тоня

Юрий Валентинов 2
Любовь и магия.
Роман.
Юрий Валентинов.
Тоня работает курьером – разносит пиццу по квартирам и офисам. Но однажды к ней поступил странный заказ. Придти ночью в центр города к одной высотке. Она раскинула карты – что все это значит?
Посвящается любимой бабушке – что жила на улице Маршака и всегда меня поддерживала добрым словом и советом.
Предисловие.
Есть такая штука любовь – она приходит вроде незаметно. Но поражает словно финский нож – как у классика. Утро и вечер – время лечит… И уходит когда то. Если нет основы под ней. Магия и астрология – все в наше время перемешалось. Но выход есть – любить всем сердцем не смотря ни на что. Хотя как сказать…
Начало.
 Глава 1.
Эх – лето – кругом раскаленный асфальт. Велосипед гонит вперед – згначит крути педали. 25 лет – последний курс универа филфака МГУ. Тоня была счастлива…. «Бибикали» машины, пропуская вперед на перекрестках. Вперед – доставить заказ одному очередному «челу». Пиццу – любят многие – на обед или просто так. Она работала курьером.
Глава 2.
Время проводить гуляя по городу – смотря на прохожих и на машины – и на вывески домов хорошо. Приятная работа – только ноги в кроссовках потеют и немного болят от усталости пятки – когда крутишь педали. Но иногда дают чаевые и улыбаются. А это неплохо в нашем хмуром мире. За свою жизнь она прочитала много книг. Любила и историю – и познавательные – и фантастику. Но в университете заставляли читать сложные книги такими большими стопками. Читать так читать – и что тут скажешь? Риторика такая!
Глава 3.
Высотки стояли здесь и там. Красиво – очень красиво… Равнодушные взгляды из окон. Богатые тут жили… Улыбались иногда… Бедным жить не очень. Экономить на пирожок с зеленым луком. Но такова поза жизни. Она крутила педали и думала о новой песни Максим – «Золотыми рыбками».
Глава 4.
Тоня была в хорошем настроении после работы – но домой возвращаться не хотелось – отец и пил и ругался – а потом весь вечер сидел перед ТВ и хихикал над ней – наверное. Мать – была злая – не спала по ночам и строили всякие планые такие же злые. Матери нужна была тока власть. Абсолютная власть. Чтобы за каждую сосиску или котлету – за ней бегали и ухаживали целый день. Парня у Тони не было –да и кто свяжется с такой семьей… И замуж она не хотела…
Глава 5.
Однажды к ней поступил заказ на две «Маргариты» острые с помидорами… В один район в центре. Она села на метро и вперед. Но вначале раскинула катры Таро – с вопросом – когда кончится мое одиночество? Вы профи – ответили карты – бывшие партнер вась не во что не ставил – и ваши планы и мечты не сбудутся… А дом просто гнобление – такой недружный коллектив… Но благодаря внутреннему свету и работоспособности – вы выйдете на новый духовный уровень… Ваши тараканы в голове – интересуют…
Глава 6.
Она позвонила в дверь… Там раздавалась музыка Сектор газа – «Сигарета мелькает во тьме». Она открыла дверь – открыто крикнули ей. Солнце играло в окне…  Вот вам набор шоколадок и кометики… Парень в шелковых трусах и с трубкой в зубах появился в прихожей. Ах – она смутилась – с вас 500 руб за пиццу. Я давно за тобой наюлюдаю и за твоими фотками ВК. Стань моей женой?!
Эпилог.
Вот такая история – что там будет завтра – одному богу известно… Может просто поцелуются – может брачный контракт ( это так по современному ) и лишь амур улыбнется на небе – пуская стрелы направо и налево…  А Тоня заслужила счастье!!!