Странник. Глава 4. Падение

Никита Паневин
- Отпусти их, - Странник, не желая рисковать, говорил спокойно, чтобы не провоцировать врага, - они не при чем. Это наша битва.
Курушими же лишь улыбнулся:
- Я же говорил. Ты будешь страдать. Магистр приказал не убивать тебя. Он хочет лично сделать это. В свое время, - азиат явно издевался над ним, провоцируя того на драку, - да и вообще... Ты даже не представляешь, кто был нашим шпионом в твоих рядах. Ты слеп. Жажда крови застилает твои глаза. Глупец. Ты падешь.
Его воины было схватились за оружие, но демон остановил их резким жестом, в котором читалось его желание самому схватиться за оружие. Но он не мог рисковать. Айрес и Элли... Это единственные его родные... Он слишком сильно их любил. Если их убьют... Что ему останется? Без них он ничто. Именно они двигали им сейчас. Да, раньше им управляла его горячая кровь. Жажда славы, золота, вина и женщин... Но сейчас...
Его семья смотрела на него. В глазах дочери, что так походили на глаза матери, читался ужас. Она вся дрожала, но не смела двинуться. Все тот же страх сковал её тело, не позволяя совершить хоть малейшее движение. Айрес же держалась гордо, хоть и из разбитой губы стекала кровь. Прекрасная и в то же время ужасная в гневе демоница сейчас же выглядела как простая девушка, что доверила все своему любимому.
Как он мог позволить им умереть?! Они доверились ему... Если бы не он, Айрес жила бы сейчас совершенно другой жизнью. Гораздо лучшей. Так что же ему остается? Только искать способ спасти их. Иного выбора нет. Возможно, придется драться. Но даже сейчас... Он готов. Не взирая на раны и огромное колличество противников. Он сделает это.

"Я СПАСУ ИХ!!!"

- Хватит этих речей. Ты же здесь ради меня. Вернее, моей левой руки, - Странник поднял ее вверх, чтобы все видели это, - вашему повелителю нужна она?! Так почему же он не придет за ней сам?! Что мешает?! Страх?! Тогда он не достоин!
Курушими схватил клинок и направил его в сторону демона. Тот самый цеп-вакидзаси. Но что-то было с ним не так. Азиат словно не мог его долго держать. Что-то не так с этим мечом. Возможно, получится это использовать.
- Захлопни пасть, червь. Ты не смеешь поливать моего командира грязью, - самурай поморщился чуть заметно, и, словно он передумал сражаться, убрал меч, - да и вообще... Что мне с твоих речей? Ты жалок. Думаешь, Мануриппер настолько силен? Это лишь маленькая часть когда-то уничтоженного Риппера. Всего лишь наруч, позволяющий менять свою форму в зависимости от желания носителя. Ах, ну да, еще немного усиливает твою магическую силу.
- Мне и этого достаточно, - сквозь зубы прорычал Странник, - большего ты и не стоишь.
Курушими начал злиться, но, боясь гнева Магистра, взял себя в руки и улыбнулся слишком слащаво.
- Давай же, мой друг, выходи, - он махнул рукой, подзывая кого-то из толпы к себе, - покажи, кому так доверял этот глупец.
Сначала из толпы появилась рослая фигура, а когда она приблизилась, появились более четкие очертания. Волосы, заплетенные в тугую косичку, болотного цвета кожа, крепко сложенное тело, доспех из толстой кожи хагана, украшенный черепами врагов, гигантский топор, висевший на поясе... Хар'ригул... Орк... Как он мог его не заподозрить? Ведь это было слишком странно... Его солдаты редко покидали лагерь, мало учавствовали в битвах, хотя многие и протестовали... Но почему же среди всех этих воинов нет ни одного орка?
- Ну здравствуй, Тар'гум. Хотя, к тебе более применимо слово Гаррит. Такой же жалкий червь.
Орк, чувствуя, что Странник не нападет,откровенно дерзил ему. И демон ничего не мог предпринять в ответ на это... Ничего... Дайте время... Он убьет всех и каждого...
