Созвездие Ворона. Глава 16. Огненный уровень

Воронесса Алина Демченко
                Глава 16. Огненный уровень.

Превозмогая собственные силы,
Стоишь ,касаясь временной черты,
Отсчитывая медленно минуты,
Уничтожая старые мечты.
По тонкой грани проведёшь сознание
Над пропастью проваленных идей
И силой огненной слепого Мироздания
Развеешь в прах сомнения в себе.

Воронесса...
               
                Почти обессиленный после боя с агентом высшего ранга, Тор сидел, облокотившись о скалу, и тяжело дышал. Рядом с ним на камне ,опустив в изнеможении крылья ,сидел Дарэт. Вороны стаи улетели ,каждый со своим заданием. Тор отправил их сразу после боя ,чтобы не терять ни минуты . Информация ,полученная от агента ,была шокирующая своей катастрофичностью последствий ,которые будут, если агенты завершат всё задуманное ,до проведения посвящения. Но Тор улыбался. Это первая его стычка с ''высшим'' и он справился . Он и не представлял себе,каковы силы и способности агентов такого ранга .
                Ему повезло, что агент был один.Тор обнаружив портал ,возле которого суетились ''низшие'' агенты, уже собрался зачистить его и закрыть , но вдруг появились несколько агентов высшего ранга и Тор решил понаблюдать за порталом . И его ожидания увенчались успехом : через некоторое время возле портала остались только два агента .                '               
                ''Высший'' и ''низший'' пытались разрушить защитные заклинания . У них не получалось . ''Высший'' очень злился и ,срывая злобу на ''низшем'' ,бил его энергетическим хлыстом . Тот корчился, орал и заметно было ,как хлыст забирает у ''низшего'' энергию. Тор с удивлением и интересом наблюдал за их действиями. После очередных манипуляций с порталом у ''высшего'' получилось снять одно из заклинаний. Увидев это ,Тор улыбнулся, зная ,что сейчас произойдёт. Это заклинание ,снятое не Проводником ,активирует мощную ловушку. Так и произошло : облако жёлтого цвета накрыло агентов , заискрилось ,скручиваясь ,точечно взрываясь внутри , меняя цвета на все цвета радуги. Тор поёжился ,представляя ,что там внутри происходит .''Агентам конец''..- подумал он.
            Наконец ,облако рассеялось , но ''высший'' был не уничтожен. Состояние его было критическим ,однако он быстро восстанавливался. Тор решил ,что это подходящий момент для нападения. Дав указания воронам рассредоточиться и создать купол защиты,он устремился к порталу.
''Высший'' почти восстановился ,хотя контуры его были ещё размазанными и бледными.
Тор ,появившись перед ним, сразу опутал его верёвками своей энергии из рук ,а глазами впился в его сущность ,стараясь быстрее вытащить информацию, пока тот окончательно не пришёл в себя.
                - Ты что решил ,что этим меня возьмёшь?- скрипучим ,шипящим голосом спокойно сказал агент:- Что за дебил? О ,Тор? Замечательно. Отправлю тебя сейчас Гьене ,заработаю внеочередную подпитку. Хааа...Как кстати, а то ваши порталы много энергии выкачивают...Хорошо, что мы теперь мы знаем ,как ставить защиту от ловушек и энергия ''низших'' компенсирует потерю нашей энергии.
                ''Высший'' сконцентрировался в небольшой шар и отлетел в сторону. Тор был потрясён. Энергия Проводников сковывает агентов и разрушает ,а тут никакого урона и это при том,что агент ещё не восстановился полностью. Получается ,что то ,что Проводники обычно используют для защиты ,действует только на ''низших'' и  ''средних'' агентов . ''Как же быть теперь? Хм..Придётся открывать уровень Огненного Ворона.  На практике я его никогда не применял ,только на тренировках .И то ,когда это было последний раз?. Что же ,видно ,пришло время попрактиковаться. - расстроенно подумал Тор и ,закрыв глаза ,сосредоточился на потоках своей энергии в теле . Он соединил ладони ,положив одну на другую ,расположив их напротив лба ,стал произносить заклинания ,направляя потоки энергии  в область третьего глаза.
Эта точка постепенно стала наполняться энергией ,которая приобрела красный цвет и оттуда   распределяясь  по телу и смешиваясь с изумрудной, превратилась в фиолетовую. Но область третьего глаза так и осталась наполненная красной энергией. Он открыл глаза.
                - Ого..Ты сейчас похож на ваших воронов с красными глазами.Что-то новенькое  у вас в арсенале появилось? Аж ,интересно стало ,как она работает?- проскрипел агент, - Позабавь меня,а то я злой ,как никогда.
