Кощей и Ко 29 глава

Маритаими
Я со всем разберусь

Кощею было не до сна, но дело было вовсе не странной, по его мнению, затее Василисы, и даже не в воспоминаниях о себе прошлом. Такие вещи давно уже не беспокоили Бессмертного, который стал холодным и практически бесчувственным человеком. Нет. Дело было в другом, в том, что всегда грело душу и составляло единственную радость в жизни мужчины. Деньги! Именно они не давали Кощею покоя и заставляли сидеть у экрана ноутбука, отслеживая движение средств на счетах Берендея. Все эти ровные столбики цифр, которые ничего не скажут простому человеку, многое говорили Бессмертному. Он давно мог бы ограбить мэра и лишить его средств к существованию, присвоить уйму грязных денег их себе или пустить их на благотворительность, что было бы особенно болезненно для жадного Царева. Но… Всегда есть, это пресловутое «Но» и в случае с Кощеем это были собственные принципы. Бессмертный не был вором, по крайней мере, он себя таковым не считал, а потому не мог просто так забрать деньги мэра, а вот сделать это во время выполнения заказа, совершенно другое дело.

      — Ну же, ты не сможешь ничего не предпринимать, — тихо шептал Кощей, ожидая хоть каких-то действий со стороны Царева. В такие моменты, он сам себе казался слегка безумным, ведь разговаривать самому с собой или с тем, кого нет в данный момент в комнате. Но с другой стороны звук собственного голоса всегда казался Бессмертному успокаивающим и невероятно приятным. — Давай, не подведи меня. Журналисты уже во всю обсуждают случившееся, люди делают ставки на то, будешь ли ты выкупать невесту сына… Так что предпримешь ты? Пойдешь на принцип или все-таки поддашься? Да и твой сынок наверняка, ждет не дождется, когда Василиса снова окажется в его руках.

      Времени на осуществление задуманного было непростительно мало, ведь труп, подходящей под описание под описание Василисы девушки, уже лежит в морге и свежее не становится. Нужно торопиться, но, увы, все сейчас зависит лишь от семейства Царевых. Если они не начнут снимать деньги, но не удастся их украсть и тогда придется срочно менять план и рисковать, а этого Кощей не хотел. Это удел более молодых и глупых, тех, кто только начинает свое дело и все еще наивно полагает, что это захватывающе и интересно, как в фильмах и книгах.

      — Давай, не подведи меня, старый друг, — продолжал шептать мужчина, гипнотизируя взгляд свой ноутбук. Можно подумать, это способно помочь в их непростом деле. Бессмертный осознавал, что прежде чем обналичить деньги, мэр обратится к особым людям из спецслужб и криминального мира, попытается вычислить его местоположение, дабы убедится в том, что именно давний знакомый решился отомстить и лишь после этого решится обустроить ловушку. Все это был ясно, как божий день, но ждать все равно было тяжело. В его деле, это самый напряженный этап, требующий максимальной сосредоточенности и внимательности, быстроты реакции.

      Время шло, ничего не происходило, в глазах появилась неприятная резь от постоянного напряжения и мерцания монитора, голова отяжелела, а мысли начали разбегаться в стороны. Сон и отдых были необходимы Кощею, но пока было не до этого. К тому же, мужчина знал, что в скором времени откроется второе дыхание, и он почувствует себя намного лучше.

      Кощей перевел мимолетный взгляд на часы — уже пять утра, давно пора бы на что-то решиться. Времени на размышления и консультации с нужными людьми было предостаточно. Но Царевы все еще медлили, словно ожидая чего-то. Чего? Неужели ищут его и думают, что это поможет? Глупо!

      От размышлений и нудного ожидания, мужчину отвлекла тихая мелодия телефона. Кощей удивленно взглянул на экран, на котором высветилось имя: «Михей».

      — Хм… Надеюсь, ничего серьезного, — несмотря на свои слова, Бессмертный понимал, что братья Горынычи, особенно Михей, вполне могли позвонить просто ради того, чтобы поинтересоваться, как он устроился и когда им ожидать обещанный гонорар. — Алло?

      — Не разбудил? — раздался слегка уставший, но все еще бодрый голос.

      — Нет. Что у тебя? — ответил Кощей, продолжая наблюдать за цифрами на экране ноутбука. — Только давай быстро и по существу.

