ч. 294 Жертва дележа

Сергей Владимирович Жуков
                §294. Жертва дележа

   Где делёж, там и жертва, поскольку последняя в своём материальном выражении есть уделение.
Жертвой в момент дележа выступает расчленяемое существо или распределяемое вещество, которым владеет то или иное ограниченное человеческое общество.

   Далее, после рассечения жизненного пространства наступает черёд автохтонных /коренных/ обитателей территории, кои предстают жертвами.
Однако и внешние силы, вызывающие центробежные явления в распавшемся государстве, в свою очередь, становятся жертвами либо распрей, возникших в итоге неудовлетворённого стяжания, либо воздействия на их показное благополучие криминальных элементов, проистекающих из страны, подвергшейся разделу.

  Во время так называемого «передела мира», имеющего место на стыке 19-го и 20-го веков, происходила жестокая борьба между одряхлевшими хищниками, не могущими удержать добычу /Испания, Турция и т.д./ и молодыми /США, Италия, Германия, Япония/.

  Передел мира продолжался и после Первой мировой войны.
В итоге разгрома Германии и Османской империи в ведение Англии и Франции перешли Сирия, Ирак, Иордания, Камерун, Того. Танзания, Юго-Западная Африка. Некоторые острова в Тихом океане были переданы Японии.
В середине 20-го столетия подверглись разделу Германия, Корея. Вьетнам и даже Китай, поскольку остров Тайвань до сих пор сохраняет фактическую независимость.
В конце 20-го века дележу подчинились народы Чехословакии, Югославии и Советского Союза.

   В Югославии вследствие раздела произошли не только вооружённые конфликты, но даже войны.
В 2014 году произошло чудовищное событие, а именно гражданская война на Украине. Тихая борьба прежних правителей Украины против русского языка переросла в чудовищный геноцид против русских.

   Почему же дележу именно подчинились, а не подверглись народы? Дело в том, что раздел Союза был произведён вопреки воле народов, его населявших.
Делёж может быть вызван как внешним воздействием, так и внутренним влиянием.
После прихода к власти компрадорского правительства Ельцина и уничтожения Советского государства дележу подлежала общенародная собственность, выраженная не только в средствах производства, но и в объектах культуры, а также социальных центрах.

   Переродившиеся партийно-хозяйственные и комсомольские работники захватили с помощью приватизационных «прожектов» не только сырьевые ресурсы, но и объекты оборонной индустрии.
Важнейшим «делом» некоторых дельцов стал именно делёж  всего и вся.