                -Заткнись урод...- сказал сквозь зубы Тор, ощущая тревогу и сомневаясь в правильности выбранного способа ,не зная, как подействует этот уровень на агента.
                Он направил для пробы через руки небольшое количество энергии на агента ,опутав его .
                -Хааа...Щекотно..Тор не разочаровывай меня у нас ''низшие'' и то сильнее. И что Гьена в тебе полезного нашёл? Ты ж слабак ..Ну , не мне обсуждать желания самого Гьены ..Доставлю тебя ему и всё..- хохоча говорил агент, постепенно приближаясь к Тору,но освободиться от верёвок он не смог. Это воодушевило Тора : значит , этот метод действует.
 Он усилил поток энергии ,одновременно сжимая и уплотняя энергетическую верёвку. Агент остановился ,пытаясь как в первый раз сконцентрироваться в шар. Тор предвидя это ,концом верёвки проткнул агента насквозь.
                - Бесполезно ...- заорал агент и Тор почувствовал в его интонации страх и панику.
                -Ну, а теперь забавляйся ,урод.- зло проговорил Тор. Убедившись ,что он сковал движения агента полностью ,опять глазами врезался в него. Агент сопротивляясь выпустил щупальца, как осьминог, пытаясь достать Тора ,одновременно выплёвывая огненные стрелы, чтобы пробить его защиту . Оставив основной поток энергии в одной руке , энергией из другой руки стал отсекать щупальца агента,не обращая внимание на стрелы ,которые отлетали от защитного ''кокона'' как от стены.
              Вороны видя ,что ситуация приобретает критический характер и Тор быстро теряет энергию,усилили защиту,  уплотнив ''кокон'' вокруг Тора. Дарэт ,оставив защиту на них ,пришёл на помощь Тору. Его крылья стали огненного цвета от сконцентрированной в них энергии.Взлетая вверх или в сторону ,он набирал скорость и с раскрытыми крыльями пикировал планируя вокруг агента ,отсекая щупальца крыльями ,как мечом . Тор благодарно кивнул головой и опять задействовал вторую руку. Поток энергии постоянно приходилось обновлять : ''высший'' сжигал энергетические верёвки . Энергии из рук и глаз оказалось недостаточно ,чтобы держать обездвиженным агента и в тоже время сканировать информацию .Тор решил рискнуть добавить третий глаз : центр распределения огненного уровня .  Этого на тренировках не было , но он подумал ,что так должно быть эффективнее. В очередной раз обновляя основной поток энергии, он направил в агента вместе с энергией из глаз поток огненной энергии из третьего глаза , скрутив между собой эти три потока . Врезавшись в агента красно-фиолетовая энергия стала постепенно заполнять''тело'' агента, искрясь, нейтрализуя и поглощая его чёрно-красную сущность , превращаясь в изумрудную. Наконец, всё ''тело '',как сосуд было заполнено изумрудной энергией ,которая через мгновение растворилась в воздухе,разлетаясь мелкими искрами.
            Тор опустил дрожащие руки ,закрыл глаза ,вслух произнёс, восстанавливающее поток энергии и закрывающее ''огненный уровень'', заклинание , подошёл к скале и обессиленно упал прислонившись к ней. Руки дрожали ,кончики пальцев горели ,как обожжённые, в  глазах стояла мутная пелена и такое же ощущение ожога. Дарэт подлетел к Тору и рухнул рядом с ним ,его крылья тоже дрожали и с клюва капала кровь. Немного полежав ,он вскарабкался на камень рядом с Тором.
Остальные вороны подлетели и расселись вокруг Тора,потом подошли к висящим как плети рукам ,положили крылья  на них . Тор почувствовал ,как по рукам потекла энергия . Дрожь и боль в руках прекратились .
               - Спасибо ,мои дорогие..Вы отличные помощники ,без вас я бы не справился с ''высшим''...- ослабевшим голосом сказал Тор:- Теперь надо срочно сообщить в Замок о произошедшем.
               Рассказав воронам то ,что ему удалось вытащить из агента и о ходе боя ,он отправил их в Замок.
                - Дарэт ,ты как? Мы с тобой супер..Правда?- пытаясь улыбнуться проговорил Тор.
 Дарэт тихо уркнул в ответ ,соглашаясь с ним. Кровь из клюва уже не капала и крылья ,хоть и висели ещё ,но уже не дрожали.
                -Немного отдохнём и портал подлатаем ,а потом домой ,надо восстановить силы. Ещё много работы и тренировки нужны. Надеяться на везение глупо. Сегодня ,надо признаться, просто повезло.- продолжил Тор ,вздыхая.
                Он закрыл глаза,они ещё болели ,но зрение восстановилось.
 
