ч. 298 Жертвы наваждения

Сергей Владимирович Жуков
                §298. Жертва наваждения


  Наваждение не то же самое, что обворожение, хотя имеет много сходного с этим явлением.
Обворожение часто осуществляется при помощи человека, в то время как наваждение – итог деятельности злых духов или «духов злобы поднебесная». Эфес.6.12.
Наваждение предпринимается с целью лишения человека возможности стать на истинный путь жертвенности, переводя личность из разряда жертв деятельных в подраздел безвольных.

   Наваждение - сверхруководство, подчинение персоны недоброй воле.
Наваждение, в отличие от обворожения, подразумевает глубинное влияние на душу человека.
Если обворожение помимо медитационных методик применяет наркотические средства различной степени воздействия. То наваждение представляет собой некую внутреннюю невидимую завесу.

   «Вежды» по Славянски означает веки, поэтому наваждение лишает не только зрения телесного, но и видения духовного.
- Всё соблазн, и нет ничего, кроме соблазна – так определил западную цивилизацию честный французский социолог 20-го века Жан Бодрийяр.

    Таким образом, западное общество представляет собой массу жертв наваждения, лишённую подлинного единства.
Неслучайно Голливуд назвали когда-то «фабрикой грёз». Зачастую именно посредством киноиндустрии всё больше нагнетается в обществе засилье ложных ценностей успеха, богатства, достигаемого едва ли не любой ценой.
Наваждение с помощью телевидения, радиовещания, прессы, словно унавоживает души людей, ради того, чтобы произрастали ростки зависти к имущим, злобы к ближнему, влечения к наживе и усиления сладострастия.

    Помимо прямого зрелищного воздействия рекламы, существуют скрытые механизмы электронного воздействия, заставляющие людей, словно подопытных животных, стремиться к приобретению товаров, зачастую не очень необходимых, но просто навязанных через экран.
Рекламное наваждение не только навязывает, но порой едва ли не обязывает потребителя к использованию денежных средств не только в пределах своей покупательной способности, но и сверх её.
Всё чаще в прессе и книгах, а также в телепередачах упоминается и рассказывается о нацистских теософских эзотерических исканиях.

   Да, существовало «Общество Туле», «Аненербе» и прочие бесовские организации гитлеровцев, созданные для обоснования их притязаний на истинное арийство и мировое господство.
Однако наряду с факторами духовного наваждения главным руководителем захватчиков, приходящих с Запада был их меркантильный сатанический дух. Гитлеровцами направлял ни мистицизм, но рационализм, взращенный Западом на протяжении веков.

   Поклонение фашистов древним цивилизациям было лишь декоративной оболочкой, прикрывающей духовную суть европейского хищничества.
Некоторые французские и английские учёные и писатели стремятся отгородиться от «Третьего рейха», якобы глубоко чуждого западной цивилизации.
Но разве не были первыми расистами англичанин Киплинг и француз Жюль Верн, англичанин Чемберлен и французы Гобино и Ляпуж.