М. Ле Пен, Ф. Фийон и Э. Макрон - что произошло

Григорий Лейзгольд
Точка С = -Солнце,  Точка L = -Луна,  J = -Юпитер,  Точка P = -Плутон,  Точка S = -Сатурн,  Точка V = -Венера, Точка M = -Марс,  Точка V = -Венера,  Точка U = -Уран.
Линия  аспекта – место действия аспекта,  его  Адрес.
Минус планета – проекция  функции  планеты  на минус круг. 
Соединение  с  -+Планетой 2  это соединение Планеты1  с  -Планетой 2, соединение  -Планеты1  с  Планетой 2.

   Во второй тур президентских выборов во Франции вышли Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен. Спустя две недели – 7 мая – они вновь поборются за пост президента.
Я приведу только медленную Прогрессию, где событие определяется в основном, и за две недели положение планет здесь практически не изменится. Сейчас этого достаточно без уточнения в быстрых прогрессиях. У Фийона и Марин Ле Пен в целом одинаковая комбинация планет. Разница лишь в том, что у Фийона это происходит возле судьбоносной Линии квадрата (красный цвет), а у Ле Пен – возле так же сильной Линии оппозиции (синий цвет – Линия сжата в точку).
   Суть в том, что в обоих случаях произошел заслон Луны и необходимо определить, является ли он полезным или повреждающим. Напоминаю механизм заслона – Луна принимает усиление Юпитера, энергично активирует Марс или Плутон и получает сильный ответный удар. Забавно здесь то, что я столько раз пояснял как это определить, что сам попал впросак и предпочел не слушать себя – вот, что  значат личные предпочтения. Я определил это как полезный заслон в обоих случаях и отдал первенство Фийону, поскольку против победной Линии квадрата нет приема. Это у победной...
   Итак, если взаимодействие происходит на несильных Линиях аспектов и оно неточное, то заслон полезный – будет победа, но с издержками (скандалы, пересчет голосов, заболевания и т.п.). А если взаимодействие происходит на сильных Линия аспектов или возле них, особенно на Линии квадрата и Линии оппозиции, да плюсом точное, то заслон повреждающий - поражение.

Прогрессия медленная на 23 апреля 2017 г.

1. Фийон Франсуа.
Луна держится возле Линии квадрата и точками на оппозиции 7 и 8 дает активацию Марсу и -+Юпитеру (оппозиция – вариант соединения). А Марс также через оппозицию бьет Луну.

2. Марин Ле Пен.
Теперь смотрим М.Ле Пен. Сильное положение планет: +-Солнце и +-Уран точно в соединении на Линии оппозиции (0 Весы). И внимание на Луну – она определяет дату и характер события. Луна в точном соединении с -+Юпитером и -+Плутоном. Чем точнее с Юпитером в таких случаях, тем хуже – Луна набирает силу. Первые точки Луны 1 и 2 дают активацию +-Сатурну, что говорит о дате события для обладателя карты, поскольку Сатурн одна из ведущих личностных планет. Но в целом это повреждающий заслон Луны и у Ле Пен поражение на втором этапе.

3. Эммануэль Макрон.
Ну и смотрим победителя.
У Макрона сильная натальная карта (черный цвет) – Солнце в соединении с -+Юпитером и Меркурием точно на Линии квадрата. Актуальный Юпитер сторожит эту Линию. А Луна приходит к Плутону, и для него хорошо, что это происходит на несильной Линии аспекта, потому что для одинокой Луны это было бы опасно. Все простенько, но и этого достаточно для победы.