Безответная любовь - страшная сила. Что делать?

Галина Према
  Как-то Виссариона спросили, для чего даётся безответная любовь. Он ответил, чтобы научиться любить не для себя. То есть, безусловной любовью любить кого-то.
Всё очень правильно! Можно не повторяться, что вначале надо научиться безусловно любить самого себя.
Но мне раньше так глубоко не было понятно, как страшна обычная безответная любовь!
 Многие из нас, и не раз, испытывали чувство невозможности жить без кого-то. И в то же время понимали, что этому кому-то либо дела до нас нет, либо сердце его занято. И мы испытывали невыносимые страдания. Мы изливали свои сосуды Любви, а наполнить их было нечем. Ибо та Влага, что могла исцелить нас, в силу разных причин была под запретом.
 Конечно, у каждого было по-разному. Но чаще всего, влюблённый пытается оказать знаки внимания объекту чувств. И тем превращает жизнь последнего в пытку. А собственную в кошмар, наполненный страданиями, ревностью, завистью и пр.
 Вспомните, хотя-бы наглядный пример из фильма "Служебный роман".
 Так, или иначе, сила безответной Любви разрушительна. Нужно быть очень осторожным, прежде чем сделать посыл Энергии Любви. Кстати, он может улететь не по адресу (из личного опыта). К большому сожалению, обычно всё происходит так, как происходит, потому что должно так произойти.
 Но, если уж случилось, надо приложить все силы, чтобы ограничить свои домогания любимого. Если возможно, быть просто друзьями. Если есть шанс, то стараться не торопить время. Как можно бережнее  расходовать Энергию Любви, особенно, если её запасы не пополняются.
Если любят безответно Вас, будьте терпимы. Не презирайте любящих Вас - они страдают, они отдают Вам самое ценное.

 Нужно нам всем просить взаимной Любви, а получив её- беречь.