- Хар'ригул, окажи мне честь, - тихо, издеваясь, произнес Курушими, - убей пленниц.
- Нет!!! - закричал, не выдержав, Странник и бросился вперед, но тут же его тело в местах, неопасных для жизни, пронзили клинки. Он рухнул на колени, не в силах сделать хоть что-то.
Он видел, как орк медленно идет к его жене и дочери, но не мог и пошевелиться. Его кровь стекала по клинкам, вонзившимся в него, но он не чувствовал боли совершенно. В это же время его солдат попросту перебили тени, появившиеся за ними. Но его это не заботило. Его глаза, пылающие от гнева и бессилия, следили за Хар'ригулом. Время для него словно замедлилось. Стало вязким и текучим, как вода в болоте.
Вот его бывший товарищ подходит к его дочери... Глаза девочки расширились от ужаса, лицо исказила гримаса страха, а из груди вырвался вопль отчаяния. Все. Это конец. Странник не сможет ничего исправить... Самонадеянный глупец... Орк приставил нож к груди его дочери.
- Гаррит... Смотри. Я убиваю твою единственную дочурку. А ты не в силах сделать и шага, - он смотрел на демона с ухмылкой, - и сейчас ничем не можешь им помочь. Ужасно, наверное... Но знаешь... Мне плевать!
С этими словами он резко дернул рукой, перерезая горло его дочери. Алая кровь хлынула фонтаном из раны, а Элли просто обмякла в руках тех, кто ее держал. Мать её завизжала, и орк ударом кулака в лицо заткнул её. Лицо Айрес медленно начало опухать, из разбитой губы потекла кровь, а из глаз полились слезы.
- Айрес... Прости... Меня... - волосы упали на лицо Странника, скрывая слезы, что стекали по его щекам. Наверное, единственный раз, когда он плакал. От бессилия, злости на всех и самого себя, боли, что жесткой хваткой сжала его сердце...
- Дэй... Ты не виноват... - Айрес подняла взгляд на мужа и внезапно её лицо на миг просветлело и она улыбнулась. Но все прервал короткий взмах кинжала в руке Курушими. Он вонзился в живот его жене и тут же азиат резко дернул его вниз, вспарывая её.
- Хватит этих соплей. Бросьте его. Он больше нам не угроза. Теперь он ничто. Лишенный всего, ему больше нет смысла сражаться.
Курушими вытер кинжал о платье Айрес и спрятал его под кимоно. Воины его тут же собрались вокруг него, и Странник почувствовал, как мечи, только что находившиеся в нем, резко выходят из него, и кровь из ран резко начинает хлестать. В глазах его мутнеет, он начинает терять сознание и последнее, что успевает увидеть он, это то, как солдаты Магистра один за другим исчезают в портале. И, когда он упал, Странник смотрел в глаза своей умирающей жены, губы которой прошептали лишь одно слово перед тем, как сомкнуться навеки:
- Живи...


* * * * *

Кровь... Алая, словно последний закат осени... Вокруг лишь кровь, боль и страдания... Это все, что он мог дать миру... Почему он? Почему все вокруг него должны страдать?.. Что он такого сделал?! Чем провинился перед Древними?! Черт... Лучше было бы, если бы он просто ушел, когда была возможность... Но как он мог предать своих друзей? Они верили в него, надеялись... Но даже в итоге, он лишь все испортил. Как так...
Сознание постепенно возвращалось к нему. В глазах плыло от кровопотери, во рту словно пустыня в жаркий солнечный день в полдень... Тело ломит, больно не то что пошевелиться, вдохнуть. Но ему надо... Надо двигаться... Вперед... Он не может так просто оставить все... Странник пополз к телам дочери и жены, надеясь, что они все еще живы... В его сознании теплилась вера в это, но он понимал, что этого не может быть. Он сам видел их смерть...
