Женские прихоти или странные сны Вероники

Дина Пугачёва
Визг соседской стиралки ворвался в сновидение Вероники и разметал в нём всё  и всех, выбросив её в реальность, которую она открыв глаза - не узнала.
 
- Где я...кто я?  - задала она вопрос тому Я, которое смотрело на стены, оклеенные зелёными обоями, мебель, дверь с узорчатым стеклом, часы ,стрелки которых показывали время - 6.05 и  не могло распознать ни увиденное , ни вспомнить себя.

- Сбой компютера  - не распознаёт файлы, - сиронизировала она, - нужно закрыть все вкладки и перезагрузить комп, то есть - закрыть  глаза и собраться с мыслями.

- Какую злую шутку может с нами сиграть  мозг! Один щелчок и ты - никто!- Вероника ощутила  холодок в солнечном сплетении  от этой мысли.

 - А если я не смогу вернуться в то - Я, тогда - как? - мысли приходили одна за другой, но явно неутешительные.

 Стиралка  набирала обороты, переходя на режим максимального отжима и этот звук был похож на звук  авиалайнера перед взлётом. Видимо высокая  частота звука,    приоткрыла задвижку памяти, но ровно на столько, что  Вероника ,словно  вернулась в свой сон. Это было уже что-то.
 
  Сон, с самого начала был довольно странным. Якобы - шеф, начальник ЖЕКа- Манолий Пантелеевич: пятидесятилетний мужчина,маленького роста , но с  амбициями - неимоверно превышающими его должностные высоты и возвышающие его на все 2 метра 5 сантиметров в  его железобетонной  уверенности  в собственной  неотразимости, вошёл к ним в бухгалтерию в странном виде , практически - неглиже.

 Будучи одетым только в рубашку, босой, с выглядывающими при каждом движении "причандалами", шеф величественно и деловито расхаживал по кабинету в сопровождении Верочки -"бухгалтЕрочки" и електрика Мыколы.
 
  Вероника молча наблюдала за этой странной деловитой троицей.
 С шефом Вероника разговаривала только в исключительных случаях, когда  вынужденно замещала главного бухгалтера - Сильву Васильевну.
Слава богу - Сильва Васильевна, несмотря на свой " без пяти минут"  пенсионный возраст, отличалась цветущим видом и таковым же здоровьем, а на работе отсутствовала исключительно по приятным для неё поводам.
 
  Веронику она прочила и усердно готовила на своё место  и той  оставалось  пребывать  в тревожном ожидании неизбежности до того момента, пока не появилась у них новенькая, лет на восемь моложе Вероники - "бухгалтЕрочка" Верочка.
 
  С её появлением возникло несколько сложностей. Во первых: Веронику, ввиду особенности её имени, друзья и коллеги называли: кто - Верой, а кто - Никой.
 Ей нравились оба варианта, как и сам факт такого разнообразия ЕЁ).

  Верой, она была  возвышенно-чистой и безукоризненно добропорядочной, прям леди. А Никой - бесшабашной  бабёнкой, отрывающейся с компанией подруг в любимом клубе " ЯТАКАЯ" . Само  название говорило о том - что творят  бабёнки  в "ятаком"  клубе.

 Теперь её лучшая , первая половина имени была под угрозой дискредитации из-за ассоциаций с "бухгалтЕрочкой" Верочкой.
 
 Во вторых: Верочка "бухгалтЕрочка", очень самоотверженно взялась за работу и не только работу , но и за шефа. Никто и не предполагал, кроме шефа конечно, что он может вызвать такую бурю чувств у молодой женщины, однако факты легли на стол Верочки, в качестве распоряжения шефа: "О возложении  на неё исполнения обязанностей главного бухгалтера".

  Сон Вероники был достаточно однозначен, особенно, когда електрик Мыкола хитро подмигнул ей и многозначительно перевёл свой взгляд с растрёпанной причёски  Верочки "бухгалтерочки"  на непристойно выблёскивающий низ  шефа.

  Тем не менее, парочка изображала сверхделовитость в решении вопросов  расстановки новой офисной мебели и расположения розеток...

  Визг стиралки прекратился и в наступившей тишине Вероника  зависла в промежуточном состоянии между сном и реальностью. Затем осознание себя Вероникой начало рассеиваться. Взамен ему ничего не приходило.
 В итоге осталось  свободное - Я, не именуемое себя никем и никак и  в таком неопознанном первозданном виде Вероника вынуждена была встать с постели и разобраться с окружающей её действительностью.
 
  Она прошлась по комнатам, зашла в кухню и остановилась, глядя на  коллекцию расписных тарелок на стенах и диковинных чашек на полках:
 - Столько всего красивого? - пришла мысль, поскольку они  не вызвали никаких ассоциаций.

 Мысли о еде вообще не было,как таковой, но возник интерес к тому, что за пределами  этого помещения. 
 Продолжение будет...