Сезонность счастья

Маргарита Пенчукова
Счастье кратковременно, как любой приход времени года и к нему надо быть готовым.
Мы ждем его очень сильно, но за бытовой рутиной не замечаем, что счастье рядом и жаждет, когда мы почувствуем и распахнем свои объятья, но по какой-либо причине у нас вдруг не хватает сил и времени для него.
Весна зарождение нового чувства, молодого, яркого, не стабильного. Природа просыпается от зимней спячки и начинает играть своей погодой. Утром встаешь, на улице весна – распускаются почки, зацветают цветочки, а в воздухе витает запах любви. К обеду температура поднимается до двадцати пяти градусов, и ты уже совсем расслабился; хочется надеть летнюю одежду, погулять, съездить на море, но к вечеру вдруг подул пронизывающий сильный ветер и погода снова переменилась. Ты уже жалеешь, что не надел теплую куртку, хочешь быстрее зайти в теплое помещение, выпить горячего чая и лечь в кровать.
Так вот и с чувствами: хочется счастья как можно больше и дольше, а оно здесь, рядом, но тебе кажется, что это не то, что должно быть, что-то особенное, которое длится всегда. Как счастье, так и любовь, потребность не насыщаемая, потому то, кто это осознает, кто может радоваться счастливым моментам и бережно сохранять их в своей памяти, тому в жизни улыбается удача.
Когда в сердце наступает скучная осень или долгая зима, человек как правило, использует свои воспоминания, предотвращая депрессию.
Цикличность счастья имеет свою динамику: чем больше ты притягиваешь к себе позитивной энергии, тем дольше в чувствах задерживаются положительные эмоции, которые способствуют пребыванию тебя в эйфории. Чем больше ты думаешь о несправедливости и грубости, помнишь всех своих  обидчиков, тем меньше остается места для появления позитивной энергии.
Это сущность человека, а пока эмоции никто не отменял и люди в основной своей массе могут их контролировать, то сезонность счастья будет зависеть от переработки получаемой информации.

фото из интернета

23 апреля 2017     Марго.