Он подполз к ним и взял на руки уже холодеющее окровавленное тело Элли. Из глаз его потекли слезы, но он даже не пытался их сдержать. Попросту не было сил. То, ради чего он боролся... Его семья... Они погибли... Странника начало трясти, взгляд его помутнел, но второй рукой он дотянулся до Айрес и так же прижал к себе. Он с нежностью провел по их волосам, испачкав руки в их крови, уже холодной, как сталь того оружия, что убило их. Он начал что-то шептать. Тихо, так, что было невозможно разобрать. Слезы стекали по его лицу и капали на лица его погибшей семьи. Но тела их уже не содержали в себе того тепла, что было в них когда-то... Айрес больше не сможет обустроить его Цитадель из "мрачного ужасного склепа в прекрасное уютное жилище"... Не сможет построить его служанок... Элли больше никогда не увидит своих подруг... Не сможет поиграть с мантикорами, живущими в зверинце Цитадели...
- Простите... Простите меня... Я столько проблем причинил... - шептал демон уже ничего не слышащим телам, в своем безумии веря, что они живы, - Ну все... Не обижайтесь... Вставайте... Хватит... Элли, простудишься...
Лицо его исказила гримаса боли, словно какой-то частью себя он знал, что они мертвы. Лицо его, покрытое пылью, кровью и грязью, превратилось в ужасную карикатурную маску, утратившую былой облик. Прямое отражение его внутреннего состояния. То, что творилось сейчас в нем... Не должен знать никто... Они стали смыслом его существования... Что он теперь может? ничего... Он словно разбитый сосуд, вода в который продолжает течь. Но заполнять более нечего.
- Айрес, скажи ты ей... Заболеет ведь... Опять ни на шаг не отойдешь... - он горько усмехнулся, - ну же... Вставайте... Пора домой... Я для вас кое-что приготовил... Ну же... Идем...
Вдруг он вздрогнул, поднял взгляд вверх и закричал. Голос его был полон боли, которую ни что не способно было заглушить. Боль и горечь утраты сжигали его изнутри. Теперь в нем не осталось ничего хорошего и доброго, что было когда-то... Только боль и гнев... Безудержное пламя ярости пылало в нем. Он был готов уничтожить любого... Прямо сейчас! Не взирая на то, кто это!
- АААААААААААААРРРГХХХХХ!!! - крик его постепенно начал перерастать в зверинный рев, что пронесся по всему пустому лагерю.
Боль, что росла в нем, постепенно перерастала в его силу. Вместе с криком, из его груди вырывалось пламя, что поджигало все вокруг. Внезапно вокруг словно от удара прошла огненная стена, отрезая его от внешнего мира. От мира, в котором больше нет Айрес и Элли... И вновь новый крик и новая ударная волна прошлась вокруг, уничтожив все в радиусе пятидесяти шагов. Вот она его сила... Та, о которой он сам и не знает... Сила, способная одним махом уничтожить Древнего...
Вдруг из пламени, что так же вырывалось из его рта, вырвалось нечто черное и налетело на лицо демона. Это нечто обжигало, разрывало место прикосновения на части, но... Оно сливалось с ним, из этого получилось нечто новое... Вроде бы, ничего не изменилось...
То, что вышло на выходе... Это была маска. Очень похожая на маски Проклятых, но в то же время разительно отличающаяся от них. Эта маска облегала его лицо, уходя немного назад, к ушам. Глаза, немного шире, чем надо бы, были сверху закрыты чем-то черным, но прозрачным. Снаружи не видно, что прячеться под ней, но изнутри все прекрасно было видно. Нос был сделан в виде носа черепа, как бы два больших отверстия на общем бугре. Но вот правая сторона маски была словно сверху закрыта еще одной, что шла ровно посередине. Если левая сторона была изуродована широчайшей нереальной улыбкой, то справа эту улыбку закрывал щиток. "Верхняя" маска как бы была надета сверху "нижней", закрывая решетками нос, рот. Вехрняя маска закрывала лишь четверть лица, то есть нос и челюсть.
- Имя мое... Разнар... - что-то новое пробудилось в Страннике, но тут же исчезло в нем, - моя голова...
