У родника

Янина Макаревич
  Рядом с маленькой часовенкой, если подниматься вверх по деревянным ступенькам, родник. Вода кристальной чистоты, холодная, она пробивается к самой поверхности земли, проходит через вмонтированную металлическую трубу и нескончаемым бурлящим потоком вырывается наружу, переполняя образовавшуюся от напора небольшую впадину, а дальше вниз стекает уже спокойно, причудливой лентой лесного ручья, вливаясь в Ухтушку.
  Северная речка кажется холодной, потому что небо над ней почти всегда серое, а если на нем и появляются проблески голубого пространства с застенчивым солнышком, то подступающие вплотную к обрывистым берегам деревья притеняют воду, оставляя солнечным бликам только середину русла.
  Недалеко от родника автомобильная трасса. Машины проносятся по ней с большой скоростью, и только перекинутый через Ухтушку мост заставляет водителей притормозить и переключить своё внимание на извилистую речку, уходящую вдаль в оба конца. Это мост влюбленных, со свадебными замками...
  Взглянуть на праздник жизни: украшенные машины с молодоженами и гостями, помогает случай.
 Брошенные с моста в воду красные лепестки роз долго кружатся в воздухе, опускаясь... на волнистую поверхность студеной речки. Тайга, часовенка и родник...
 А ведь я хотела написать не об этом. Я никогда не видела подъезжающую к мосту свадебную машину и бросающую в воду лепестки роз невесту, я просто представила, что такое могло быть.
 Как встречаются в жизни будущие жених и невеста?
 Может быть даже в школе... Думаю о дочери. Первая любовь вплетена в большие букеты цветов, подаренные на праздники и просто так, от души, для настроения.
 Эти чувственные порывы со стороны видятся красивой сказкой и хочется, чтобы она продолжалась долго-долго, пока время не поменяет действующих лиц.
 А сейчас... лепестки увядших роз из подаренного дочери букета я аккуратно обрываю и укладываю в картонную коробочку, ведь я придумала, как им не погибнуть, а продолжить свой сказочный путь.
 Я так и сделала, бросила их с моста в воду, они долго кружились в воздухе, опускаясь на поверхность студеной речки и тут же, гонимые ветром небольшие волны, их подхватывали и уносили по течению. 
 Тайга, часовенка, родник... В очередной раз мы с мужем приехали за водой.