Самопародия - 3

Александр Савченко 4
               

   «… Сработала сигнальная система…
   Сергей сгрустнул. Сознание снова сблизило случившиеся события.

   … Сатурнянин сноровисто, словно схваченный скорпионом, собрал скоренько сувениры, сложил секретный саквояж. Сдвинул с соломы свои ступни…
   — Сохраним сердечность! — сгущая слова, сказал сатурнянин.
   — Счастливо! — Сергей скинул суконную спецовку. Степан смущенно смолчал…
Спустился синеватый сумрак со стороны старых садов Сосновки…
Скрытая сверхъестественная сила столкнула спутник  со склона. Средькосмический скиталец сначала сделал свечу, сиганул, словно сом, сорвавшийся со спиннинга. Сманеврировав, самодвижитель скрылся. Сохранился слабый сгусток сыпи – сажевый след среди серого сумрака…

   — Смотри: снялся, словно сталинский сокол! — съязвил Степан. —  Смазывает салазки…
   — Стыдись, Степ! — сердито соскочил Сергей…

   Сергей—сентименталист. Сызмальства слушал среди сирени соловьиный свист, смотрел силу снегопадов, снегирей, слетающих со снежных склонов, снимающихся со смолистых сосен свиристелей. Сейчас Сергей слегка смутился: сельповская собака съела сватьино  сало. Сергей, силясь, соображает, смирившись со случившимся событием. Стоит, словно статуя.

   Степан – скорее скептик… Степу съедают самые страшные сомнения. Сам себе – словно садист, страдающий стоматитом. Скотское состояние. Стоит, смешно согнувшись – срочно сковал спину сколиоз…

   Страдальцы соловело снимаются с соломенной скирды. Состояние сопряжено со страхом смерти. Сила – сатанинская. Слабость – собачья…

   Смельчаки степенно сближаются со своим селением. Сейчас срочно сбегутся соседи, сродственники... Сергей сходу сделает сообщение. Скроет свои слабые стороны, сгладит скандальный спор Степана со странным существом. Скажет: сокровенное свидание состоялось спокойно, счастливо…

   Собравшиеся сгладят сомненья, скупо скажут старожилам села:
   — Сняли сливки сосновские супермены!

   СПРАВКА
  (совершенно секретно)
   Сейчас сосновцы сообща с сатурнянами совершенствуют совместную систему связи. Сообщаем: седьмого сентября семнадцатого состоится следующий сеанс!»…

   Жена постояла, посмотрела на меня и обиженно произнесла:
   — Мог бы написать свой суперрассказ на мою букву…
   И ушла. Я вспомнил, что ее имя начинается на букву «Д». И в голове мелькнуло начало.

   … «Долговязый дворник Дормидонт долго дубасил дубовой деревяшкой дворовую девушку Дарью.
   — Дьявольское дело! — догадалась Дарья.
   Девушка двинула дворника доской. Дормидонт, давясь двухрублевым драником, долетел далеко – до двери дедова дровяника…»

   Или, может быть, начать  так:

   «Дирижер Данилов длинными днями давил дерматиновый диван давнего друга Димана.
   - Дин, дай денег!
   Дочь Дина достала дядины документы.
   — Дохлое дело, — домыслила девчонка, держа двуглавый десятник, — деньжата, деньги, доллары… Дальше: драматическая дыра!..»

   Или все-таки иначе:

   «Дикая дивизия двигалась долгими дрянными дорогами. Далеко дыбились дюны. Двое друзей-добровольцев - долговязый Дмитрий да дробненький Данила держались друг друга доверительно. Друзей давила дивизионная дисциплина. Добытые документы дурманили душу…»

   А собственно почему именно на эту букву должен писать я? Ведь есть еще почти три десятка других… И убрал руки от клавиатуры…

   А как думаете вы? Или продолжите сами?..