Уничтожив все вокруг себя, истекающий кровью, лишенный семьи... Он вновь теряет сознание.


* * * * *

Вновь придя в себя, он обнаружил, что тело его движется без его ведома. На вручную сделанной волокуше лежали два тела... Айрес... Элли... Все же они мертвы. Об этом свидетельстововали уже бледные от большой кровопотери тела и длинный след крови, тянувшийся за ними. Сил уже не было. Он хотел просто упасть и умереть. Уйти к ним... Быть рядом, как и обещал... Не получилось... И нельзя ему просто так умирать. Айрес сказала жить... Её последние слова были в желании того, чтобы Странник жил. И он будет жить.
- Дорогие мои... Я обещаю вам, - Странник не оборачивался, но говорил с ними, - я отомщу. Он падет от моей руки.
Тело его невыносимо болело, но ему было плевать на эту боль. Гораздо тяжелее была та, что держала стальной хваткой его сердце. Слишком... Слишком тяжело. Глаза его снова начала застилать пелена, но он держался. Только не сейчас... Что тогда станет с их телами? Нельзя просто так взять и оставить их здесь. Он должен... Должен их вытащить...
Но вот он спотыкается о камень, и рана на его ноге отдается жгучей болью. Он закричал от боли, рухнул на колено, но не выпустил ручек волокуш из рук. На пределе собственных сил он вновь поднялся  и начал двигаться дальше, преодолевая себя.
А небо над лагерем постепенно становилось все чище, в то время, как разум Странника все более и более застилался. Тишина в лагере... Мертвая тишина. То тут, то там лежали тела его солдат. Земля была пропитана кровью, а в воздухе висел запах смерти. Видимо, этот Древний хорошо сегодня порезвился. Какое печальное начало истории... Может ли у нее быть хэппи энд? Кто знает... Возможно. А возможно и нет. Тяжко это... Быть существом, которого боятся все... Включая тебя самого...
- Безумец! - донеслось до слуха демона. Голос этот был далек и смутно знаком ему... Но чей он... Может, это парни?.. Нет... они ушли с выжившими... Они далеко... А ему суждено остаться здесь.
- Командир! Мы здесь! - сквозь пелену на его глазах, он увидел несколько силуэтов, движущихся по направлению к нему, - Странник! Это мы!
Гнев, сидящий в нем, вырисовал в его глазах фигуры Магистра и Курушими, и он схватил первое, что было под рукой - обломок какого-то меча, валявшийся рядом, и бросился с ревом на фигуры, но очередной приступ резкой боли заставил его отключиться.



* * * * *


Он пришел в себя, но вокруг никого не было. Это были лишь галлюцинации... Взяв в руки ручки волокуши, Странник пошел дальше. Ему предстоял долгий путь... Но он преодолеет его. Сможет. Главное, наложить заклятие нетленности на тела... Чем демон и занялся. Это отняло у него очень много сил, и он сел рядом с поклажей как только закончил. Из кармана он достал чудом уцелевшую трубку, набил ее собственно выращенной травой и закурил. Этот наркотик действовал на него странно - он поднимал его силы, но в то же время, туманил сознание, делал его просто машиной, идущей к своей цели.
Что теперь?.. Что ему осталось?.. Ничего. Сейчас он ничто. Пустое место, когда-то бывшее героем Ада. Сейчас же он попросту уничтожил надежды всех демонов и не только их... Странник чуть двинул рукой и нащупал в траве что-то твердое. Взяв это в руку и осмотрев, он понял, что это был его кинжал... Первая выкованная им работа. Чрезвычайно острый, но очень прихотливый.
"Хах... Первая работа... А может, все первое всегда самое лучшее?.. И поэтому мы так убиваемся? Поэтому вспоминаем это каждый раз?.. Чувства, эмоции, ощущения... Может, проблема в этом?
Они были моей семьей... Я старался все сделать для них... В чем они виноваты?.. Айрес... Ты была такой доброй, заботливой... За что?.. Зачем я тебя взял с собой? Может, я совсем глуп? Может, все это из-за меня?
