Братство Хартленда Хартленд Евразии-это границы СС

Руслан Ишалин 2
 
Хартлэнд, в переводе - сердце Земли - это срединная часть евразийского континента. Россия занимает срединную часть Хартлэнда. Хартлэнд может быть 1 единым,  2 взаимосвязанным, и 3 разорванным, разобщённым.
Полностью территорию Хартлэнда занимали Российская империя и СССР, дойдя до его естественных географических границ.
В Хартлэнде было много народов, предпринимались попытки объединения. Первая - гунны. Частичная и неуспешная попытка.
Тюркский каганат - первый успешный проект объединения, заняли большую часть Хартлэнда - всю степь и не степные районы. Хазария - осколок тюркского каганата. Основные развитые города тюркского каганата на территории Причерноморья. Хазария занимала ту же территорию, что в будущем Золотая орда. Судьба Хазарии и Золотой орды была одинакова. Они паразитировали на покоренных народах. Не было политики развития. В Киевской Руси была такая политика - приняли православие. развивали культуру и технологии. В Хазарии не было единой религии. Каганат походил на Российскую империю. Оставляли религию покоренных народов, включали в состав многонациональной империи. Российская империя была  достаточно лояльной к нерусским нациям. Жестко завоевывали Сибирь, но очень мягко обращались с покорёнными народам. Эта политика  пошла от Хазарского каганата. Тюркский каганат был более нетерпим и менее демократичен. Монголия - осколок Тюркского каганата, точнее территория и сами монгольские племена, не бывшие ещё единым народом. Монгольская империя вышла за территорию Хартлэнда - Сербия, Болгария, Китай, Азия до Ближнего Востока. - расширенный Хартлэнд. Этот расширенный Хартлэнд быстро посыпался в виду трудностей управления империей, слишком большая территория при неразвитости систем управления в государстве. А ведь  у Монголии была самая совершенная система связи того времени - почты, ямские станции. Это потом взяла Россия при своём развитии. Русь развивалась с Новгорода, достаточно быстро захватили большую часть европейского Хартлэнда. Но не стали удерживать степные районы разбитой Хвзарии. Прошло время, Хазария быстро распалась, остатки хазары откочевали на Кавказ. Русы не добили противника, не заняли их территорию и получили огромную проблему в виде кочевников -печенегов и половцев. Не могли справиться с их набегами. Наиболее населенная часть страны в районе Киева и окрестностей обезлюдела. Люди бежали в новый центр Руси - Владимир и Суздаль. Как только Киевская Русь перестала расширяться, появились проблемы. Кроме печенегов и половцев появились внутренние проблемы. Исчезла государственная политика. Русь стала восприниматься как своя вотчина, которую можно поделить между сыновьями, чтобы никому из отпрысков не обидно было.
Достигли определённого уровня и решили что хватит, можно почивать на лаврах, как примерно и нынешние олигархи заработали украли, отжали 10 миллиардов долларов но за 100 миллиардов уже жопу рвать не хотят.
Русы захватили все земли которые были населены востос6о-славянскими племенами, зачем сдались кочевники и так неплохо живется!
Это был государственный подход  - перенести столицу Руси из Новгорода и дальше на юг в Болгарию в исчезнувший Переяславец, но потом государственный подход закончился. Теперь войны велись с Византией за грабеж за торговлю, но не за территорию. В принципе войско руссов была намного мощнее ополчения  кочевых племен, но уже тогда процветал пидоросизм от "пидоры в России".  Начали охранять завоеванное и успокоились.
200 лет был государственные интересы, потом стали возобладать узкие интересы правящих князей. Это привело у жестоким гражданским войнам между братьям, более жестокими даже чем монгольское нашествие.
