Рассказ Пятидесятница

Татьяна Роман
“Ибо, Иоанн крестил водою, А вы… будете крещены Духом Святым”. Новый Завет, Деяния гл.1,ст.5    
               
Пятидесятница.

Когда Иисус к Отцу вернулся,
Смерть Воскресением поправ,   
Он вновь ученикам являлся   
И сорок дней их утешал.      

Не мог оставить Сын Господний
Заблудшими Своих овец.      
Он их держал в Своих ладонях, 
Как нежно любящий Отец.   

Являясь к ним при встречах близких, 
Их в Слове Божьем наставлял.   
Как послужить Святой Отчизне,   
Своим примером вразумлял.   

Но через сорок дней поднялся   
И стал Невидим в Небесах.   
Он с нами до поры расстался, 
А в сроках, Господа рука.   

Исполнилась Господня воля,
Сын Подвиг смелый совершил. 
Как Агнец, жертвуя Собою,   
Святое дело завершил.   

Друзья, объединившись вместе
И, сохранив Христа слова,
Решали все дела совместно,
Имея равные права.

Внезапно, в День Пятидесятый,
Явились Пламя языки
Народ весь страхом сталь объятый,
Увидев Чуда огоньки.

Но Дух Святой не обжигает,
Он от Отца с Небес сошел.
И Божьей Славой покрывает
Тех, кто с Христом весь путь прошел.

Исполнились слова Иисуса,
Явился братьям Дух Святой,
И сердца каждого коснулся,
Все изменив, в душе простой.

В селеньях люди изумлялись,
Слыша родные языки.
А братья голос возвышали,
Смело пророчествуя им.               

Приняв Апостольства служенье,
Воздав Христу хвалу и честь,
Они вещали с дерзновеньем,
Неся в дома Благую весть.

Их били плетью и камнями,
Но с Неба силу Бог давал.
Избрав тернистый путь скитаний,
Их дух Иисуса прославлял.

2006 г.

Дорогие мои!

С Праздником Вас! С Пятидесятницей!

Этот Праздник отмечали евреи всегда, после того, как Бог вывел их из Египта, где они находились в пленении более 400 лет.

Именно, в Пятидесятый День, от 14 дня месяца Нисана (Пасхи),при громах и молниях, произошла встреча избранного народа со Своим Создателем. Это было не первое прикосновение к сердцу Первенца, ибо Господь всегда помнил о Нем, во время их перехода в пустыне от места к месту. Но сейчас Он был так  близок к евреям, что они, чувствуя Его присутствие, в страхе отступили от Святого места, понимая, что могут умереть. 

На Синае Бог даровал, через Моисея,  народу Закон (Тору), Который, впоследствии, был назван Законом Моисея. С этого времени Пятидесятница является одним из трех  основных Праздников (Пасха, Пятидесятница, Кущи), который празднуют евреи по Божьему Постановлению.

Пятидесятница является Праздником радости и веселья и совпадает с днем жатвы пшеницы в Израиле. Это Праздник Духа Святого! Народ Божий, являясь  пред Лицо Господа, потрясает первым снопом пшеницы, в знак благодарения Бога за умножающийся урожай Хлеба насущного, что, по духовному понятию, означает распространение Слова Божьего не только среди евреев, но и среди всех народов земли.

Если рассуждать более глубоко о значении Праздника  Пятидесятницы, то можно понять, что Сам Отче заинтересован в преображении жизненного пути  каждого человека, живущего на земле. И началом этого путешествия является принятие в человеческое сердце Пасхального Агнца - Йешуа, Сына Божьего! И тогда Дух Божий почивает на Своем дитяти, сын и дочь уже не чувствуют себя сиротами, но детьми Божьими, рожденными от Отца.

С этого времени, для всех нас открывается возможность освободиться от греховного рабства и питаться плодами от Нового Урожая пшеницы. Изучая и исполняя Закон Божий, который уже написан на скрижалях сердца, мы можем достигнуть Таинств Божьего плана, по переходу из среды поглощающей тьмы  в Царство Света и Радости и наслаждаться, вечно, Божьим присутствием.   
 