                - Мда..Мэйн, ты понял , что произошло? - сказал Хугин .
 Они были потрясены увиденным. Как и планировали , братья наблюдали за Тором, спрятавшись на соседней скале. Несколько раз они останавливали друг друга порываясь помочь Тору. Как и Тор, они не предполагали ,на что способны ''высшие''. Что Хугин ,что Мунин видели их только на переходе ,а там любой контакт взаимоисключён. Стычки с ''низшими''и ''средними'' периодически происходили (особенно в последнее время) за пределами перехода или возле порталов ,но они были уже привычными и затруднений в их уничтожении не возникало.Но оценить  силу ''высших'' братья могли только издалека, пользуясь своей способностью чувствовать чужую энергию, и поэтому теоретически знали ,что это действительно очень опасные сущности.
                -Да,Хаги..Надо признаться ,что Тор находчив и изобретателен. Даже не знаю, вспомнил бы я про уровень Огненного Ворона в такой ситуации.Хотя ,что-то подобное по словам Болдрика использовал отец в той роковой схватке.- расстроенно ответил Хугин.
                - Боюсь представить ,чем бы закончилось ,если бы ''высший'' не был ослаблен ловушкой. Да и желание Гьены заполучить Тора остановило агента от моментального нападения.Тор не только добыл информацию ,но и показал метод борьбы с''высшими''. Прибудем в Замок надо поднять архивы с описанием уровня Огненного Ворона..Мы же этот уровень воспринимали ,как лишняя трата энергии и времени.
                -Так, мы же Проводники ,а не воины. Теперь придётся расширить свои способности. - задумчиво произнёс Хугин.
                -Срочно нужна Сила Кристалла. Ты видел ,какой Тор после схватки и это только один и ослабленный агент. А если их несколько будет?- сказал Мунин.
                -Что будет? Катастрофа.. Пора возвращаться. Думаю Тор сегодня уже ничего не будет предпринимать. Ему надо силы восстановить.- сказал Хугин ,подойдя к краю выступа, на котором они стояли.
                Мунин кивнул головой , соглашаясь с братом и они отправились в Замок.

                -Дарэт , думаю мы достаточно отдохнули и теперь хватит сил для возвращения домой?- сказал Тор и попытался встать на ноги. Слабость небольшая осталась ,но для перелёта это не помеха. Дарэт помахал крыльями ,взлетел и каркнул сообщая ,что всё в норме.
                -Вижу,вижу..Хорошо..Тогда давай восстановим портал.-кивнув головой ,сказал тор и направился к порталу.
                Проведя необходимые действия, они вернули защиту портала в прежнее состояние,усилив дополнительно уже своими заклинаниями. Просканировав портал ,Тор остался доволен защитой.Эти заклинания разработаны им самим и информации о них агенты нигде не найдут.Если только не убьют его,но и на этот случай у него стоит сюрприз для них,который уничтожит всё ,что он знает и умеет. Перед ними останется просто тело чистое как лист бумаги.
                -Ну и отлично, тогда домой...- уверенно сказал Тор.

