Яркие краски театра Ромэн

Шахова Елена
Театр "Ромэн"

Московский музыкально-драматический цыганский театр «Ромэн» имеет богатую историю. За 80 лет есть, что посмотреть и есть чему поудивляться. И зрителям работники театра с удовольствием  всегда расскажут и подскажут.

Само здание - уникально. Пройтись по мраморным лестницам, пусть уже без ковров, восхититься работой мастеров прошлого века дорогого стоит.

Спектакль "Подкова счастья"
Обычный день в таборе. Разговоры с песнями, да вдруг надумали рожать две цыганки. У одной мальчик, у другой - девочка. Папаши на радостях хорошо посидели, выпили и решили деток поженить! Ударили по рукам.
Нюанс в том, что девочка в таборе с родителями остаётся, а мальчик со своими родителями уехал  в Одессу, там родственник наследство оставил.
Своим чередом проходит 20 лет.
И начинается действие с причитаний бедного еврея Рабиновича. А потом будут и любовь, и интрига, и розыгрыш. С песнями и танцами. Сравнений с Боллувудом не надо. Всё-таки, разные  традиции, разные народы.

Спектакль "Подкова счастья"  - задорный и жизнеутверждающий рассказ о жизни многонациональной страны. Цыгане, русские, украинцы, евреи - все живут  с пожеланиями друг другу мира и счастья.

Сценограф: В. Гречко
Композитор: Н. Лекарев
Автор стихов: Р. Богданова
Балетмейстер: М. Оглу
Художник по костюмам: М. Манюк
Зал аплодировал стоя, искренне благодарили за подаренное удовольствие.
О зрителях

В последнее время, мне одной так везёт?, попадаются зрители, сидящие на соседнем ряду, которые активно что-то обсуждают. Я обычно не прислушиваюсь. Но вчера не услышать было невозможно!  Почти в полный голос юные "ценители театра" обсуждали какие они классные блогеры, влогеры и пиарщики. Услышав слово #блогер я и ушки навострила. Хотелось узнать, какое же издание представляют или кто куратор мероприятия. Увы, всё о себе да о себе говорили. Театр  не концерт на стадионе  и не футбол. Другие в театре правила. Хотелось бы понимания от крутых блогеров, посещяющих театр. А то  скоро может случиться так: - Есть на спектакле блогеры? Тогда воозьмём билеты на другой день...

Куратор мероприятия pamsik из популярного сообщества moscultura
Последние новости из театра "Ромэн" можно найти в группе театра на ФБ