мгновения-откровения

Галина Лосева 1
  Грядёт зима. Много сундуков припасла: сундуки со снегом, метелью, порошей, бураном, оттепелью. Неспешно открывает свои сундуки. Если добрая зима, то сначала откроет сундуки со снегом, метелью, порошею. А потом уже, когда убедится, что снег надёжно укрыл землю, осторожно открывает сундук с морозом. Пусть приходит добрая зима.

 
                * * *

  Солнце, луна, ветер, тучи… Кто сильнее? Тучи могут закрыть солнце. Но светило способно их растопить. Тучи наплывают – и уже не видно красавицы луны. Но налетевший ветер разгоняет тучи – и луна снова освещает ночь. Ветер сильнее туч. Направление их пути зависит от ветра. Когда нет ветра и туч, ночью волшебно светит луна, а днём сияет солнце.

                * * *

   В новогоднюю ночь мы молимся, просим у Бога материального: здоровья, счастья, благополучия. Но более всего надо молиться о совершенствовании себя самого и близких твоих. Даже всех людей. И о том, чтобы поставил Господь нас на путь праведный, на путь истинный. Я так молюсь. Надо трудиться над обновлением  себя, духовным восхождением.

                * * *


      Иду по дороге. Впереди горизонт: ни деревца, ни домов, ни столбов. Чистый горизонт, за которым огромное небо. Иду…И кажется мне, что вот-вот поднимусь в небо. Непередаваемое ощущение. Ещё более особенное оно поздним  вечером, когда на тёмном глубоком небе зажигаются звёзды. Идёшь навстречу звёздам.