                Когда-то ,очень давно, выполняя переход, он попал в измерение ,которое ему понравилось сразу. Понравилось необычностью ландшафта и красками природы. По какой-то причине, ведомой только Всевышнему, в этом измерении всё было зелёным : все оттенки зелёного . Даже почва и животные были зелёными.
                Завершив переход ,он вернулся туда и осмотрел всё измерение. В местных горах, имеющих форму пирамид ,сложенных из ,кое-как набросанных друг на друга, кубов разных размеров и разных оттенков зелёного, он нашёл заброшенный замок. В последствии Тор потихоньку восстановил его и благоустроил. Там он любил уединяться и отдыхать. Зелёный цвет его успокаивал ,а энергетика гор и замка восстанавливала силы . Тор называл своё убежище ''Малахитовая шкатулка''. Как-то в детстве он увлёкся литературой Земли и однажды натолкнулся на  книгу уральского писателя,в которой был цикл сказов о хозяйке медной горы и малахитовой шкатулке ,сделанной мастером в её владениях и с позволения этой хозяйки. Сюжет ,персонажи и таинственная атмосфера , произвели впечатление на маленького Тора. И увидев Зелёный Замок,построенный в необычном архитектурном стиле из камня похожего на малахит, напомнил ему о детстве и этой шкатулке из сказки.
              Со стороны казалось ,что замок сложен ребёнком из детского конструктора :кубы , параллелепипеды, конусы,шары .Каждый из этих фигур был украшен гравировкой абстрактного характера,потому что ни символов,ни изображений каких-либо предметов, животных или цветов ,Тор не увидел.Ни окон, ни дверей нигде не было.Обследовав замок со всех сторон он расстроился ,не зная как попасть внутрь.И уже собирался вернуться домой в своё измерение,подумав, что это не замок ,а просто сложенные в форме замка каменные глыбы геометрически правильных форм,в раздумье облокотился о стену и провалился внутрь.Удивлённый и обеспокоенный этим ,он рванулся назад ,решив, что его взяли в плен и назад не выпустят,но обратно он так же прошёл сквозь стену.Обрадовавшись этому,он вернулся внутрь и обследовал весь замок .Небольшое количество мебели (если это можно было так назвать)было из камня и стекла так же разных оттенков зелёного,но Тор обратил внимание ,что в каждой комнате или зале замка мебель была одного тона.Это ему тоже очень  понравилось,отметив вкус строителей.Обойдя всё, у него создалось впечатление ,что построив замок,в нём так никто и не жил - не было уюта.Как будто это просто макет, а не жильё.Ещё его удивила атмосфера внутри замка:свежий воздух и тепло,хотя вентиляции и каких-либо систем обогрева строения он не увидел.
       В течении долгого времени он создавал уют в замке по своему вкусу,но всё же старался не нарушить индивидуальность и необычность внутреннего интерьера.Каждый раз возвращаясь в замок, он думал ,что хозяева вернуться, но так никто не появился .Потом он пришёл к мысли ,что замок живой и сам себе хозяин  потому, что после долгого отсутствия ,приближаясь к Замку , тот начинал светиться, как будто радовался возвращению Тора и в каком бы состоянии Тор не был там он восстанавливался моментально.
       И вот теперь ,подлетая к Замку ,Тор увидел, как Замок засветился изумрудным светом.Он улыбнулся мысленно приветствуя его, как живого, родного существа и Замок, услышав его, засветился ярче и свечение стало пульсировать .Тор засмеялся ,радуясь такой встрече.
       Приглядевшись, он заметил на площадке центральной башни ,которая имела форму параллелепипеда , силуэт девушки. Анэт встречала его. Это удивило и тоже обрадовало Тора. По сути единственным живым существом ,которому он был нужен (по его мнению ) в этом мире,являлся его ворон Дарэт. С того момента ,когда он его спас и по сей день они были неразлучны ,как единое целое, а теперь ,появившаяся случайно в его жизни, Анэт внесла новые ощущения . Они были противоречивыми — это и радость ,и смущение ,и растерянность . Забота о другом человеке была не привычна ,но приятна тем ,что одиночество отодвинулось далеко назад и чувством необходимости кому-то.
                Возвращение и восстановление тела Анэт заняли много сил и времени. В какой-то момент Тор уже думал ,что не получится восстановить тело и синхронизировать его с душой,но огромное желание самой Анэт и сила её духа помогли довести дело до конца.  В ''Малахитовую шкатулку'' он доставил её в полубессознательном состоянии , но энергетика Замка за короткое время поставила Анэт на ноги. Тор переживал за то ,что Замок не примет Анэт и был приятно удивлён,когда положив её на каменное ложе ,застеленное шкурой местного животного, ложе стало излучать зелёный свет постепенно окутавший Анэт с ног до головы. Проспав сутки в этом облаке зелёного света , она проснулась бодрой и здоровой.Убедившись ,что она полностью в порядке ,Тор вернулся в родное измерение ,чтобы отыскать агентов высшего ранга ,но беспокойство за Анэт всё -таки постоянно было в его мыслях.
                Теперь увидев её он успокоился и обрадовался тому ,что она ждёт его и встречает. Обычно раньше он приземлялся возле центрального входа и Замок сам открывал проход ему, но сейчас подлетел к площадке ,на которой стояла Анэт. Она побежала к нему ,махая рукой и что-то крича. Тор улыбнулся и пошёл к ней навстречу. Подбежав,она повисла у него на шее ,громко плача.
                -Анэт, что случилось? Почему ты плачешь?- удивлённо и растерянно спросил Тор ,не зная ,что и думать о происходящем.
                - Я так рада, что Вы вернулись..я..я думала ,что Вы бросили меня тут одну ..- сквозь слёзы причитала она.
                - Вот глупая , я же говорил ,что вернусь..- улыбаясь ,ответил Тор.
                Анэт посмотрела в глаза Тору и тихо сказала:
                - Тогда я буду всегда Вас ждать . Если с Вами что-то случится, я умру от тоски ,не смогу жить без Вас..
                - Нет..Так не пойдёт..Ждать разрешаю ,а умирать ни в коем случае..Запрещаю!! Понятно?Второго шанса вернуть тебя в тело не будет..- строго сказал Тор и смягчив тон продолжил:- Теперь мне надо отдохнуть ,тяжёлый день выдался.
                -Да..Понимаю..Пойдёмте ,я помогу Вам. - сказала Анэт ,вытирая слёзы.

..продолжение следует..