В Европе без иностранного вмешательства имелся баланс сил между силами распада и сборки. Герцог Бургундский был сильнее короля, но не смог его сместить, поскольку под знамена короля вставали феодалы, которые в другое время воевали с самим королем. Сильная раздробленность Германии Италии и другие. Если бы не было нашествия монголов, то возможно киевскую Русь растащили бы на части. Существовала ли бы Россия как государство, это вопрос. Или может, как маленькое государство. на северо-востоке. Польша при меньшей шляхетской гордыни могла бы занять большую часть южной полосы Хартлэнда до Урала и северного Казахстана. Оставив за Россией только северную полосу.
С рациональной точки зрения это была огромная глупость Ермака с малым отрядом пусть и сильных бойцов завоевывать такую огромную территорию Будь сибиряки поумнее в стратегии, то все бы казаки погибли. Поляки и литовцы мыслили рационально и в авантюры не ввязывались. А вот Ермак не считал шансы. Пришел - и всех замочил.
Бендеровцы говорят, что московское царство - наследники Орды. От этого обычно открещиваются - "нет, мы наследники Киевской Руси, матери городов русских". А и не надо открещиваться. Да, наследники Орды тоже, и это отлично! Русская цивилизация сильна тем, что имея славянское ядро, впитала в себя культуру многих народов. Русские впитали в себя золотоордынскую культуру, которая отличалась от монгольской. Эта Золотоордынская культура ранее впитала в себя булгарскую и причерноморскую культуры. Этим русские похожи на американцев, которые сильны смешением народов, имея англосаксонское ядро.
В России был демографический взрыв. За счет его и удержали покорённую территорию При отсутствии демографического взрыва завоеватели обычно быстро растворяются в покоренных народах. А вот при взрыве часть покоренных народов вливается в состав покорителей. Есть малоизученная в биологии вещь. Когда популяция расширяется территориально, то сильно падает детская смертность и растёт рождаемость. Резко. Это необъяснимо, пытались объяснить меньшим распространением болезней. Однако резкий демографический взрыв наблюдается у пришельцев на той же территории, где у туземцев высокая детская смертность и где сходные болезни. Но закон четкий Для захвата большей территории нужно много особей. Включаются механизмы экспонентоциального роста. Возьмет цыган. 1000 лет назад это было племя 400 человек. Сейчас их около 50 миллионов человек. В Индии есть около 2 миллионов родственных цыганам племен. был 1 миллион 1000 лет назад, стало 2 на той же территории, рост в 2 раза. а у цыган при освоении новой территории было 400 стало 50 миллионов. Рост более в 100 000 раз! Западные гунны, как и цыгане, были небольшое племя, остатки разбитых и вырезанных восточными гуннами. За 100-200 лет в степях на западе  у них начался демографический взрыв, и они навели ужас на всю Европу. А взрыв демографический начался потому, что стали осваивать новую большую территорию. С русскими получилась та же ситуация. Карамзин наткнулся на ссылки утраченных древних рукописей, что славяне были небольшое племя, занимали территорию Карпат, которое стали распространяться во все стороны. То же самое у германских племен, ТО ЖЕ У ГРЕКОВ. При резком росте населения  ЛИБО РАССЕЛЯТЬСЯ  на новую территорию, либо гражданская война. Как между восточными и западными гуннами. Это спускает пар При расселении взрыв населения ещё увеличивается.. У русских демографический взрыв закончился. Впрочем, он кончился   у многих народов Хартлэнда. Пассионарный и демографический взрыв у западных гуннов образовался не сразу им нужно было 150 лет размножаться в степях. В России демографический врыв, совпал с расширением. Русские численно обгоняли местное население. В Средней Азии фокус не прошел, слишком населенная территория и демографических взрыв у русских был уже на излете.  