Импотент

Геннадий Леликов
      Арсению тридцать девять лет, женат, имеет двоих детей. Внезапно заболел.
 Консилиум местных врачей определил: камни в почках, следует немедленно ехать в краевой центр.
 После обследования, врач сказал:"Будем готовить к операции!"
 Делать нечего, как бы этого не хотелось. Двум смертям не бывать, а хирурга- не миновать!
            После удаления "булыжника"(как говаривал сам  пациент),уже на второй день Арсения подняли с кровати.
        -Чем раньше начнёте ходить,-советовал хирург,-тем быстрее станете выздоравливть.
         А за окном резвилось лето! От ветерка аплодировали листья разросшегося клёна.
  Солнышко целовало лицо и слепило глаза.Природа взывала к жизни!
         -Послэ выпыскы,Арсэный, надо к мору,- настраивал сосед по палате.-Сонцэ и вада,- наши вэрные друззя!
          Через пять дней Арсения выписали из больницы. Ему наказали тяжёлого не поднимать и не делать резких движений.
          Жена встретила с радостью и любовью.Спали вместе.
          Соблюдая осторожность, исполнил мужские обязанности.
         -Что ты, Арсюша,повременил бы, пока заживёт,- шептала жена.
         -Пока заживёт,-и желанье пропадёт!-отшучивался муж.
         -Да! Профсоюз тебе предоставил льготную путёвку в Анапу. Говорят, хороший пансионат "Рузанна".
         Тебе дома не стоит оставаться,только больше хлопот.
         При твоём темпераменте,как бы швы не  разошлись. Лучше поберечься.
      
          Арсений решил, что жена права. После той ночи, боли усилились. 
          -Низзя, значит,-низзя!-успокоил себя.
           ДорОги современные. Автобус комфортабельный.Весь путь спал.

           Приветливые люди определили номер с видом на море.
           Красота!Не даром говорят:"Туда стремись, где растёт кипарис!"
           -Будем поправлять здоровье, читать, загорать, понемногу купаться...
 
           За ужином, напротив-белокурая блондинка лет двадцати пяти.

           -Я -адаптируюсь после операции, а она зачем тут?-подумал про себя Арсений.

           -Какой красивый кавалер!- блондинка мысленно малевала портрет соседа.
           -Новичок!
           Глаза-огонь!
           Высокий, темнорусый!
           А эти пышные длинные волосы! Занять бы часть у него. Мои-то наращенные.
           Нет, мальчик, с моего крючка ты не сорвёшься!
Такие на дороге не валяются.
Надо брать быка за рога и, как можно скорее...
            Она вспорхнула со своего стула:
            -Молодой человек! Не могли бы Вы принести мне вилочку с раздачи? Па-жа-лста?..
 Арсений, воспитанный в духе высокой культуры и вежливости,медленно поднялся, придерживая бандаж. Не спеша, принёс и подал девушке вилку, заметив, что у неё такая же спрятана за тарелкой.
             -Присядьте со мной, будьте добры!
             Я вот пятый день тут одна торчу, ни друзей, ни знакомых.
             Одно старьё отдыхает.
             Им бы пора уехать подальше,- многозначительно намекала кокетка.
              -Вы в какой палате остановились?
              -В девятой.
              -А я в пятнадцатой!-воскликнула блондинка.-Почти напротив...
              -Что ж мы так, давайте знакомиться.
               Она встала со стула,лёгкое платье подчёркивало в ней статную фигуру Орбакайте. Протянула белую ручку с ярко-малиновыми длинными ноготками, ажурно изрисованные вензелями:
               -Ангел-и-на!- как конфетку, выплюнула своё имя из таких же ярко-малиновых дутых губ.
               -Арсений,-коротко представился ей. Он не стал целовать её ручку, которую она подсунула ему по самый подбородок. Свою ладонь вложил в её.
                -Разрешите откланяться, мне необходимо идти на процедуры,-Арсений отрезал дальнейший разговор.Он никогда не любил навязчивых людей.
               Резаные раны ещё давали знать. Спокойно выпрямился и, медленно стал удаляться.
                -Так мы с вами встретимся?- крикнула Ангелина вдогонку.
                -Несомненно!-кинул через плечо Арсений.
               
Поздним вечером, когда он принял душ,закрыв раны плёнкой, расположился на роскошной кровати,чтобы расслабиться и поспать. В это время раздался стук в дверь.
                -К вам можно? услышал он знакомый голос.
                -Входите. Не закрыто.
Арсения поразило, что девушка бесцеремонно вошла к нему в красивом розовом пеньюаре, обнажающем её прелести.
                -Я тоже укладывалась,но вспомнила о вас,-заворковала она вкрадчвым голоском, приглушив свет настольной лампы.
                Она хотела сесть на краю кровати, но Арсений, боясь, что её действия могут повредить операционным швам, рукой указал на стул.
                -Грустно мне одной, нет рядом тепла,- запела красотка,готовая по первому намёку нырнуть к мужчине в постель.
                Стараясь не отталкивать девушку, Арсений мгновенно придумал:"Да вот сейчас должна придти медсестра ставить укол, поэтому и дверь не запер".
                Ангелину сдуло невидимым торнадо. Она выскользнула за дверь.
                Арсений решил, что не станет говорить ей о своей  операции, пускай тешится надеждами.               
 Он никогда не изменял своей жене и не собирался этого делать.

