Вечная любовь Часть 2. Глава 5. Путь в Царство Сол

Ирина Хицкова
   


                ВЕЧНАЯ  ЛЮБОВЬ
                / Роман/

                ЧАСТЬ   2
                Солнечный  Сфинкс
                ЗЕМЛЯ

      
                Глава  5
                Путь  в  царство  Солнечного Сфинкса




           Врата закрылись перед тремя избранниками Высших Сил и перед их солнечными взглядами золотом разгорелась уходящая в Бесконечность ослепительная река Света.
   - Прошли тысячелетия. Мы обязаны разбудить Солнечного Сфинкса,- слова из Легенды, произнесенные Ясногором, приобрели реальный смысл.
   - Ты готов принять ответственность за судьбу мироздания?- устами Тэсс спрашивала Вселенная.
   - Готов, а ты, любовь моя, готова разделить судьбу аватара?
   - Готова.
 Клятвы были произнесены.
     Три воина бесстрашно отправились в Путь по Реке Света; в каждом шаге ощущалась поступь Высших Миров, но царство Солнечного Сфинкса берегли несколько незримых Врат как демонических, так и райских планет. Воины Триединства достигли Врат Майя - самых коварных и непредсказуемых, усиливающих темные стороны Души. Врата Майя высились двумя черными скалами; они попытались обратить Воинов Света в Воинов Тьмы. Ясногор первым ощутил Власть Тьмы и вступил в Схватку с собственными демонами. В глазах юноши плескалась бездна. Рука Ясногора начала медленно подниматься.
   - О, нет!- Взмолилась Тэсс.- Ясногор, ты справишься!
      Ясногор не остановился.
  Теперь настала очередь Леоны: вместо прекрасной обаятельной принцессы на Тэсс надвигалась разъяренная фурия. В свою очередь и царица почувствовала, как ее Душой завладел Демон Раздора.
     Трое одержимых кружились вокруг друг друга. Развязка неумолимо приближалась. Когда одновременно были пущены стрелы, они застыли в миллиметре сердец, потому что воители изгнали Демонов из своих Душ - оковы Майи были сброшены. Ясногор, Тэсс и Леона распахнули Врата Иллюзии; Врата рассыпались пеплом и на их месте возвысились узорчатые Врата, за которыми цвел Золотой Лотос. Лепестки Лотоса кровоточили.
     Путники приблизились к Цветку.
   - Душа Мира,- с болью произнес Ясногор, - она умирает.
   - Ее может спасти Единство наших Сердец,- предложила Леона.
   -И у нас не останется Сил одолеть другое Зло, - привела веский аргумент Тэсс.- Все же есть выход.- Вдруг изменила мнение девушка, дав надежду друзьям.
    Воины Триединства поняли друг друга и образовали круг, соединив руки; над Лотосом взвились вверх три ослепительные дуги: солнечная, бриллиантовая, малахитовая. Дуги соединились в купол, наполнившийся цветами Сил. Под воздействием Сил Лотос ожил - кровоточащих ран как не бывало. Переливы цветов взорвали купол, а лепестки Лотоса ослепили Божественной Чистотой и Душа Мира вновь дарила Земному Логосу Вселенскую Любовь; Любовь согревала все живые существа.
     Воители упали без чувств. Тэсс предвидела спасение: оно явилось пурпурным дождем исцеляющей энергии, вдохнув прану в бесчувственные тела мракоборцев.
    " Спасибо, Макс",- послала благодарность своему брату Тэсс.
  Ясногор быстрее всех поднялся на ноги, помогая другим.
    - С возвращением,- приветствовала Леона.
   Душа Мира осыпала спасителей розами; розы образовали гигантский кристалл.
    - Третьи Врата,- сказал Ясногор, почувствовав приближение сокровенного, важного для себя.
    Створки распахнулись. За Вратами Наследного Принца ждал сюрприз - его родители. Царственная Чета рука об руку снизошла с Высших Планет для благословения сына. Друзья Ясногора чуть отдалились.
     Справившись с нахлынувшими чувствами наследный принц подошел к родителям. Ясногор преклонил колено.
     - Поднимись, сын мой,- громогласно произнес Осирис,- Ты сделал выбор.
   Мать Ясногора- Исида, прекрасная и величественная; в белоснежном платье и алмазном ожерелье на лебединой шее, коснулась головы сына.
   - Прими мое Благословение.- Под ладонью Исиды зарделось облако Божественной Благодати. Благодать осветила Дух наследного принца.
     Взгляд царицы устремился на Тэсс.
   - Подойти к нам, избранница Ясногора.
        Тэсс немного оробела, но доброжелательные взгляды небожителей придали смелости девушке. Отец Ясногора соединил руки молодых.
   - Любите друг друга,- благословила мать.
   - И будьте достойны чести Звездного Дома Осирионов,- напутствовал отец.
       В руках Гора появился Космический Меч; его клинок был выкован из Света звезд, а рукоять-лев из солнечного жара. Ясногор с замиранием сердца принял Меч; в глубине вспыхнули древние руны.
   - Клянусь, я выполню долг перед Вселенной!
   - Мы не сомневаемся.- Отец гордился сыном.- Нам пора.
   - Прощай!- горным эхом отозвались слова Исиды и царственная чета отправилась на Небеса.
