32. Физики не лирики, или про жизнь без иллюзий

Вячеслав Абрамов
Начало:
1.Сон или намёки на какую-то другую реальность? http://www.proza.ru/2016/12/27/1258
Предыдущий материал:
31. Не истина, а смысл http://www.proza.ru/2017/04/22/702   


Исследуя физические явления, мы пользуемся абстрактными понятиями. И даже не думаем об ощущениях, которые лежат в основе этих понятий. А в их основе лежит как раз неизгладимое множество чувственных ощущений. И почти всегда происходит подмена или игнорирование ощущений как основы своих понятий. Тем более, что физики – не лирики и не считают себя обязанными считаться с в своих заключениях с какой-то психологией.

А знающие психологию и считающиеся с ней получают раздвоенность мнений и начинают примирять одно с другим. Физики, знающие в глубине души, где правда и чего стоят в действительности все атомистические и энергетические теории, боятся быть подвешенными в пространстве и времени. Не видя смысла открыто признать ложность системы, они сохраняют «статус кво», своё место и гарантированное финансирование.

Самый важный факт, который часто не берут в голову даже знающие и понимающие - материя и сила есть только логические понятия. То есть - СЛОВА, принятые для обозначения длинных до скучности цепочек разных фактов.

Кто и когда видел существо материи или силу? Мы видим только ВИДИМОСТЬ, оболочку, или видим ЯВЛЕНИЯ. Материи, именно материи, а не воспринимаемого образа вещества, из которого состоит какая-то вещь, мы никогда не видели и никогда не увидим, а видимое или осязаемое вещество — это не сама по себе материя. Материю как она есть мы не можем ни осязать, ни видеть, ни слышать, ни сфотографировать. Точно так же мы не видим силы отдельно от действия.

И что сие значит? А как раз то, что материя и сила — это отвлечённые понятия, такие как истина, добро, зло. Мы познаём вещи и явления, и никогда не познаем материи и силы отдельно от вещей и явлений.

«Ты можешь войти в свет, но никогда не коснешься Пламени». Потому что если коснёшься - то тебя уже нет.

Вот и время - физическая величина. А все физические величины - это абстракции, введённые для удобного описания происходящего. Есть понятия времени и скорости. То, что мы подразумеваем под понятием «время» сводится к понятию «скорость», и относительно движения, и относительно периодичности процессов.

И таким образом всё сводится к движению. Что считать первичным - время или скорость какого-либо процесса - дело удобства. Практично и удобно для сравнения принципиально разных физических процессов пользоваться не только понятием скорости, но и понятием времени, считая время первичным, как наиболее универсальное понятие. Но как быть с понятием одновременности? Как выразить его через скорость двух принципиально разных процессов?
 
Время не вещественно. И даже не относительно. Есть иллюзия времени, абстракция времени на самом деле так же статична, как и пространство. Течение времени ощущается только тогда, когда «крутится киноплёнка» и кадры следуют друг за другом. Разверните киноплёнку и посмотрите на все кадры вместе. Где время, куда оно подевалось? Все кадры существуют одновременно!

Ощущение бесконечности — круче всех других ощущений. Она, бесконечность, говорит нам, что всё мироздание не имеет измерения перед ней, а Вселенная тогда равна точке, не имеющей никакого протяжения.

А что есть вне времени и пространства? Сознание.

В природе ничего не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Нет такого понятия - «исчезает». И сознание может переходить из одной формы в другую, с одного носителя на другой, – если оно вообще проходит через нас, а не работает «дистанционно»!

Сознание – это поле вокруг, или даже может быть совсем в ином измерении. Наш мозг представляет собой что-то вроде модема, который улавливает Сознание в той мере, в которой свойства его «программного обеспечения» позволяют себя реализовывать.

Само по себе сознание – это информация. Информационная связь существует вне времени и пространства. Она пронизывает всю Вселенную. Информация не исчезает, она может только менять свой носитель. А в каком виде и где она существует, мы точно сказать не можем. Моё (и твоё) «я», самосознание, - так же  находится не в теле, а именно - в сознании!

Сознание – это глобальный феномен. Индивидуальное сознание что-то ухватывает из Сознания в той мере, в какой развиты его свойства. В таком случае они действительно связаны.

Кроме Сознания, собственно, ничего и нет. Всё находится в сознании. Весь материальный мир – это только произведение Сознания, отражённое через наше сознание. Этот мир вообще не считается существующим, потому и называется "иллюзорный мир".

Это невозможно понять. Мы же видим, что вокруг нас существует мир. Мы ощущаем себя в этом мире.