И то процент русских в позднем СССР в Средней Азии был приличный. У тюрков был взрыв однозначно, их держава возникла, как черт из табакерки. Возможно, был взрыв у монголов. У них был фактор личности Чингисхана. Монгольская империя во многом совпадает с территорией СССР. С вассальным государствами соцориентации как расширенная. Но отличия были, естественно. У Хартлэнда есть естественные границы. На западе граница плавает, если бы Восточная Европа была в составе СССР, то государство было бы более устойчиво. Империя устойчива, когда расширяется. Когда останавливается, то энергия идет вовнутрь на саморазрушение. Даже коррупция и грабеж населения при расширяющейся границе не так страшен. Граница Хартлэнда проходит по Кавказу - или  северному, или южному. Далее - Амударья, горы Тянь-Шань, Памир, Саяны. Монголия входит в расширенный Хартлэнд. Хартлэнд определяется естественными границами. Аляска в Хартлэнд не входит. В Хартлэнде можно поддерживать управляемость. Аляска была утрачена потому, что не входила в Хартлэнд. Матрица России -достигнуть естественных границ Хартлэнда. Сами границы затрудняют глубокое внешнее вторжение в Хартлэнд. Можно оттяпывать куски. Почему вторжение Наполеона, выдающегося полководца в Россию с треском провалилось? Потому что Хартлэнд - это своего рода кибернетическая система, которая сопротивляется вторжению, а завоеватель за пределами Хартлэнда испытывает большие трудности в логистике, доставке подкреплений, удержании захваченных территорий. Та же ситуация получилась с нацисткой Германией. А вот монголы не вторгались в Хартлэнд, они были его частью. Чтобы победить Хартлэнд,  нужно откусывать от него куски. Хартлэнд закончит свое существование как цельность, если от России отсоединить Сибирь. Хартлэнд - самовоспроизводящаяся система, в которой удобны коммуникации, управление и т.д. Есть критические территории. От Большой России - СССР отщипнули Украину и Среднюю Азию другие территории. Хартлэнд в виде России продолжает существовать как базовое государства. Но отсоединить Сибирь - Хартлэнд распадется. Это своего рода позвоночник Евразии от Тихого океана до Балтийского, Черного  моря и Северного ледовитого океана.  Четырехугольник. Система будет собираться до естественных границ. Средняя Азия должна войти в единый Хартлэнд. Кавказ может быть по южной и северной границе. К Хартлэнду должна относиться Украина потому, что естественные границы на Карпатах. Причерноморье и Крым - это естественные границы Хартлэнда. Западная граница Х. с западной европейской цивилизацией может быть гибкой. Большой Хартлэнд может выйти за естественные пределы в случае демографического взрыва.  Другие территории по типу Х., назовём их Лэндами - Большая Индия - Индия + Пакистан Бангладеш, Афганистан, Бутан, Непал частично Тибет. Между Индией и Хартлэндом много общего. Много народов внутри. Общий системообразующий народ. Все народы образуют общность, братство территории. В истории Индии был только один раз 2000 лет назад, когда была единой территорией. Но Индия имеет тенденциею собираться в Лэнд Большую Индию.  Общее - цементирующее нашествие англичан и монголов. Русские - стержневой народ Хартлэнда. Национализм русских мертворожден. Это противоречат историческим тенденциям. Это всё равно, что ссать против ветра. Историческая миссия русских - быть стержневым народом Хартлэнда. У стержневого народа в Хартлэнде есть естественные союзники. Это, как ни странно, в первую очередь татары, а не близкие родственники белорусы или украинцы. Когда-то именно татары были стержневой народ Хартлэнда. они уступили эту функцию русским, но остались его ближайшими союзниками.
Татарский сепаратизм противоречит всей их истории!