                Два дня избегал встреч с незнакомкой.
                На третий день отправился в бассейн, надеясь, что солёная вода  благотворно повлияет на скорейшее затягивание ран.
                -Для "омовения" здесь предусматривалась только специальная одежда. Это были длинные, всё скрывающие, платья.И для женщин, и для мужчин одинаковые.
                Делать нечего, надо подчиняться общим правилам.
                В раздевалке снял с себя всё, даже плавки. Облачившись в саван, вошёл в воду. Осторожно поплавал и вышел, опасаясь нежелательных последствий.
                В этот момент, словно нимфа, перед ним возникла Ангелина. Глазами она впилась в то самое место, чего ей страстно хотелось.
Она увидела, насколько он хорош, как мужик. Зарделась джанатаном.Её затрясло.
                Какое-то отвращение прострелило "ихтиандра":
                -Красна калина, да горька полынью!-пришли на ум слова.
                Мантия "Геракла"намокла и так обжала все части тела, что Арсений только сейчас заметил, как он просчитался с униформой!
Выставив спереди ладони, юркнул в кабину для переодевания.

                Ангелина не стала плавать в бассейне. Её мысли парили в поднебесьи.  Фантазия рисовала Ласточкино Гнездо, а в нём она и ОН!
                А вдруг да ей отдаст своё сердце?..
                Кто он?
                Что он?
                Холост?
                Возможно, свободен.
                А, если нет?
                Пройду через все преграды!..
       В своих героических порывах,она готова была кинуться на немецкий дзот.

                Вечером Ангелина явилась к Арсению в номер с бутылкой армянского коньяка и с закусками.
                -Вы не ждали нас, а мы-припёрлися,-грубо пропела подшофе.
          На ней- чёрное бархатное платье с огромным декольте. На голове высокая причёска с блестящей заколкой.
              Наряд больше всего располагал к посещению театра.
              Спектакль начинался...

              Арсений в это время смотрел программу "Давай поженимся".
             Там разворачивались события тоже не хуже.
              Арсений, приученный к этикету, бросил Ангелине комплимент насчёт её "прикида", вспомнив поговорку-"По одёжке встречают..."
              Сели за стол. Девушке хотелось покопаться в душе Арсения,и после первой рюмки, начала издалека.Чтобы прослыть эрудированной, спросила:
              -Вы читать любите?
              -Как сказать, что читать?-ответил ей Арсений.- Хотя Максим Горький утверждал:"Кто много читает, тот много и знает".Меня интересует и классика, и современная литература. Сейчас увлёкся публицистикой Геннадия Михеева.
                -Михеев,Михеев? Что-то читала. Про какие-то дни. Да-да-"Окаянные люди".Всё о грустном.
                -Да нет,- поправил её Арсений.- Книга называется "Окоёмные люди", то есть- на краю.
                Ангелина сразу же закрыла эту тему.
                Ей хотелось прильнуть к "принцу".
                Она положила руку на колено, пощекотала пальчиками в неположенном месте.
                Реакции не последовало. Арсений позволил поиграть, оставаясь невозмутимым.
                Изрядно выпили,казалось бы , хмель достиг сокровенных уголков, а "прогресса" - нУль.
                Ангелина недоумевала? Раньше эти фокусы срабатывали, и мужчины брали, что давали.Напористо и неистово.А тут?...
                Она перешла к более решительным действиям.
                Хотела сесть к нему на колени. Арсений отстранил.
               Он не мог сказать,что бОльшего ей не позволит. Свою тайну ему не хотелось открывать. В то же время его воспитание в семье военного и учителя, противилось быть резким.Жизненный опыт давно подсказывал: навязчивость девушки отталкивает  мужчину, а гордость и целомудренность- притягивает.
                Натура её кричала:"На, бери меня, делай, что хочешь.
                Чего медлишь?".
                Наконец, она прямо спросила:"Не понимаю, скажи,почему ты так равнодушен? У тебя не было женщин? И вообще, кем ты работаешь?"
                -Да, я работаю врачом-гинекологом.
                Ангелина вдруг вспыхнула ранней зорькой, вскочила и закричала:
               -Так вот он оно что!!!
               Гинеколог! Импотент!
               Гинекологи-вы все импотенты!
               А я-то, дура,на что  надеялась?
               Расписывалась перед ним!
               Павушкой рисовалась!
               Импотент! Импооооотент!!!
               Она схватила недопитую бутылку и синичкой выпорхнула из номера.
                Арсений облегчённо вздохнул:"И как это я раньше ей об этом не сказал ей? Прятался. Даже на обед  не ходил".
                Ему теперь стало так свободно,что не заметил, как легко прыгнул со стула, затанцевал, подпевая:
                -Импотент, импотент,
                Выдаю себе патент!..
                От радости даже присвистнул.