На самом деле мы видим только то, что способны видеть. Уже и научные исследования показывают: если мы «увидим всё», то тут же свихнёмся. Такое у нас восприятие: для нас мир существует лишь в наших внутренних представлениях.

Конечно, это очень непростая система ощущений. Она  действует через «физику», через обычные земные чувства, через воображение и другие возможности мозга. Но выйти за пределы обычных земных чувств она сама по себе не может.

Выйти «за пределы» можно только в другом ощущении - ощущении высшего.

А высшему миру совершенно безразлично, что человек делает физически. Там, в метафизическом мире, различается только желание, намерение, устремление, «высота» постигаемого. Только то, что ощущает душа и чем душа оперирует.

И уже давным-давно говорили многие Учителя человечества: наш мир – это временный этап, это ступень, это игра. Когда мы входим в ощущение высшего мира, то начинаем понимать, что всё предыдущее было как сон. 

Они нам показывают: обретающий «духовное зрение», остаётся существовать между двумя мирами, и ощущает оба мира. Только миры как бы меняются местами: настоящим, реальным, истинным миром становится высший, а наш, ощущаемый в земных свойствах, – иллюзорным миром, «наведённым» на людей.

При возвращении «свыше» в этот мир, нашим языком, привязанным к этому миру, невозможно описать, что ТАМ. Можно только дать образ, символ и как-то пытаться ссылаться на похожие процессы, действия, существующие у нас. Начиная с того, что «уйти» ТУДА и «возвратиться» - это не физически, и даже не виртуально!

Тот мир, который мы раскрываем, является нашим истинным миром. И между этими мирами существует связь. Какая связь?

Человек в ощущении высшего мира открывает всю иллюзию нашего явленного мира и всю реальность высшего. Всё, что есть в нами называемом «потустороннем» мире, т.е. находящемся по ту сторону нашего восприятия, нашей иллюзии, влияет на картину нашего мира. Как влияет?

ОПРЕДЕЛЯЕТ! Начиная с того, что разным образом постепенно подгоняет нас к раскрытию «настоящего», вечно существующего мира.

Человеку всё дано для того, чтобы он строил и делал не только физически – руками и ногами, а выполнял действия в своём желании, потому что в высшем мире, мире причин, желание является истинным материалом творения, кроме которого больше ничего нет.

Все заповеди, службы в храмах и прочие ритуальные акты относятся лишь к внутреннему духовному выполнению в наших желаниях и намерениях. И только!

Мы должны четко понять, что значит духовный корень и его следствие в нашем мире, как он действует на наше восприятие, как вынуждает нас видеть определенные физические образы, которые мы ощущаем в своих органах чувств. Всё это – наводки на нас с высшего источника, высшего корня, который крутит в нас кино, а мы называем его «жизнь». Кино очень высокой технологии, реальнее «4D+». Мы как бы реально видим и ощущаем, что существуем в теле, что мы взаимодействуем, движемся и всё прочее, но как только «проснёмся», то обнаружим, что всё это было во сне.

Когда уже войдём в контакт с корнем, а не со следствием, тогда начнём понимать, почему так произошло, кто и зачем нам крутил это кино, называемое жизнью, почему оно было таким до дрожи захватывающим и богатым на краски.

Всё, что происходит вокруг, прокручивается в эгоизме человека – в той точке, где каждый из нас ощущает этот мир, связанной с самосознанием. Однако, в процессе развития эгоизма при одновременном расширении сознания, мы ощущаем уже следующие картины мира, но уже исправленные. Эгоизм может расширяться только с расширением сознания, со своим «могильщиком». Ибо рано или поздно сознание осознаёт эгоизм как зло, и создаются условия для «включения» в работу нового органа восприятия – души.

И тогда, кроме маленькой точки, мы начинаем представлять себе еще и высший мир. Начинаем постигать корни всего происходящего с нами и с миром, видим, как можно взаимодействовать с этой системой, ускорять её развитие, расширение, демонстрацию нам. И тогда нам становится понятно: вот это – корень, а это – его следствие. И очевидно, что есть возможность, влияя на корень, менять следствие.

Однако, эта возможность появится только тогда, когда получим влияние на корень. Пребывая в нашем мире, мы сами не можем ничего, ничего у нас не получится, и пора бы это понять.

Но человечество придёт к пониманию только через страдание, состояние  отрешённости, депрессии, бессилия. Когда осознает, что есть иной путь – не путь через эгоизм, который управляет нами, а путь его исправления.