***

Дагият Саипова
  Она убегала от "него", утопая  в сугробах. её уставшее тело импульсивно двигалось  вперёд не различая дороги и почти уже размякнув  от бессилия , вдруг в какой то  миг остановившись ,её мозг  начал давать сигналы спасения и  она напрягая все свои силы  и мочи понеслась дальше  и только изредка оглядывалась  назад, в страхе что неизвестный мнимый  преследователь вот вот её догонит.
мысль  пробежала мгновенно...отстал...и теперь словно в забытьи она остановилась   
 и ...наконец то очнулась...очнулась от сна, очередного ночного кошмара.
Сердце бешено стучало...рядом стоял кот...
  Словно почувствовав беду склонился над ней, и поняв ,своим животным чутьём, что хозяйке ничего не угрожает, радостно завилял своим рыжим  хвостом.
День прошёл, как ни странно удачно.Ничего не предвещало плохого прогноза.На работе за чашечкой чая, Майя,а девушку звали именно так рассказывала коллегам по работе о том как познакомилась с Максом в сети, с этим добродушным сморщенным старичком лет шестидесяти.
Сухощавый, но миловидный старичок, как она его называла был очень порядочным человеком. Он постоянно названивал ей  на работу, хотел завести с ней ,по её мнению ,роман.
  Девушки подтрунивали над Майей.
Майя была молода,ей недавно "стукнуло" 20 лет.
 В этом чуждом, для неё городе, нашлась таки для неё поддержка хотя бы в лице не молодого мужчины.Она была и этому рада.
    
Вскоре закончился рабочий день,и Майя накинув на себя легкую накидку; а так как уже была глубокая осень направилась к выходу.
  Она поспешно пошла по улице  направляясь строго к парку чтобы сесть на скамейку
передохнуть и собраться с мыслями, которые хаотично перемещались в её голове.
Домой идти не хотелось.
Она все ещё была под впечатлением вчерашнего кошмарного сна.
Ей обычно снились кошмары, когда она оставалась в квартире совсем одна.
   
  По парку сновали пары, изредка появляясь на аллее.
Они держались за руки.
  Возможно кому то и приятно наблюдать за влюбленными парами, но согласитесь не всем. потому что не все счастливы одинаково и одновременно поэтому и в тоже время не уютно созерцать их хорошее отношение друг к другу,потому что МаЙя была одинока, по жизни.
  Ну были конечно же время от времени у неё какие то отношения с мужчинами или просто с молодыми людьми, но все они так быстро заканчивались, что казалось даже,что и не существовали вовсе.
  Сейчас она придет домой, сядет за компьютер, и будет рассматривать  страницы соц сетей, в поисках того чего она и сама  не знает.
  Она грустила по вечерам ,поэтому  решилась завести кота.
   
продолжение и редактирование следут