И снова о праве собираться мирно и без оружия

Николай Кладов
Вот у нас начался исторический период митингов.
 
Вот с точки зрения московских властей и защитников режима митинги - не разрешены.
И те, кто выходят на митинг - нарушают закон и должны быть задержаны и арестованы. Хорошо.

А при задержании и аресте  нужно соблюдать закон?
И что говорит об этом закон?

Он говорит, что наказание должно быть соразмерно тяжести нарушению.

Вот гулять по тверской в весенний солнечный день это это как - по тяжести совершенного - тянет на 15 суток?
По моему, нет.
А выпиливать дверь в квартире болгаркой - это как?  Почему властям это можно?
А вот стоять гражданину с плакатиком возле памятника поэта и требовать борьбы с коррупцией - это нельзя! Это нарушение лагерного режима.


И вот ещё такой аспект из нашей современности.

Есть  два вида преступления - по тяжести. Это, например, убийство или нанесение тяжких телесных повреждений и второе : выходить на неразрешенный митинг.

Так вот вопрос. Почему по телевидению (даже днем) можно показывать сцены, где убивают людей и называть это действие - важнейшим из искусств.

А ходить по Тверской улице в солнечный день с группой сотоварищей - это преступление? Вот мне это интересно. Мы совсем не понимаем чего делаем?
Или наоборот, очень хорошо понимаем.

И вот, если перед началом митинга политологи в передачах Вл. Соловьева кричали (заочно) на Навального: как можно детей выводить на неразрешенный митинг !?

И почему они потом не кричали на ОМОН :
как можно крутить руки и сажать в "автозак" и подвергать аресту - это же дети!?

Или это оправдано по выражению В. Соловьева " В стране порядок пора наводить"

Как это называется? Двойная мораль. Сколько у нас стало таких моралистов и защитников режима с двойной моралью - в ожидании медали "За заслуги перед отечеством" и грантов в денежном выражении .
У нас появились телевизионные "политологи" - говоруны  с функцией лежачего полицейского и древнейшей профессии, который ищут нарушения только у одной стороны.

А тот чиновник, который подписал закон по которому террорист, получил наше гражданство, а потом взорвал людей в метро, он ничего не нарушил?

А вы не желаете познакомится с решениями Европейского суда по правам человека, например, о нарушениях при этапировании заключенных?

Пока у нас действует только один закон :
1. Администрация зоны - всегда права.
2. Если администрация зоны - не права, см. пункт 1.