 А внимание, при Золотой Орде татары были с стержневым народом, а русские являлись союзниками. Никакого жестокого ига по отношению к русским не было. Сначала татары русских привлекали на службу, потом наоборот. Они поменялись ролями. Украинцы не русские, это тоже близкие союзники. Достаточно пассионарные, как и русские. Украинский национализм в отличие от татарского имеет корни - перейти из Хартлэнда в Лэнд Большая Европа. На Украине появились настроения - России нас предала. Причем, многие из сторонников майдана даже. Настроение на Украине могут качнуться, как маятник. Хартлэнд всегда самособирается. В турецкой империи не было отдельного лэнда. А у арабов есть свой лэнд со своими процессами самосборки. Исламский фундаментализм - одно из проявление самосборки. Хартлэнд имеет аналогии в мировой цивилизации. Лэнд Латинская Америка - тенденция к объединению. Лэнд Африка. Лэнд Европа,. Северо-американсий лэнд - Мексика США и Канада. Возникают связи, которые тянут друг другу. Между Украиной и Россией очень глубокие связи, которые даже идейные бендеровцы не могут полностью разрушить.  Начнутся обратные процессы интеграции и с Украиной. Та же ситуация с Казахстаном.  Реформы в СССР и России были таковы, потому что реформаторы были ограничены в идеях, осуществляли в пределах тех знаний, что имели. Гайдар был неглупым, но ограничен в подходах. Если социализм в СССР плох, значит только рынок дикого образца с саморегуляцией невидимой рукой. Примитивно. Либеральные экономисты спецы узкой категории, они и не могут проводить никаких других реформ, кроме фундаментально либеральных, они просто не знают как их делать.  Кроме шоковой терапии ничего и не знали. Опыт Китая не был использован. Если мы проигрываем экономически западу интеллигенция активная сделала разворот. Советская власть это плохо, а рынок хорошо, хорошо капитализм. Крайне примитивное мышление. 2-х мерное. Разворот либеральный на запад, на англо-американский мир противоречит истории Хартлэнда.
При развале СССР связи внутри разделенного Хартлэнда остались до сих пор. Связи были и в средние века. Шелковый путь - это использование Хартлэнда. Хартлэнд - это совокупность возможностей. Культурных торговых политических и прочих. Наш прогноз - территория Хартлэнда будет восстанавливаться, если останется тренд на национальные государстве, не будет единого государства на Земле к примеру. Самосборка Европы -  возникший тренд 20 века. Тренды могут противоречить друг другу. Мексика моет войти а Североамериканский Лэнд или Лэнд Латинской Америки. У Прибалтики 2 тренда либо загнивать в Европе либо обратно в Хартлэнд. Последнее может быть при утрате пассионарности националистического ядра и возрастание пассионарности русского населения. Пассионарность местных националистов в Прибалтике уже падает. Они не могут существовать как независимые страны. Они должны примыкать куда-то. Только получили независимость - и сразу в Европейский союз. Та же Украина либо в Хартлэнде, либо в Большой Европе. Бжезинский был неправ и прав. Он упомянул Хартлэнд и до него ранее тоже упомянали. Но не стал расшифровывать суть Хартлэнда. Украинцы строят второе русское государство, но через одно место, поэтому скатились к нацизму. С самого начало Руси не было национального государств всю историю было много национальное государство. Русский национализм в масштабе государства невозможен на территории Хартлэнда вообще!!! Русские - стержневой народ, все остальные его союзники. Причем, в первую очередь, по населению. Цыгане размножатся в Хартлэнде - будут основными союзниками русских. Впрочем, история и культура всё рано играют роль. Взять тех же татар. Политика введения де-факто православной религии в Хартлэнде - противоречит Хартлэнду. Совокупность религий, атеизма, Хартлэнда. К в Индии. Чеченцы - на данный момент надежные и верные союзники русских несмотря на кровавую воину. Потому что интуитивно действуем по законам Хартлэнда. Потому что по законам Хартлэнда, несмотря на любые внутренние разборки. есть объединение против общего врага. Ваххабиты если захватят Чечню, устроят там резню хлеще, чем в Сирии, Поэтому чеченцы в союзе с русскими, это в их кровных интересах. Интересы России совпадают с интересами Хартлэнда. Россия должна охранять свои интересы в Средней Азии, потому что это Хартлэнд. Интересы России в Средней Азии выше, чем в Белоруссии. Потому что граница с западным миром у Хартлэнда может быть более гибкая. а в Средней Азии границы у Хартлэнда четкие. Граница России, как основы Хартлэнда с Казахстаном неестественная и