Элли... Ты совсем маленькая была... Столько идей, надежд... Твои мечты менялись каждый день... Бегала за всеми, тебе было интересно все и сразу. За что? Может, жизнь действительно лишь иллюзия? И всего этого нет? Но я реален... Эта боль, кровь... Они реальны. Не может же это оказаться лишь фантазией.
Да... Каждый день кто-то умирает... Становится калекой... Теряет семью, близких и друзей... Видимо, настал мой черед. И я не справлюсь... Простите меня...
Я слишком самонадеян был. А в итоге? Что получилось? Ничего... Лишь боль... Может, мне лучше исчезнуть?.. Убить себя... Нет... Айрес сказала жить... Тогда... Цитадель...
Все... Пора выдвигаться"
И он поднялся и выдвинулся дальше. Путь его был длинным. Но Странник должен двигаться дальше. У него нет выбора. Примерно три дня займет его путь до портала. Сейчас он уже вышел за пределы лагеря, вернее, того, что от него осталось, теперь добраться до леса, а там уже есть тропа. Главная проблема - не нарваться на бандитов. Круг все же заселен немного, здесь ошиваются различные группировки бандитов, скрываясь от правосудия остальных кругов. Даже когда они шли сюда, несколько отрядов попадались им на пути. Угрозы для их армии они не представляли, но вот для обессиленного Странника они могли быть весьма опасны.
Поклажа его была тяжела, но он шел. Медленно, но двигался вперед. Но тут он услышал оклик сзади. "Бандиты", - сразу пронеслось в его голове. И он не ошибся. Группа вооружеенных людей с явно недобрыми намерениями шли к нему. Вооружение было у всех разное. У кого-то дубинки, у кого-то плотницке топоры, почерневшие уже от крови, пропитавшей их. И Странник... Из оружия у него только кинжал... Стоп. Что это у вон того грабителя?.. Кемон! Его меч! Тихо... Он и так ранен, а их еще и больше. Нужно быть рациональным. Насколько это возможно.
- Эй, дружище. Подожди-ка немного. Мы быстренько очистим твои карманы, и гуляй, - произнес один из них, единственный, кто был вооружен мечом. И этот меч принадлежал демону.
- У тебя мой клинок. Хочешь честной драки - верни его, - Странник поворачивался следом за ним, не выпуская ручек волокуши.
- Ну уж нет. Мало ли... Может, ты еще моих ребят покрамсаешь. Эй, парни. Налетай! - и главарь бандитов с криком бросился на Странника.
Демон легко парировал его удар своим кинжалом, но от удара лезвием о лезвие его раны дали о себе знать. Ничего, он справится...
- Ах ты еще и сопротивляешься! Парни, скрутить его! - крикнул он своим бандюгам, и те, схватив демона, заломали его и уткнули носой в землю. Остальные же с командиром подошли к волокуше и откинули тент, скрывавший тела его жены и дочери. Увидев, что там тела девушек, главарь засмеялся, направляя меч в сторону Странника.
- А ты у нас по мертвеньким девочкам, а? - усмешка исказила бородатое лицо бандита, - А что. Они вполне себе ничего. Даже тепленькие еще...
Он коснулся рукой тела Элли, проведя по ее лицу. Что?.. Они еще теплые?.. Хотя... Черт, чары сработали немного не так, но... Эта паскуда не смеет трогать их. Что бы какой-то наглый грабитель так спокойно глумился над телами его семьи?! Странник, дернув руками и подпрыгнув, вырвался из захвата и приземлился на ноги за теми двумя, что скрутили его. Не особо удачно, надо сказать. Они не предоставят проблем для него. Главное, избавиться от них.
- Нападайте на него! Убейте эту суку! - проорал главарь бандитов, хватаясь за меч и бросаясь на Странника.
