Шестисотый Мерсодес

Андрей Смолюк 3
Шестисотый «Мерседес»

Выехали мы как-то с сыном из пятьдесят вторых садов и едем потихонечку по направлению к городу. Ну, потихонечку – это громко сказано, просто сын правила не нарушал и держал скорость наших «Жигулей» на отметке в шестьдесят километров в час.
А ездили мы в пятьдесят вторые сады по делам, поскольку наш сад находится в районе речки Раскурихи, а это совсем в противоположной стороне от пятьдесят вторых садов. Просто в пятьдесят вторых садах мы жерди «надыбили», которые нам для забора были нужны. Мужичок там их один продавал, вот мы у него их и купили.
Ну, едем и едем, и вроде ничего такого с нами не случается. И тут я вдруг замечаю, что нам на «хвост» село иномарка, да ещё не просто так иномарка, а шестисотый «Мерседес». И по всему было видно, что обогнать нас хочет этот «Мерседес»,  ну прямо жуть. И так он нас обойти пытается и этак, да всё у него как-то не получается. То встречная машина, то полоса разделительная на дороге, а значит пересекать её нельзя. Но обогнать нас хочет, хотя скорость мы держим шестьдесят, а больше и нельзя. Следовательно, если «Мерседес» на обгон пойдёт, то правила он точно нарушит. А правила, как известно, штука такая, что лучше их не нарушать, как бы не хотелось.
-Пропусти вот этого, что сзади - сказал я сыну, - а то у него от натуги пуп может развязаться.
-А я его и так пропускаю, - ответил сынишка, - даже скорость маленько сбросил, а то у него действительно какая-нибудь кондрашка случится.
А «Мерседесу» всё никак нас обогнать не удаётся. Встречные машины одна за одной.
Наконец на повороте, где дорога делала «зигзаг» машины встречные исчезли и, хотя разделительная полоса на дороге была сплошной, «Мерседес» пошёл на обгон, абсолютно нарушая всё законы безопасности. На повороте, да при сплошной разделительной полосе.
Дело это, конечно, опасное, а посему мой сынок сбросил скорость и подал машину вправо. Пусть обгоняет, если ему так хочется. Ну, «Мерседес» нас и обогнал. Правда, едва увильнул от встречной машины, но всё же увильнул.
Ну, обогнал и обогнал, чёрт, как говорится, с ним. А мы с сынишкой даже как-то облегчённо вздохнули, потому что не очень приятно, когда у тебя на хвосте висит иномарка, да ещё такая как шестисотый «Мерседес»! Так что сынишка опять поднял скорость наших «Жигулей» до шестидесяти километров в час и на том успокоился.
А что касается «Мерседеса», то он так и маячил, пока мы ехали впереди нас.
А тут у нас перед самым городом перекрёсток, значит, регулируемый. Светофор, кто не знает, значит, на нём есть. Ну, подъезжаем мы к этому светофору, а «Мерседес» шестисотый прямо перед нами маячит.
-Вот, - говорю я сынишке, - и стоило нас обгонять, когда к перекрёстку мы подъехали одновременно.
-Вот именно, - отвечает мне в тон сын, - да ещё все правила нарушать.
-Так что вот, сынок, - опять продолжаю я, - на дороге ухо нужно держать востро иначе, как сам видишь, «чуриков» всяких полно.
-Да, понятно, - отвечает сын, который у меня всё время стремится ездить по правилам.
А тут, значит, светофор нам зелёный свет показал. Нам нужно было поворачивать налево, впрочем, туда же ехал и «Мерседес». Да вот, однако, он чего-то на перекрёстке замешкался и ни вперед ни назад.  А мой сынишка не будь дураком, лихо объехал этот «Мерседес», обогнал его и поехал дальше, пусть этот «Мерседес» знает, что почём.
И вот едем мы дальше, а путь нас в сады лежал наши, и чувствуем, опять этот «Мерседес» сел нам на «хвост». И опять у него желание обогнать наш «Жигулёнок» так и хлещет из всех щелей.
-Пропусти его, - говорю я сыну, - а то мне он уже на нервы действует.
-Да и мне тоже, - поддакнул сын и подал машину вправо.
А «Мерседес» как будто этого и ждал. Он обдал нас дорожной пылью и умчался вперёд, показывая нам, что он всё же шестисотый «Мерседес», а не «Жигули» маленькое.
А тут, значит впереди опять перекрёсток регулируемый, со светофором, значит. И опять мы подъехали к этому «Мерседесу» сзади догнав его.
-Ну, вот опять, - сказал сын, - и стоило ли правила нарушать и так желать нас обогнать.
Я кивнул в знак согласия, поскольку мне было тоже непонятно зачем превышать скорость, если к перекрёстку мы подъехали одновременно.
Так что мы с сыном посмотрели друг на друга и засмеялись над чудиком их «Мерседеса». А то, что он нас всё время обгонял в нарушении всех правил, так-то нам было непонятно зачем.
А дальше наши пути с этим ненормальным «Мерседесом» разошлись. Он поехал прямо, а мы поехали на право по дороге ведущей в наш сад.
Так что вот сами видите, дорогие читатели, какие чудики встречаются на дорогах. Всё куда-то спешат, а может просто мощь своей иномарки всем показать хотят, то есть похвастаться. А то, что правила при этом нарушаются, так то для них пустяк, ерунда. Правда, из-за таких вот и аварии на дорогах случаются, но это для них чепуха, хотя бы просто по тому, что они, водители этих подобных «Мерседесов» об этом и не думают.

14.09.2008 21:10
Смолюк А. Л.