      — Да не вопрос. Поздравляю — ты в розыске! Тебя ищут и даже награду за сведения о тебе назначили. Два миллиона, так что желающих тебя встретит в нашем славном городе поприбавилось. Не знаю, как на тебя вышли…

      — Я знаю, — хмыкнул Бессмертный, совершенно не волнующийся по этому поводу. — Не стоит беспокоиться, меня не найдут, и никто из знакомых, что причастен к нашей работенке, не сдаст меня. Ты же знаешь, я работаю только с проверенными людьми, — Кощей не кривил душой, он был полностью убежден в своих словах. Горынычи после того, что устроили на свадьбе, точно не позарятся на деньги мэра, мадмуазель Кики, сотрудничает с ним, не столько ради денег, сколько ради интересного общения, а Волку и вовсе плевать на живых. — Что-нибудь еще?

      — В твоей квартире был обыск, насколько я могу судить, ничего интересного или важного не нашли, что очень злит Ивана. Он кстати и руководил этим мероприятием. Твоих соседей тоже он допрашивает.

      — Пусть развлекается, — хмыкнул Бессмертный. — Никто не сможет подсказать ему, где меня искать. А вы лучше залягте на дно и занимайтесь обычными делами. Я со всем разберусь. Так что через пару дней, мы встретимся, и вы получите свою долю.

      — Заметано, но ты все равно, аккуратней.

      Кощей ничего не ответил, а просто нажал на кнопку «Отбой» и снова уставился на экран ноутбука. Нельзя сказать, что слова Михея его удивили, после рассказа Василисы он ожидал чего-то подобного, но в то же время, мужчина был благодарен за информацию. Теперь становилось понятно, чего выжидают Царевы. Они надеются найти виновного и Василису, ничего не платя. Предсказуемое поведение, но не эффективное. Бессмертный ухмыльнулся — пока что для волнения нет повода. В его планы просто стоит внести незначительные корректировки, что же касается розыска, то его найдут, когда все будет кончено, и даже засадят за решетку, но благодаря Яге и заранее подготовленному алиби долго он там не пробудет. В его деле главное подготовка — лишь тогда все пройдет спокойно и легко.

      Мужчина продолжил свое наблюдение за счетами, надеясь на то, что сегодня все закончится. Он незаметно выведет средства со счетов Берендея и Ивана, а спустя пару часов, в каком-нибудь городском парке, недалеко от морга, в котором работает Волк, найдут изуродованный трупп невесты. А дальше дело техники. Все четко и продумано заранее, никаких сюрпризов и наладок, почти никаких…

***

      На часах пробило семь утра, когда Кощей, наконец, заметил нужное ему движение. Берендей все-таки начал обналичивать средства на своих счетах. Это будет долгий процесс, ведь деньги будут выдавать мелкими купюрами, тщательно их пересчитывая.

      — Наконец-то! — пальцы мужчины быстро забегали по клавиатуре.
Все-таки современная техника творит чудеса и способна облегчить работу вора! Так легко и просто умыкнуть кругленькую сумму, причем сделать это совершенно незаметно, для жертвы! А сейчас Берендей не сможет понять, что произошло. Это до него дойдет намного позже, когда он увидит выписку со своих счетов, или запросит баланс. Глаза Бессмертного алчно сверкали, а на губах появилась улыбка — так бывало каждый раз, когда он имел дело с деньгами. Даже, если Царевы решат подсунуть ему куклу, часть денег, причем значительная, все равно должна быть настоящей, так что нужно было торопиться, пока момент не ушел и есть доступ к счетам.

      — Вот, так! — бормотал мужчина, перенаправляя крупные суммы на другие счета, разбивая их на более мелкие и переводя снова. Монотонная, нудная и совершенно не интересная работа, но именно это поможет избежать ловушки, которую расставляют в этот момент для похитителя. — Еще немного! Быстрей, — бормотал Кощей, понимая, что может не успеть все сделать, пока снимаются деньги. Ну, ничего, он уже увел приличную сумму, здесь главное не жадничать и не рисковать понапрасну. — Вот так! Отлично!

      Кощей был всем доволен, он получил свой гонорар за работу, а точнее честно его украл. Теперь нужно лишь вновь собрать деньги и разделить их. Часть пойдет Василисе, часть Горынычам, а все остальное останется у него. Деньги! Это то, что всегда подымет настроение и успокоит, лишь им можно доверять — главное бережно их хранить и постоянно пересчитывать.