ч. 300 Жертвенная помеха

Сергей Владимирович Жуков
                §300 Жертвенная помеха


   Иногда помеха возникает вследствие отделения солнечного фонтана - протуберанца, несущегося с огромной скоростью в пространстве, вызывая расстройство магнитных, электрических и прочих энергетических полей.
Помеха - не случайно в этом слове слышится «по меху».
Действительно, помехи осуществляются не только злобой, но и ласкою.
Излишняя забота способна повредить личности, делая её мягкотелой и равнодушной.

   У некоторых Богословов есть мнение, что явление Антихриста в мир будет сопровождаться не ужасающими катаклизмами и бытийственными лишениями, а напротив, обещанием и реальной видимостью облегчения материального существования.
Антихрист придет, а возможно, уже является в мир с обещанием всяческих «свобод», устранения телесных страданий и умягчения душевных мук.
От обилия помех, внушаемых через пропаганду либерализма, человек способен просто-напросто «помешаться».

   Россия в эпоху так называемой «постперестройки» стала воспринимать наихудшие западные веяния, разлагающие саму душевную составляющую народа, который и до того не представлял собой идеального общества.
Однако наряду с отрицательным действием, когда ничтожная на первый взгляд помеха способна даже вызвать замешательство, данное явление обладает положительным качеством.

    Помеха вторгается в безмятежное, бездумное и бездуховное существование, помогая произвести синтез.
Способны ли мы изначально ведать, что есть нужное, а что непотребное?
Если греховное деяние, а тем паче помысел совращает человека с пути истинного, то памятование о Боге мешает не только совершению проступка, но и не позволяет появиться пакостному помыслу.

   Таким образом, у помехи, как и у любой вещи или явления есть две стороны или полюса и остается только выбрать, чему ты можешь помешать и, что препятствует тебе…