Афоризмы 97

Николай Проков
*Если плохо, надо находить силы не убивать себя; если в радости, надо находить в себе силы не впадать в эйфорию, так как вылезает глупость и лишает тебя трезвой оценки ситуации.
*Если общество всегда хорошее, а человек всегда плохой, значит, перед нами ясная картина, с каким обществом мы имеем дело!
*Хватит петь гимны Родине, пора петь гимны народу, который создает все блага, а Родина эти блага нечестно распределяет!
*Умный живет своей жизнью, а глупый подлаживается под время, думая, что оно сделает его умнее, а оно сделает его еще глупее, внезапно повернувшись в другую сторону!
*Кого интересно читать, тот трудно живет, а кто легко живет, тому нечего сказать!
*Уважать себя не заставишь, пока сам не начнешь себя уважать!
*Пока нет внимания к отдельной мысли,  не будет внимания и к отдельному человеку!
*Если человека не покормить, он  волком не станет!
*Верить можно во что угодно, но в серьезном деле нужны доказательства, что ты не бредишь!
*Кому верим, те нас обманывают, а если во что-то верим, то обманываем сами себя!
*Дело  не в том, что кто-то бедный, а кто-то богатый, а в том, что бедных принуждают умереть !
*Кто обокрал, тот и призывает к миру!
*Не было бы русофобов, не было бы  антисемитов!
* Кто причиняет вред, пытаются выглядеть ангелами!
*Если друзей надо проверять в беде,  это не друзья!
*Миллионы людей убили, а спросить не с кого: государство вне закона!
*Если одна душа стала половинкой другой, то это безликость!
*Не могут мужчина и женщина быть половинками друг друга, потому что каждый человек  самодостаточная величина!
*Рябина не станет дубом, а дуб  не станет рябиной, как бы их не пытались сделать половинками!
*Когда говорят об эгоизме человека, не надо забывать об эгоизме общества и государства, якобы служащие общему благу, а на деле власти имущих и отдельным хищным группировкам!