Дёма в обед

Дневники Мещанина
В обед заскочил Дёма.
Вот так просто, без звонков и предупреждений.
Спонтанно. Просто мимо проезжал.
И очень в тему, кстати.
Погода отличная, прохладненько, дождик ещё накрапывает периодически.
Работы, считай, нет никакой, почему бы на полчасика из душного помещения на свет божий и не выйти?
Тем более, что монотонность эта, обыденщина, задалбывает просто.
Вышел.
Рядом со зданием детская площадка. Но она только номинально «детской» называется.
Заметил, что именно в таких вот местах больше взрослые кучковаться любят.
И пустая тара тоже имеет привычку собираться именно в таких вот местах.
Оно и понятно: тихо, спокойно, зелено, лавочки. Лучшего места и не придумаешь.
Там и встретились.
У Дёмы с собой 0,25 бренди - ровно на два приёма.
В общем, это минус сорок минут из рабочего графика. Сорок минут, которые были проведены с максимальной пользой и удовольствием.
А тут как раз Алла-аптекарша со стороны магазина вышагивает.
Худенькая такая, хрупкая. Прошла мимо нас, бёдрами своими узенькими повиляла. Симпатичная девч0нка, если в общем и целом. Но не в моём вкусе.
Ну, мы ей поулыбались, оценили, за глаза позубоскалили, всё, как положено.
Дёма сказал, что Алла похожа на ту девушку, которой он на прошлой неделе дал свой мобильник, потому как ей очень позвонить нужно было.
Не смог отказать.
Понятно, что после этого ни девушки, ни мобильника он больше не видел.
А тут Алла – такая хрупкая и симпатичная… и такие ассоциации вдруг.
Но Дёма уже переключился на другое.
У него всегда так – переходы от одной темы к другой уж очень стремительные.
Если не знать человека, то можно подумать, что он идиот просто.
А если употребит, то ещё и строчит, как из пулемёта, скороговоркой, проглатывая слоги и даже целые слова.
Но это так, мелочи. У каждого из нас какие-то свои бзики, как же без этого?
А вообще, Дёма – отличный мужик. С пустыми руками никогда не приедет, наш человек.
Кстати, что-то в лесу давно не был, но я всё забываю спросить почему.
Раньше ведь постоянно тусил, а вот два последних раза его точно не было… или был?
Хрен вспомнишь уже.
Интересно, что кто-то на мероприятии постоянно компанию нашу фоткает, но у меня ни одной фотографии так и нет.
Помню, был прикол, когда таким вот образом сфоткали Михалыча с фуем наперевес.
Вот ржачка была!
Девч0нки фотку ту прямо из рук друг у друга рвали.
Такая популярность, думаю, даже у Элвиса не всегда была.
А случилось вот как.
Дело шло к концу мероприятия. Михалыч, разумеется, был уже в хлам. И захотелось ему посцать.
Ну, Михалыч человек воспитанный, в костёр на глазах у всех сцать, разумеется, не стал.
Он зашёл за сосну, расстегнулся, фуй вытащил…, и тут его позвал кто-то.
Михалыча конкретно заклинивает, и он, вместо того, чтобы закончить начатое,  вот так, в разобранном виде, шагает назад к костру, а фуй, как бы, сам по себе – нежно свисает, колышется в такт ходьбы и дышит свежим лесным воздухом.
Ясно, что не сфоткать такую картину было бы просто преступлением.
Где-то ещё с год ни одно мероприятие не обходилось без упоминания об этом случае.
Периодически даже фотку, распечатанную на цветном принтере, какой-то шутник вешал на ту самую сосну.
Да и сейчас время от времени вспоминают, хотя фотку уже не вешают.
А вообще Михалыч трепло то ещё.
По фотке видно.