прозрачная. Белоруссия может входить и не входить в Хартлэнд??? но вот Украина должна в него входить обязательно. Карпаты и Дунай - естественные границы Х. Если граница по горам и Амударье, защищаться легче не только от врагов, но и от потока героина и контрабанды. Евразийский союз - промежуточная структура Хартлэнда. вся риторика СССР и СССР-2 суть Хартлэнда как единого пространства. Монголы и тюрки доходили до естественных границ Х. Монголы В расширенном варианте. Идеология, политика не имеет значения. Имеют значения естественные границы. Арабские завоевания раннего средневековья прекратились, когда арабы дошли до естественных границ. В Европе до Пиренеев, в других местах также упирались в естественные границы. Следующие естественные границы в Европе - Альпы и Атлантический океан - огромный кусок до новых естественных границ. В арабском лэнде, в  отличие от Х. происходила сильная ассимиляция. Русские никогда не подвергали ассимиляции, инстинктивно народы - союзники. Естественная , ассимиляция, конечно имела место, но она везде есть. В СССР был советский народ - это аналог евразийства. В Латинской Америке сходство между государствами несмотря на некоторые различия. Монголы не делали национального государства. Россия выросла как Хартлэнд. Киевская Русь Х. не являлась. Но как государство Русь погибла, растащили. Начался процесс самосборки. Сначала 3 государства: Польша Литва и Московия были ядрами самосборки. Любое из них могло стать Хартлэндом. Но стало Московское княжество. Гитлер в Майн Кампфе жаловался, что у русских было географическое преимущество - выход на бескрайние пространства, в то время как Германия была зажата сильными соседями. Отчасти мысль верная, но только отчасти, потому что Московское княжество изначально тоже было зажато очень сильными соседями, даже более сильными в военном плане, чем соседи Германии. У Германии в средние века был шанс, когда соседи ослабли, собрать всю Европу, но этим шансом не воспользовалась. При Гитлере такие шансы сложились опять. Сибирские ханства были слабые. Но Крымское ханство, Большая Орда,  Литва, Казанское ханство, ногайцы - очень тяжелые противники были у Московского царства. Прежде чем вырваться на оперативный простор, нужно было продолбить стену. Только в 18 веке в России появилось стратегическое преимущество. А Польша для Германии была более слабым соперником, чем Большая орда для Московии. Начиная с 13 века Х. не прерывался полностью, потому что сибирские ханства и Золотая орда имели общую культуру, историческую память о Чингисхане. Но Х. был условно, как сейчас Украина в Х. находится условно. Но начиная с Московского царства Х не прерывался во всех смыслах. Народы Х. не бились до последнего против русских завоевателей, потому что на инстинктивном уровне понимали, что в Хартлэнде должен быть стержневой народ. Раньше это были монголы, потом татары, стали русские. Россия стабилизирует Хартлэнд. Аляска тоже была ограничена естественными границами, но не было естественных сухопутных коммуникаций.
Китай правильно делает, что развивает сухопутные коммуникации. Шелковый путь - естественная коммуникация по Хартлэнду. Во время 2-1 мировой войны коммуникации с союзниками, поставки по ленд-лизу были затруднены морским путем, а вот переброска подкреплений из Сибири в критический момент произошла без проблем. Это - преимущество Хартлэнда. Эвакуация из западных районов использовала преимущества Хартлэнда, кстати.
          Китай как отдельный Лэнд тоже достиг своих естественных границ и остановился. Соединенные Штаты почти постигли, ассимиляции Канады и Мексики - следующие естественные границы.
Сейчас Х. неустойчивый. Потерял часть территории, но есть тренд к самосборке. Элита не хочет сборки в некоторых государствах, но невозможно тренду противится вечно. Страны Х. обогащались на торговле. Х. связывал Китай. Европу, Индию, Арабский мир, все 5 частей. Взаимная торговля должна скреплять Х. Упадок Китая начался с развитием морской торговли и преобладанием морской торговли. Новый шелковый Путь - благо для Хартлэнда. Хотя мир изменился. Если ввести комбинацию речных и сухопутных перевозок, то будет конкурентно с морскими .  За всю историю Х. 3 раза стержневые народы не могли переварить те или иные процессы и распадались. Так что распад СССР в каком то смысле - естественный процесс. Но каждый раз происходит процесс самосборки. Х вечен, но периодически стержневое государство распадается. Потом идет самосборка. Не вечны политические конструкции, которые его объединяют. Х вечен в силу географических особенностей.