Он один против двенадцати человек. Не особо удачный расклад, с учетом его ран. Но его это не особо беспокоило. Демон должен был защитить тела своей семьи. Плевать на себя. На него бросились разом трое, двое с топорами, один с дубиной. Странник легко увернулся от удара дубины, заставив атаковавшего ударить своего же напарника, отправив последнего в глубокий сон. Кинжал в руке демона сверкнул молнией, и вонзился в горло "Дубины", но тут же топор уже было опустился ему на голову, как демон присел, и топор вошел в многострадального дубинщика. Развернувшись, демон пинком оттолкнул "Топорщика". Вокруг начались крики, и все противники разом набросились на Странника. Он попросту не успел увернуться от одного из ударов в голову...



* * * * *

Он пришел в себя и почувствовал, что не может пошевелить руками и ногами. Но глаза ему не завязали, и он осмотрелся. Чт... Что это?! Айрес!.. Нет... Вот эта рана... Она не может быть живой!.. Тут он услышал шаги за ним, и притворился, что он до сих пор без сознания.
- Неплохо Деррал постарался, а? Не зря все же мы его приняли... Некромант он прекрасный, - произнес некто, проходящий в нескольких шагах от демона, - зато все повеселились. Странно, что они еще теплые. Но, нам же было приятнее! Ахахахахахахаха!
Смех этот мог значить только одно. Эти ублюдки надругались над телами его семьи. Сознание Странника почему-то начало мутнеть, и он словно бы перестал управлять собственным телом. Словно кто-то другой захватил контроль над ним. Опять... Безумец... Только не это...
Лагерь бандитов сотряс ужасающий душу рев. Это был даже не Безумец. Это было что-то куда более серьезное и опасное. Тело Странника трансформировалось, что было очень странно. Рост его увеличился до двух с половиной метров, маска, когда-то вырвавшаяся на волю, "украшала" лицо его, руки удлиннились, на них выросли когти, длинной примерно в полтора локтя. Что это такое?.. А хрен его знает. Даже потом, прогоняя воспоминания той битвы, он так и не понял этого. Лишь значительно позже...
Проходившие мимо бандиты, схватившись было за оружие, увидели обернувшегося демона и ринулись бежать, оглашая округу дикими воплями, больше походящими на поросячий визг, но демон, повернувшись к ним, рванул на невероятной скорости к ним и, догнав, схватил обоих за ноги. Одну из своих жертв он подбросил в воздух и взмахов руки (лапы?) разорвал на части. Кровь бандита оросила все вокруг, обрызгав и второго с ног до головы, от чего тот начал орать еще громче, но в итоге попросту сорвал голос и начал хрипеть, пока Странник не схватил его за голову и попросту не раздавил ее в своей лапе, обрызгав себя снова. Но ему было плевать. Его окружали новые враги... Нет. Новые жерты. Новое мясо. Новая кровь!!!
Из горла монстра вырвался очередной рев, но какой-то клокочущий, словно бы он смеялся. От этого мурашки пробежали по телам бандитов, но часть из них, что была лучше всего экипирована, бросилась на него с оружием. Демон все так же держал в руке тело второго бандита, как ему в спину прилетел удар топора... Который даже не нанес ему вреда. Равернувшись к ударившему, он осмотрел его сверху вниз и издал какой-то утробный звук, словно бы удовлетворения. Швырнув тело в других приближающихся, он схватил ближайшего, того, что ударил его, за руки и, потянув в стороны, разорвал его на две части. Что за сила в нем сейчас? Неизвестно. Но факт есть факт - сейчас он неуязвим. Швырнув разорванные части в стороны, он ринулся зверинными прыжками на четырех конечностях к другим врагам, которые бросились в рассыпную в разные стороны с криками. В лагере стоял шум, рев и крики, смысла которых Странник не понимал, или не хотел понять. Ему было плевать. У него было одно желание - убивать. Жажда крови застилала его разум. Все, что он видел перед собой - движущиеся куски мяса, жаждущие своей смерти. И демон помогал им в этом.
