Новая жизнь

Умайра Абдусаламова
Ну вот уже и  половина января  позади, и новогодние салаты давно съедены, и первые рабочие будни вроде нормализовались... И даже Трамп  теперь наш. А вот самое главное -то  все еще и не сделано! Новая жизнь  - так до сих пор и не началась
Ведь каждый год..,31 декабря, мы по сложившейся традиции обещаем сами себе, что уже завтра, 1 января (желательно это произойдёт после обеда,- ведь выспаться надо за весь прошлый год),мы, сонные,но вдохновленные,в тапках на босу ногу, энергично запахивая  на некогда бывшей талии халат,подойдем с широкой улыбкой   к открытому окну и по новому самсебережиссерсценарию  ... кааак начнем быть счастливыми!               
Без перерыва!
Без холестерина!         
Без-воз-мезд-но!             
БЕЗ!               
Но.. время идет,собаки лают, корабли бороздят просторы вселенной, а воз и ныне там. Не то что бы слово своё не держим, а размер пуза в джинсы еще влезает,  просто.. просто замотались маленько. То день рождения любимой пятьдесят пятой подруги по счёту,  то в америке президента избирают, ну как его не поддержать у телевизора,- домашними котлетами?

И, оправдываясь в собственных глазах, мы глаголем - а вы думаете,нам,царям, легко..
Столько дел, столько дел нужно переделать до начала лучшей жизни!
И макароны в холодильнике  доесть  и сериал в ютубе досмотреть. Что там осталось - то,всего лишь 128 серий.Да и макароны можно сказать почти халяльные,из твёрдых сортов пшеницы.

И удобно разместившись  на диване с очередной тарелкой вкусняшек мы вновь убедим себя, что именно такой тернистой она и должна быть, эта  дорога к звёздам. Через "пусть говорят" на диване, через яблоки Евы, через шашлыки Ашота.
Ведь осталось совсем немного,совсем чучуточку, всего лишь несколько шашков.
Вот досмотрю.., дожую и  махну враскорячку в новую жизнь.