Числа и Стихии 2

Любовь Звездина
http://www.proza.ru/2017/04/24/794
В статье "Числа и Стихии 1" мы рассмотрели соотношение кратности, посредством умножения,определяя, во сколько крат (во сколько раз) одна величина больше другой. 
Так же, понятие кратности выражается в  делимости числа на какое либо число без остатка.
Кольцо целых чисел не замкнуто относительно деления. Простым языком это означает то, что результат деления одного целого числа на другое может быть не целым. В случае, если всё-таки результат является целым числом, говорят о делении без остатка.
Посредством "кратности", мы определяли принадлежность числа к определенной группе взаимодействия, связи его с другими числами. (в самом простейшем варианте).
Мы рассматривали шкалу натуральных чисел от 1 до 100.
Ноль не рассматривали, по той причине, что условно 0 можно считать целым числом.
Оно обладает определенным характером и качествами, отличными от качеств любого другого числа.
В процессе умножения, 0 появляется при взаимодействии 2 и 5.
Ноль подобен центральной точке, между проявленным внешним Янь   и скрытым, внутренним Инь.
Так же 0 можно рассматривать как центр между макро и микро уровнем.
Как центр полярности.
Теперь мы рассмотрим кратность в сторону уменьшения, деления каждого числа.
Каждое число проявляется во вне кратким образом, посредством умножения. Это путь Янь, формирующий, четкий и сжимающий.
Одновременно с этим, каждое число обладает уникальной чувствительностью к делению.
Это путь Инь, являющийся по сути, путем расширения.
Все феномены способны делиться до бесконечности.
Но взаимодействуя с различными числами, подвергаясь раздроблению, каждое число подвергается определенной программе упорядочивания.
По этому, будет очень интересно посмотреть на кратность деления.
Обратную кратность.
Центром которой мы будем рассматривать различные произвольные числа.
Нас интересует, какую программу накладывает на произвольное число, каждое последовательно взятое натуральное число.
Это поможет нам выделить скрытые характеристики чисел.