Следующий. За ним был костер, на котором они готовили себе еду... Что ж, лети туда. Одним ударом, протаранив его, Странник заставил пролететь его несколько метров и упасть ровно в костер. Шкура, надетая на тело бандита, тут же занялась пламенем, воздух наполнил запах паленой шерсти, свербящий нос, и крики жертвы, горящей заживо. Никто не бросился помогать ему, ибо все были заняты спасением своей жизни. Но куда сбежишь от монстра, который найдет тебя по запаху твоего страха?..
Следующий. Попался, маленький. Сладкий... Вкусный... Обезумевший демон облизал лицо жертвы, медленно, смакуя его страх. Подсознательно он понимал, что чем больше он медлит, тем больше сбегут. Плевать. Он насладится и теми, кого догонит. Он значительно быстрее их, поэтому большая часть в любом случае погибнет. И ему это вполне по душе. В один присест он откусил голову противнику, кровь из чьего тела хлынула вверх, и он тут же отбросил тело в сторону. Следующий противник бежал от него, а перед ним бежал еще один. Что ж... В пламени лежал вертел, который они использовали для жарки туши кабана... Пойдет. Подхватив его, Странник швырнул его во врагов, и орудие его пронзило обоих, войдя одному под основание черепа и выйдя через рот, а второму вошла в спину примерно на уровне груди и вышла чуть ниже солнечного сплетения. Вертел прошел еще дальше и вонзился в землю. Алая густая кровь медленно стекала по нему и капала на землю, долго впитываясь в нее.
Вот еще один. Совсем обезумел от страха, бедняга. Он бежал с криками на него, держа в руках огромный молот. Поиграем... Странник стоял возле какой-то палатки и, когда бандит подбежал к нему и нанес удар, демон попросту ушел от удара. Молот раздробил деревянную стойку палатки, ткань которой упала на землю, не имея опоры. Бандит попытался было нанести очередной удар, но демон схватил его и, подняв, насадил спиной на этот обломок. Следующий...
Повернувшись, Странник посмотрел по сторонам... Вот один. Спрятался за палаткой. Его запах будоражил сознание демона. Но... От него несло мертвечиной... Это некромант. Вот и он, дорогой... Иди ко мне... Демон медленно шел к оставшемуся в живых бандиту. С его тела стекала кровь, покрывавшая все его тело. Липкая, вязкая... Сладкая. И сейчас ее будет еще больше. Странник подошел к палатке и рванул ткань на себя, сдергивая палатку с места и отшвыривая ее на несколько метров назад. Деррал поднял взгляд на своего убийцу. Из глаз его лились слезы, от него несло запахом мочи и дерьма. Черт, да он обосрался! Хотя... Такая рожа...
Демон навис над ним и, выставив один коготь, поднял его, подцепив за одежду, и приблизил к себе. В глазах Странника читалась ненависть и боль, выжигающая его и подпитывающая его нынешний облик.
- Ну что, - прорычало существо в лицо испуганному душегубу, - повеселились? Теперь моя очередь. Твой запах... Ты боишься?..
- Д... Да... - голос жертвы дрожал, а слова были еле слышны, - Я... я не хочу умирать... Пощади...
- Тебя? А пощадили ли вы тела моих жены и дочери? Что-то я этого не заметил. Карул'ло сандури. Теперь ты будешь чувствать все, но не умрешь. Никогда.
С этими словами, существо когтем разрезало одежду и вспороло живот бандиту. Из раны хлынула алая кровь, столь будоражащая сознание демона, и темные ленты кишков. Странник продолжал держать дергающееся тело Деррала, другой же рукой потрошил его. После вспоротого живота, он начал методично вырывать его внутренние органы. Селезенка, печень, почки, легкие, сердце, поджелудочная, желудок.. Все это было вырвано и аккуратно сложено рядом. Затем он отбросил трепыхающееся тело в сторону и занялся своей кровавой работой. Каждый вырванный орган был примотан к кишкам, методично и по всей длине. Затем он вернулся к телу и одним рывком оторвал голову от тела. Все это время Деррал кричал, до хрипоты, но его криков никто не мог услышать. А те бандиты, что слышали их, предпочли сбежать как можно дальше от их бывшего лагеря. С этой оторванной головой, он подошел к тонкому шесту, торчащему из земли, и, обломав его, надел голову на него. Вернувшись же к "гирлянде" из кишков, он обмотал ими голову.
