ч. 293 Жертва измены

Сергей Владимирович Жуков
                §293. Жертва измены

                «Нет на свете печальней измены,
                Чем измена себе самому»
                Николай Заболоцкий.

   Измена есть нечто прямо противоположное самопожертвованию, хотя и не исключает возможности появления жертвы своего рода.
Земная жизнь Иисуса Христа есть подвиг жертвы.
Иуда из Кариота, предавший Христа на суд и смерть, тоже пал жертвой собственной измены.
Предательство как попытка избежать жертвенной участи, не спасает душу от гибели, но приближает к ней. Верно говорит русская поговорка «доносчику первый кнут». А затем и плаха.

   Отступление или даже малейший отказ от жертвенного служения мучителен для отступника, хотя и позволяет продлить пребывание, а точнее, прозябание в этом дольнем мире. Уход от предназначения несёт довольство и сытость телу, но голод и горечь душе.
Однако не следует путать измену с изменением, которое ведёт либо к усложнению, либо к упрощению. Нарабатывание духовных возможностей и наращивание интеллекта неизбежно приводят личность к самопожертвованию, в то время как принижение достоинства и утрата воли ставит существо в ряд безропотных и бессмысленных жертв.

   Как это ни странно, приверженцам «золотой середины» почти не грозит славная вероятность в скором времени стать жертвами. И это потому, что они неизменны.
Таким образом, наряду с изменением избранных присутствует измена низменных.
Сколь часто на протяжении мировой истории можно видеть как народы, мужественно сражающиеся с агрессором, становятся жертвой измены со стороны своей знати.
Разве не изменой было сокрытие огромных богатств византийской элиты от народа. Даже султан Мехмед 2-й возмутился тем, что золото, таившееся в кладовых, не было пущено на нужды обороны.

   Бояре во время Смутного времени отравили выдающегося полководца Михаила Скопина-Шуйского, приложившего огромные усилия для изгнания врага из пределов родной земли.
Если бы не это коварство, смута не распространилась бы так широко и глубоко в нашей земле.

   Под Ватерлоо Наполеон ждал подхода войск марашал Груши. Однако накануне сражения Натан Ротшильд /Англия/, лично посетил Груши и перекупил его. в итоге к полю сражения под Ватерлоо подоспел резерв не Наполеона, а герцога Веллингтона – дивизия немецкого генерали Блюхера.
Одним из самых ярких примеров предательства является отступничество гетмана Мазепы, пошедшего на сговор с шведским королём Карла 12.

   Жертвой измены Мазепы предстал Кочубей Василий Леонтьевич, генеральный писарь с 1687, генеральный судья с 1699 года Левобережной Украины. Сообщил Петру 1-му об измене Мазепы и казнён последним.

   В период Гражданской войны погиб славный сын Славянского народа Кочубей Иван Антонович. После того, как его бригада, отступавшая с Северного Кавказа, была обстреляна в районе Астрахани, он был вынужден искать справедливости. Попав в плен к белым, он был повешен после того, как отвергнул предложения о сотрудничестве.

   Одним из чудовищных злодеяний по отношению к революции предстаёт деятельность продажного Азефа. Азеф Евно Фишелевич (1869-1918, Берлин), российский политический деятель, один из основателей и лидеров партии социалистов-революционеров, ее Боевой организации; провокатор, секретный сотрудник Департамента полиции (с1892). В 1899 году Евно Азеф примкнул к «Северному союзу социалистов-революционеров». В 1901 году был одним из организаторов партии социалистов-революционеров; в 1903 году фактически возглавил Боевую организацию партии эсеров; руководил подготовкой террористических актов: убийства В.К. Плеве (1904), великого князя Сергея Александровича (1905). В то же время Азеф выдал полиции съезд представителей партии эсеров в Харькове (1901), почти весь состав Боевой организации (1905); в 1908 году по его доносу было семь членов Боевой организации. В 1908 году он разоблачен В.Л. Бурцевым, ЦК партии эсеров приговорил Азефа к смерти, но тот скрылся. Во время Первой мировой войны в 1915 году Азеф был арестован в Германии как русский шпион. Умер в Берлине.

  Великая Отечественная война послужила тяжелейшим испытанием для Славянской нации и народов Востока. К великому сожалению, следует признать, что среди потомков Славян нашлось немало предателей. Так, только среди казачества отыскались тысячи изменников, воевавших на стороне врага.
То, что их возглавили бывшие белые генералы Краснов, Улагай и Шкуро, было не изменой, а логическим следствием. К сожалению, часть казаков подпала под влияние нацисткой пропаганды. Но большинство казаков были на стороне Советской власти.

   Герои и предатели были среди всех народов и областей Советского союза. Даже в партизанских краях, таких как Белоруссия и Брянская область, были подразделения вспомогательных фашистских войск, сформированных из отступников.
Конечно, не все белые полководцы пошли на сговор с противником. Например, Антон Иванович Деникин до конца остался верен долгу русского офицера, не только не приняв участие в борьбе против Советского государства, но и тяжело перживая временные поражения Красной Армии.

   Это тем не менее не означало его примирения с Советами.
В мае 1946 он писал в частном письме: «Советы несут страшное бедствие народам, стремясь к мировому господству. Наглая, провокационная, угрожающая бывшим союзникам, поднимающая волну ненависти политика их грозит обратить в прах все, что достигнуто патриотическим подъемом и кровью русского народа».
В США продолжил работу над воспоминаниями, начатыми еще во Франции. Умер от сердечного приступа. Похоронен с воинскими почестями на кладбище Эвергрин (г. Детройт); 15 декабря 1952 прах Деникина был перенесен на русское кладбище Св. Владимира в Джексоне (штат Нью-Джерси). В октябре 2005 прах Деникина был перезахоронен в некрополе Донского монастыря в Москве.

   Символом предательства стал пресловутый генерал Власов, которого сейчас кое-кто пытается обелить, приписывая ему активное участие в обороне Москвы. Однако компетентные люди утверждают и доказывают, что в период самых ожесточённых боёв генерал Власов находился на излечении. 1


  Измена и мена. Мена - основа ростовщического, монетаристского капитала. Предательство часто возникает из барыша. Стремясь сохранить средства наживы, буржуазия не идёт, а просто бежит на отдание собственного народа «на поток и разграбление»

 - Пролетарии всех стран, соединяйтесь! – в середине 19-го века Марксом был провозглашён лозунг, оставшийся несбывшимся.
Зато в конце века 20-го успешно объединились торгаши всех стран и едва ли не всех народов.
Действительно, грандиозным по своим масштабам социологическим экспериментом был названо 70-летие торжества Советской власти в России и сопутствующих ей землях.
Однако в конце 20-го и начале 21-го веков на просторах Родины производится ужасающий по масштабам и последствиям опыт не только по развалу, но и распродаже величайшей жертвенной Державы.
Измена была осуществлена со стороны разложившейся партийно-хозяйственной верхушки при попустительстве силовых структур и бездумной готовности и равнодушии значительной части населения.

1 Был ли генерал Власов «спасителем Москвы»? Несостоятельная версия // Федин В.Т. Публицистика 1987-2003 годов.- М.,2003.- С.134