    Ясногор проводил родителей нежным взглядом и крепче сжал рукоять.
  - Они всегда с тобой,- мягко сказала Тэсс. Всей душой она была с любимым.
        Воины Триединства, миновав Третьи Врата, вступили в царство Солнечного Сфинкса. Раньше здесь, в сапфировых водах Озера Бессмертия, купались розовые Фламинго; никогда не заходило Солнце и всем правил Логос - творческая Сила Божества. Звездный Дуат, подобно Священному Нилу в мире смертных, совершал извечный Путь. Здесь властвовали Высшие Энергии, сияли Храмы Посвященных, путешествовали Сонмы Божеств и Духи Предков; чудесные Сады Фантазий посещали гости из параллельных Миров, обязанные соблюдать ряд требований. Теперь же все покрыл саван тишины, запустения и Вечного Сна.
     На горизонта зажегся рубин; горизонт стремительно приблизился и, когда Воины Триединства достигли цели, вместо рубина им предстал золотой саркофаг с крышкой-солнцем.
    Однако радоваться было рано.
  - К нам гости.- Леона материализовала Световой Меч.
      Ясногор взялся за рукоять Космического Меча, сделав шаг навстречу ухмыляющемуся Кахтарку.
      Личная Сила Ясногора являлась ключом к саркофагу; Кахтарк не мог больше шантажировать наследного принца. Ему оставалось лишь захватить Тэсс. Прекрасно понимая создавшуюся ситуацию, Воители Света оберегали Тэсс. Они как никогда чувствовали ответственность перед собой и Вселенной за Будущее.
    Ясногор и его суженая сражались плечом к плечу; Тэсс отразила удар, предназначенный Ясногору.
    - Прорывайся к Солнечному Сфинксу - это важнее меня,- жестко произнесла девушка. Ее стальной взгляд резанул по жалким остаткам армии Кахтарка.
     Ясногор мысленно доверил Тэсс друзьям и ринулся к Солнечному Сфинксу.
   - Держите его,- прокричала Кассандра, стараясь перехватить Ясногора.
        Тэсс сформировала Молнию Посейдона и запустила в Призрак. От злобы лицо Кассандры перекосило, губы Кассандры сомкнулись в узкую полоску, а затем разомкнулись, изрыгнув черно-угольную змею. Она стремительно набросилсь на Тэсс и обвила тело девушки; плоская голова змеи-убийцы покачивалась напротив виска жертвы. Как ни старались защитить юную царицу , угроза смерти вновь настигла ее.
Ясногор не дал опомниться нечисти. Неуловимым броском двух энергетических лезвий он отсек голову змее, отлетевшую к Кассандре; другое лезвие рассекло змеиные кольца. В предсмертной агонии клыки змеи дотянулись до шеи Кассандры и впились в нее. Отравленный демоническим ядом Дух исчез навсегда.
     Кахтарк ничуть не сожалел о кончине союзницы. Он уже было взялся за крышку саркофага, но Ясногор опередил диктатора на доли секунды. Вдруг аватар почувствовал, что сознание угасает - капли яда упали на наследного принца. Собрав последние силы, юноша отшвырнул Кахтарка словно пылинку. Ясногор ударил по крышке и солнечные осколки разлетелись в стороны... из океана Высших Энергий сформировался лик Сфинкса: золотой капюшон кобры обрамлял мудрое лицо льва-фараона;мудрый взгляд глаз воплощал в себе неторопливое течение времени; сине-красная корона, приклеенная бородка и скипетр с головой кобры символизировали преемственность власти. Лев-фараон издал грозный рык. Ясногор подался вперед - он принял в себя сущность Божества и на время поединка стал им.
      В свою очередь Кахтарк принял обличье Темного Сфинкса. Солнечный Сфинкс поднял лапу, из когтей которой вырвался сноп белых искр, перенесших Леону и Тэсс на безопасное расстояние,- два Сфинкса сошлись в яростной схватке. Вокруг них бесились неукротимые вихри;метались энергетические субстанции. Соперники не уступали друг другу, но все-таки Темный Сфинкс совершил промах, и тогда кобра на короне, раздув капюшон, сделала смертельный бросок. Шквал праведного огня обрушился на Темного Сфинкса. Темный Сфинкс дико взревел; адское пламя охватило его, а ревущие клубы огня отправили Тьму в Нижний Мир.
     Кобра заняла свое место. Солнечный Сфинкс как прежде сидел на троне. Глаза Ясногора казались отражением Божества и кожа приняла золотистый оттенок.
     Три Воина Света замерли перед Божеством. Солнечные стрелы распустились над Сфинксом веером.
    - Большая часть моей божественной сущности в тебе,- обратился Сфинкс к Ясногору.- Ты можешь отказаться или принять Путь.
    - Я принимаю Путь,- сделал выбор наследный принц.
   Взор Сфинкса обратился к Тэсс.
      - А Вы, Ваше Высочество, царица Атлантиды, принимаете Путь Ясногора?
   Тэсс должна была принять важное решение.
      - Да!- велело Сердце.
   - Леона, тебя ждут по ту сторону Звездного Моста.- Сфинкс помнил о любви Леоны. Он подал Солнечные стрелы.- Коснувшись их, вы окажетесь там, где пожелаете.
    Ясногор, Тэсс и Леона поклонились Сфинксу и коснулись стрел, окунувшись в Океан Высших Энергий.