- Теперь ты будешь жить так. Никто не сможет снять тебя с этого "трона". И умрешь ты только тогда, когда этого пожелаю я. А сейчас... Гори, - и существо щелкнуло пальцами, заставляя обезображенное тело воспламениться.
Деррал чувствовал всю эту боль. Но от нее он даже не мог потерять сознание. Вся эта боль, все эти ощущения... Переполняли его сознание, сводили с ума, но смерть... Она не могла прийти к нему. Она навечно забыла путь к его душе. А Странник... Отойдя немного от "головы на палочке", он потерял сознание и медленно превратился обратно.


* * * * *

Кровь... Алая... Черт, кажется я повторяюсь. Извините. Так вот. Кровь... Алая... Да чтоб тебя! Ай, плевать. Продолжаю рассказ.
Кровь... Алая... Все вокруг было пропитано ею. Её тяжелый удушающий запах витал в воздухе, во рту стоял характерный металлический привкус... А руки... Они были липкими от уже начавшей запекаться крови. Да что там руки, все тело Странника было покрыто кровью... Откуда она? Он ничего не помнил. Последнее его воспоминание - это как он услышал разговор двух бандитов. Далее вспышка гнева и все. Словно черная дыра в его памяти. Что же произошло?..
Он обвел взглядом лагерь. Вернее, то, что от него осталось. Кругом валялись ошметки тел, кровь пропитала землю, от чего та приобрела алый оттенок. Разрушенные палатки, тела, кровь... И тишина. Что же здесь произошло?..
- Ахахахаха... Прости-прости-прости!!! Умри-умри-умри!!! - донесся до слуха демона голос.
Странник рывком подскочил и осмотрелся по сторонам. Такая манера речи... Говоривший явно обезумел. Но где он?.. Может, у него получится что-то узнать. Но вокруг никого. Только голова, надетая на обломок шеста... И голос шел от нее! Что за черт?! Он, конечно, слышал легенды о древних живых обрубках тел, которые не могли продолжать жизнь по определению, но это... Это уже слишком. Да еще такое своеобразное украшение... Что это? Внутренности? М-да... Кто же это сотворил? Странник подошел к голове и попытался заговорить:
- Ты... Ты можешь мне рассказать, что тут произошло? - он подозревал, что у него ничего не выйдет, но попытаться все же стоило.
- Монстр... Монстр... Рвать... Боль... - лепетала голова бессвязно, - кровь...
- Черт... Понятно... Надо попытаться снять тебя отсюда, - с этими словами Странник коснулся головы, но его тут же пронзила острая боль.
Будучи неглупым и умея оценивать ситуацию, он понял, что виной всему как раз-таки голова. Кто-то или что-то прокляло её. Ни информации, ничего не сможет узнать он от этого создания. Надо найти тела Айрес и Элли. Пора выдвигаться.
Несколько долгих часов он угробил на поиски их. По пути, под обломками одной из палаток, он нашел Кемона. Рукоять его меча торчала из под ткани, пропитавшейся кровью. Что ж... Это все, что ему нужно. Хотя... Поискав еще немного, он нашел более менее чистую и целую одежду и переоделся. Теперь можно и выдвигаться.
Все три дня он шел, не останавливаясь. Ноги его отнимались, спина и руки уже не болели потому, что он попросту не чувствовал их. Но вот оно... Точка сбора. А на ней никого... Все уже ушли. Что ж... Пора и ему уходить. Странник открыл портал с помощью своего меча. При создании портала, использовались артефакты всех приближенных, таких как Белиал, Азазель, Самаэль и Кхег. Этими артефактами были их вещи. Близнецы выбрали свои амулеты. Белиал кольцо. Кхег - любимый черпак (а что еще мог выбрать повар?) и Странник со своим Кемоном. Он вошел в портал. Вспышка света. Тишина. И он появился на площадке перед Цитаделью.