Возлюбленный Серапис Бей

Любовь Журбенко
Любовь. Приветствую тебя Возлюбленный Учитель Серапис Бей, безмерно благодарю тебя за то, что ты для меня сделал.
Серапис Бей. Это я благодарен Богу за то, что я смог помочь еще одной Душе.

Л.   Учитель, скажи , пожалуйста, какая важная сейчас стоит задача по очищению или улучшению работы в группе ?

С.Б  Перво-наперво, что вам нужно сделать: вашей группе надо стать Единой Семьей, братьями и сестрами, а по-другому, как у Любови есть выражение в стихах ,,облачение в одежды Белого Братства." Белые одежды - символ Божественной чистоты. Братство есть Единение, а значит Целое.
   Как дойти до этого? Чтобы стать едиными - нужно доверие друг к другу, доверие от слова ,,Вера", а оно идет после приставки ,,до". Значит нужно заслужить доверие или получить веру в себя от человека и наоборот.
   В основе доверия лежит искренность. Искренность - это раскрытие Души, простота, даже , в какой-то мере, наивность. Станьте детьми, дружите, как дети.

Л.   Учитель, скажи пожалуйста, что ты скажешь для тех,у кого много страха?

С.Б.  Страх присутствует во всех и его очень много. Но он находится у каждого в определенной пропорции с его бесстрашием. Если  процент бесстрашия больше, то страхи имеют меньшую силу и наоборот.
   Давайте разберем основу страха. Страх - это энергия,которая находится в нижней части туловища человека и в ногах, в зависимости от силы его. Любое проявление страха есть неверие к Творцу,что ведёт к уничтожению себя,
   Разберем отдельный пример со страхом: возьмём страх перед мужем. Страх перед мужем может быть у тех женщин, которых воспитывали в страхе. ,,Да убоится жена мужа своего", жена не имеет права голоса, слова, мнения, а значит  она не имеет никаких прав, она - обслуживающий персонал. Это, было время патриархата, примером  могут быть восточные женщины. страх к мужу это - болячка в душе  женщины и её трудно вывести без самого Отца.
   Страх перед мужчиной говорит о том, что мужчина возвысился над женщиной.Путей два. 1) задать себе вопрос: ты с Богом или с мужем? Если с Богом, то и с мужем. А если с мужем - то без Бога и без мужа. Здесь нужно довериться Творцу. В основе этого урока отсутствует бесстрашие, его надо наработать. Страх можно победить, проявив силу воли,выбрав Волю Творца.  А чего  вы боитесь? Сказать ,,нет" унижениям второсортности, ,,кто в доме хозяин" . В доме всегда хозяин и хозяйка главные. Если есть целое,тогда мир и согласие в доме. Это и есть урок на единение половинок. И только великим, сильным Душам дают такой контракт. Не по силам не дается.
   Основа же любого другого страха - это страх смерти. В чем он заключается? Если человек боится болезни, в первую очередь он боится боли, потом смерти.
Страх потерять работу: остаться без средств к существованию, а значит голод, смерть.
Страх кредитов: страх потерять работу, вовремя не оплатить долг, за проценты потерять жилье, остаться на улице - бомж- смерть и т.д.
   В основе любого страха всегда находится безверие в Творца,и нет доверия к Богу.

Л.   Серапис Бей, скажи пожалуйста, как убрать эго?

С.Б Давайте рассмотрим, что же такое эго?
Эго - это есть ваше земное, человеческое ,,я". И в жизни в 3-м измерении вы руководствовались им . Как тяжело не пить, не есть, так же тяжело отойти от своего ,,я".
   А как от него отойти? Если руководствоваться пониманием Христосознания, то это нетрудно. Надо только научиться контролировать события, себя, выходя за пределы ситуации и найти, почувствовать саму грань перехода, быть посторонним наблюдателем. Это примерно так, как то, что многие уже понимают где вы находитесь в 3-м измерении или в 5-м. А еще, если вы научитесь видеть эти переходы и искоренять из себя любые проявления эгоистичных несовершенств,постепенно переходя, как в народе говорят, на язык человечности и сердца, то значит вы перейдёте на язык Любви.
 
Л. Серапис Бей, а как ты считаешь, какие  эгоистические качества у нас есть?

С Б. По сути человек - это сплошное эго. Но т.к. вы уже познали, что такое Христосознание и можете отличить одно от другого. Я могу назвать только ряд эгоистических несовершенств, которые ведут к дальнейшим разветвлениям несовершенств имеющихся у большинства людей.
1)Это ваша способность принимать всё близко к сердцу, а это значит вобрать в себя  такое качество, как значимость - отсюда эмоции. Здесь эго тесно переплетаются с многими гордынными качествами.
2) В связи с тем, что мир дуален, направленность людей идёт на отрицательную оценку всех и вся.
3) Зацикленность на самом себе: "моя хата с краю", мой сад, мой огород, моя семья, быт, работа. Это вечный круговорот называемый суета сует.

Л.Учитель, а что ты можешь нам  по советовать?

 С.Б. : 1) относиться ко всем людям и событиям, как к зеркалам своим;
      2)не допускать видеть события в негативной форме, во всём видеть руку Божью и понимать, что это  уроки Божьи, полные Любви Творца
      3) вырабатывать веру, доверие к Богу, общение с Отцом Небесным, использование каналов связи с Вознесенными Владыками и Силами Света, постоянная работа над собой.

Л. Учитель подскажи, как быть тем, у кого большое наслоение гордыни?

С.Б. Гордынными качествами поражено все человечество в той или иной форме сложности. Зависит оно от многих факторов: рождение у  родителей отрабатывающих уроки гордыни, такого же рода, наработок прошлых воплощений, контракта сегодняшнего воплощения, который человек взял ,а также уровня развития роста человека.
 Основные качества гордыни преобладающие в людях: ЭТО НЕПРИНЯТИЕ СИТУАЦИЙ, не по - моему. Следующий этап: обвинение, недовольство, обида, конфликтные ситуации, агрессия, гнев, не прощение, мстительность, нелюбовь.
   Чтобы этого не происходило, в основе должно быть отношение к человеку, как к  Душе Бога, отношение человека, во всех ситуациях, как к зеркалу своему. Нет негатива - есть Бога уроки. Поэтому должно быть прощение, благодарение и, конечно же , работа над собой.
   С вами был Серапис Бей.
   24.04. 17г.