Фразеры

Вселенная Анастасия
*Ф. Ницше «Самое верное средство погубить молодежь – это заставить ее ценить выше того, кто одинаково думает, чем того, кто думает иначе».

До чего паршиво от этих изъезженных фраз и инертной жизни. Фразеры!

На любой вопрос их ответ занимает не более нескольких секунд – претенденты на гениальность, знание которых получены путем просмотра новостных программ и ленты в соц.сетях.
Они говорят эти банальные фразы, типа «дети - смысл жизни», «внутренняя политика Путина оставляет желать лучшего», «в мире нынче небезопасно, поедем отдыхать в Крым», «родителей надо уважать», «французы умеют снимать кино», «Пушкин-гениальный поэт», «без образования никуда», «это планета лгунов», «раньше даже воздух был чище», «бабы-дуры», «все мужчины изменяют», «надо мыслить как богатые», «все мы грешны», и тп., и т.д.
Но тошнить начинает после следующего хода, сделанного такими же Игроками социальных игр: они податливо качают головой, соглашаясь с этими мнимыми «китами» и, казалось бы, неоспоримыми «истинами», которые они ведь тоже где-то неоднократно слышали; которые были сказаны Важными людьми: политиками, актерами, бабулями у подъезда; над смыслом которых они никогда не задумывались...
А пробовали ли вы хоть раз возразить Игрокам или просто задать встречные вопросы, ставящие под сомнения сказанную аксиому, из серии «что есть грех, если ты атеист?», «что делает Пушкина-гениальным для Вас, тогда как, например, известно, что больше всего – 72-75 млн. слов – за свою жизнь написал Чарлз Гарольд Сент-Джон Гамильтон?», или «на основании чего проведен анализ внутренней и внешней политики государства, что привело Вас к данному выводу?», и т.д.
Конечно, никаких внятных ответов вы не получите, скорее, лишь возмущение и закатывание глазок (ведь это не та игра, чтобы быть объективным или добраться до правды, вы не путайте. В данном случае главное - первому сделать ход, а другому – немедленно дать ожидаемый и заготовленный ответ), но их лицо... вы бы видели! Вот забава!

Неважно и что разговоры, по большей мере, пустые, а смысл сказанных выражений до конца непонятен, ведь есть еще много пешек, готовых поддержать беседу, качаться в ритм, создавая иллюзию диалога, иллюзию понимания, иллюзию единства.