет колебаться, делать шаги на попятную, и примет открывшийся дар. Пользуясь обретёнными способностями, Александр достигнет сбалансированного приёма-отдачи энергии, и проблема со здоровьем постепенно сгладится.

Я - Какую профессию выбрать Александру по приезду в Москву? Развивать ли дальше «видение», целительство или что-то ещё?
К - Во-первых, ему нужно научится жить на стыке миров. Для выполнения его предназначения это лучшее состояние. В качестве тренинга будет полезно осваивать осознанные сновидения.

В Москве Александру нужно организовать команду медиумов. К нему начнут обращаться множество мёртвых душ, желающих перейти на Землю-2 либо просто передать живым важную информацию.

Кроме того, Александру необходимо развивать целительство особого рода: целительство сущностей, имеющих проблемы с переходом. Он будет давать им энергетический заряд, необходимый для того, чтобы покинуть пределы Земли-1.

Вскоре наступит время, когда ему придётся хватать души одну за другой и переносить их на Землю-2. А перед этим он должен наращивать силы и осознанность в течение нескольких лет.

В плане физической работы Александру подойдут профессии, связанные с повышенной выработкой адреналина (каскадёр, пожарный, промышленный альпинист и пр.).

Я - Кем для Александра является Сергей и почему от него такая зависимость? Связывает ли их кармический долг и как его закрыть?
К - У таких душ, как Александр, не бывает бытовой кармы. Существуют лишь обязательства, взятые на себя перед началом миссии на Земле. Одним из таких обязательств является обещание, которое Александр дал Сергею.

Когда придёт время большой жатвы перед приходом Очищающей Силы (прим. - об этом говорю тут http://www.proza.ru/2016/11/17/1042), Александр поможет душе Сергея переместиться из этого мира на Землю-2. А пока Сергей для Харона является опекаемой душой, которую готовят к переходу.

Таких душ будет появляться всё больше рядом с Александром по мере формирования его команды. Это будут души, с которыми заключены контракты на качественную транспортировку «в мир иной».

На этом беседу закончили (с). Перед тем, как попрощаться, Кронос протянул мне конец толстой серой нити и попросил передать Александру: «Это поможет ему быстрее раскрыть свой потенциал и наладить канал между мирами».

Приняв нить, я перенёсся к Александру и повязал её вокруг запястья пробуждённого проводника. Водяные эльфы синхронно сплясали какое-то треугольное движение, и проход в Землю-2 закрылся.

P.S. Поискав в интернете, как можно одним словом назвать существо, которое провожает души из одного мира в другой, я обнаружил, что такое ответственное должностное лицо называется «психопомп» (хорошо, что не помпопсих). Сразу возник образ харизматичного зеленоволосого персонажа в фиолетовом пиджаке, который с помпезными кривляниями переводит очумевшие души «на ту сторону».

Рисунок Натальи Слугиновой.