Говорят о преемственности, но Российская Федерация - это новое государство. Это не РСФСР, не СССР и не Российская и империя. Московское царство - не Киевская Русь. Государства гибли, осколки становились зародышем новых государств. Россия как новое молодое государство должна опять собрать Х. воедино. Но могут появиться новые факторы, которых никогда не было в истории. Например, объединение всех государств в единую страну в масштабе планеты Земля. Хартлэндом станет вся Земля. Тенденция ко всеобщему объединению есть. Но пока на региональном, только уровне на уровне Лэнда. До единого правительство страшно далеко. И пока оно не будет Х. будет существовать. Принцип Хартлэнда и Лэнда может быть распространен. Солнечная система - Хартлэнд всего человечества в нашей галактике. Х. одно их автономных территориальных совокупностей. на планете Земля, есть и другие. Северная Америка, Латинская Америка, Бразилия, Африка без севера, Китай, Австралия. Новая Зеландия в Австралийский лэнд не входит, хотя страны очень близки по культуре. Один язык, одна королева - номинальный глава государства. Можно считать, что следующее естественные границы человечества после Солнечной системы - спиральный рукав Галактики. Далее вся Галактика наша целиком. Дальше уже и не знаем.
Либо Россия расширяется до естественных границ Х. либо как Киевская Русь загнивает и рушится. Как вариант образуется конфедерация или федерация на базе Евразийского Союза. Но базовое государство - в любом случае Россия. Нужно присоединять часть за частью. Донбасс, потом всю Украину. Очень вредна идея разделить Украину между соседями - себе взять восток, Европе - запад. Хренушки. Львов нельзя отдавать полякам. Это - наша земля. Это земля Хартлэнда!!!! Мы должны забрать всё. Путь России - большое государство. Она не может быть маленькой уютной страной. Может лишь большой и процветающей. В крайнем случае - большой и загнивающей. Либо распад и гибель . Шанс стать маленькой уютной страной на постсоветском пространстве имели 5 государств. И никто не стал. 3 прибалтийских, Грузия и Азербайджан. Были отличные стартовые условия. Все обосрались по полной. Разве что Азербайджан обосрался поменьше из-за нефти. А ведь эти страны использовали Хартлэнд. Без него было бы ещё хуже. Не получится на постсоветском пространстве маленькой уютной страны, новой Швейцарии. Либо все вместе строим нормальное будущее, либо находимся в хронической заднице. Маленькие уютные страны, Швейцария и Исландия обладают естественными границами. В  Исландии самые крупные войны были такие - 40 бойцов одного клана против 30 другого.
Успешно государство достигающее естественных границ. Япония Китай, СССР, Швейцария, Исландия, США. Британская империя - нация от океана до океана. Россия или Евразийский союз как федерация, станут мощным государством, когда достигнет границ Хартлэнда. Российская империя не была такой могучей, как СССР, но все равно была сильным государством. И если ты контролируешь весь Хартлэнд есть потенциал для роста при любой политической и экономической системе. Ресурсы, полезные ископаемые, люди. Можно мобилизовать потенциал. Прибалтика же - мобилизуй не мобилизуй все равно получишь ... Х. позволяет быть самодостаточным как Европе, Японии, Китаю и другим.
Дополнение к мозговому штурму в виде фристайла+ другие темы, которые здесь опускаются.
