Трубы

Виталий Фейлер
Мальчик, живший со своими родителями уже 17 лет, ненавидевший курящих людей и пьющих в том числе, вдруг сам стал одним из них. Связался с дурной компанией обыкновенным образом - на одной из вечеринок у его лучшего друга. Он не знал, зачем поступил так, для кого и для чего он стал курить, но это вскоре вошло в привычку, от которой мальчишка не смог убежать. Она преследовала его везде: в телевизоре, в фильмах, на улице, даже в его наушниках с громко включенной музыкой.

А время шло, родители не подозревали о том, что сын пошел не по той дороге. Они считали, что сынок никогда не будет курить, выпивать. Никогда.

И однажды мальчик решил покурить дома. Он долго думал об этом и прекрасно знал, что если его заметят родные, ему надают по шее. Парень выбирал именно такое время, когда родители уходили на улицу, чтобы безо всяких проблем проветрилось помещение к их приходу. Но в один день всё сложилось иначе для него. Как только он подкурил, в квартиру вернулись родители, отец забыл свои сигареты взять. Мальчишка услышал, что входная дверь открывается и решил, что необходимо спрятаться, но само слово - спрятаться его напрягало. В туалетной комнате особо не спрячешься, разве что в трубах. И парень, раскрыв трубу руками, залез в неё. Он чудом поместился туда, но вылезти обратно у него не получилось. Так и прожил парень неделю без еды, без нормального воздуха.

Через неделю труп нашли. От него исходила вонь на весь дом по трубам. Родители в тот день многое не понимали. Вопросы: зачем и для чего - мучили их без конца. Однако вскоре, обнаружив пачку сигарет в его кармане, они поняли, что сын курил и видать кто-то его спугнул, а он взял да и в трубу залез. Забоялся. Обычное дело. Только... как?

P.S автор писал эту историю, сидя в углу своей кровати, во время того, когда болела голова.