Сын Божий, Господь Иисус служил на земле и был видимым, поскольку был, как Человек. Во время Крещения у Иоанна Крестителя, на Него видимым образом сошел Дух Святой в виде Голубя.  И все присутствующие на этом месте слышали Глас Божий с Неба: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».   
Господь Иисус продолжает совершать Свое служение и после Воскресения. В течение сорока дней Он являлся ученикам, и не только двенадцати, но и другим, и подготавливал их к Крещению Святым Духом.

Дух Святой сошел на 120 учеников, в виде огненных языков, в День Пятидесятницы. Среди них произошло такое явление, которое было необходимо, чтобы ученики утвердились, что Господь не оставил их. Дух Святой вступил в Свои полномочия, подготавливая народ Божий к статусу Невесты Спасителя. Апостолы с дерзновением проповедовали Учение Господа Иисуса Христа, имея силу Духа Святого. Они уже не прятались от гонителей, как это произошло после взятия Господа Иисуса в Гефсиманском саду. Они уже были полностью посвящены служению Богу.

Деяние Святого Духа продолжалось через Апостолов и через верующих в Господа Иисуса Христа людей, которые, раскаявшись в своих грехах, приняли Христа - Спасителя в свое сердце и служили Господу Плодами и Дарами Святого Духа. Это служение продолжается до сего дня. Есть понятие "работа", а есть - "служение". Если работаем, то за деньги, а если служим для Господа, то безвозмездно.

После сошествия Святого Духа на землю, уже Закон Любви побуждает  каждого из нас наполнять свое сердце Плодами и Дарами Духа Святого и радоваться, прославляя Отца Небесного! Плоды Духа  есть мир, любовь, вера, радость, благость, кротость, воздержание, милосердие, долготерпение. Без Святого Духа приобрести эти плоды невозможно. Дары Духа есть знания Слова Божьего, мудрость в толковании Слова, дары исцеления, различение духов добра и зла, увещевание, благотворительность и другие. Из них, основные - Апостольство, Пророчество, Евангелизация, Учительство, Пастырство.

Апостол, значит Посланник от Бога, который может и пророчествовать, и евангелизировать, и учить, и пасти! Но главное, что должен уметь делать Посланник, это открывать всем людям духовные глаза, уши и сердце! Без силы и власти Святого Духа совершать дела Спасения и являть дела Отца, через видимый Образ Христа распятого, невозможно! Каждый из нас должен пройти путь к Голгофе и проникнуться смыслом Жертвы и пролитой Крови Христа.   

Посланники Божьи должны не только открывать Церкви, но созидать Тело Господа Иисуса Христа, в Котором только Он есть Глава. И в этом заключается сила, успех и победа служителя Божьего. Главное - всегда находиться в постоянном присутствии и общении с Духом Святым! Служение должно совершаться с Любовью, Верой и Надеждой о том, что Небесный Иерусалим - есть место, приготовленное Спасителем для Своей Невесты! И мы, лично, будем там, если захотим войти в город воротами! 

Отец, Сын и Дух Святой - это Единая Сущность Бога, Который являет Себя через Сына и Духа Святого. 

Сын Божий - Искупитель, сохраняет душу, через покаяние человека, и спасает его покрывая Своей Святой Кровью. Господь Иисус говорил в молитве Отцу перед тем, как пойти на смерть: "Я соблюдал их во Имя Твое...Я сохранил и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание". Умирая на Кресте, Господь Иисус сказал: "Отче, в руки Твои предаю Дух Мой". 

Дух Святой запечатлевает живую душу, то есть сохраняет для Создателя и, являясь Утешителем души , в постоянстве, напоминает ей о Творце и Искупителе. Поэтому нам и становится легко на душе, когда исповедуемся перед Господом.

Господь сказал: "Ищите прежде Царствия Божия  и правды Его, и это все  приложится вам".  Ибо Господь, Податель всех благ, прежде нашего моления знает, в чем мы имеем нужду.
 
Слава и благодарения Отцу Небесному за все, во Имя Йешуа Ха Машиаха и Духа Святого! Аминь!