Для России жизненно важно достигнуть естественных границ Хартлэнда. Жизненно важно расширяться. Как велосипедист, который всё время должен ехать. В  маленькой Швейцарии можно удержать кантоны очень долго. В России держать территорию только в части Хартлэнда без расширения крайне сложно. Сейчас только часть Х находится в России. Любая тенденция к интеграции благо. Присоединить Донбасс - это благо. И не надо рассказывать, почему это сложно. Это как реконкиста в Испании. В Англии лэнд был - весь земной шар, все морские территории, все что связано морскими коммуникациями. Внутренние сухопутные территории Английским Лэндом не являются. Калининград отрезан от Хартлэнда. Отдать мы нечего не можем. Мы можем только забрать. Нужно пробивать коридор, а лучше забирать всю Прибалтику. Азербайджан и Армения входившие а состав Российской империи и СССР - это до сих русская земля. Все что русские когда либо в Хартлэнде захватили - это русская земля. Потому что стержневой народ Хартлэнда. Это не означает, что это не азербайджанская или армянская. НО И РУССКАЯ ТОЖЕ. Москва раньше была неславянской территорией вообще с финнами и литовцами. Какое это имеет теперь значение? Тезис Зюганова, что должно быть государство восточнославянских народов - русских, белорусов и украинцев - очень дурацкая и вредная идея. Пошел он на 3 буквы с такой идеей!! Никакого восточнославянского братства. Братство Хартлэнда - вот основная идея русских как стержневого народа и всех союзников по братству. БРАТСТВО ХАРТЛАНАДА.  При братстве можно горы своротить, как начинается раздрай, сразу наступает жопа. Братство Хартлэнда, кстати было частично и в Золотой Орде. Имелось в российской империи и тем более в СССР. Фестиваль Братства Хартлэнд. Можно попробовать. Идея евразийства незакончена и не обладает высокой энергетикой. События на Украине - это не их внутреннее дело. Это дело всего Хартлэнда. Братство Хартлэнда логически и энергетически закончено в самом определении. Не будет братсва - будет жопа. Всё чётко и понятно. Евразийство непонятно по своей сути, нужно объяснять простому народу, зачем оно вообще на фиг сдалось.
Братством Хартлэнда и объясняется самосборка Х. БХ это куда более мощная идея, чем евразийство. В Европе тоже есть европейское братство. Все народы .Х входят в цивилизацию Хартлэнда. Это не европейская и не азиатская цивилизация. ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАРТЛЭНДА. Одни разваливаются, другие растут. Дарим идею фестиваля братства Хартлэнда, если кто-то захочет её осуществить.
Искали национальную идею для России. Не нашли. Решили, что патриотизм. НР ИДЕЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА РОССИИЯ ОДНА - БЫТЬ СТЕРЖНЕМ ДЛЯ БРАТСВО ХАРТЛЖНДА. ДЛЯ РУССИКИХ - БЫТЬ СЕРЖНЕВЫМ НАРОДОМ Хартлэнда. Русская национальная идея -это русские в братстве Хартлэнда. Русские не могут быть анклавом в Хартлэнде, внутри большой исторической традиции. Братство Хартлэнда - это не имперская идея, это идея куда более мощная и почетная, в том числе для всех союзников русских. Националисты, которые говорят "хватит кормить Кавказ"и- это изоляционисты, которые хотя сжать свою территорию, на деле же разрушить всю страну. Это противоречит исторической тенденции. Уклонение русских от своей миссии сразу ведет к обрушению государства и грозит гибелью всему русскому народу распад его на ряд мелких народов - поморов, казаков и других региональных этносов. Идея братства Х. не имеет политического и экономического оттенка. Она энергетически самопроизвольна. Имеет философский смысл. те правители, которые расширяли территорию, Петр Первый, Екатерина Вторая - они молодцы. При Горбачеве и Ельцине территория сжалась - они пидарасы по определению даже без всех подробностей. Всё очень просто. При Путине Крым присоединили - он молодец. Можно как угодно относиться к его внутреннеё политике, к защите олигархов, к другим его косякам, но тут красавчик просто однозначно. А вот если окончательно откажется присоединять Восточную Украину, извините, но то тут станет п...