Никаких проблем!

Щавелев Иван
  - В нашем районе нет никаких проблем! – оптимистично начал пресс-конференцию Брюзганов Евгений Семёнович, глава района.
  - А как же участок трассы от деревни Лопухи до районного центра? – поинтересовался журналист из последнего ряда.
  - А что с дорогой?
  - Так отставание от графика… вроде как…
  - Никакого отставания нет! Мне ничего не сообщали и никаким другим образом не отсчитывались!
  - И всё же…
  - Никаких проблем с дорогой нет!
  - Но у нас нашествие короедов! – срывается какая-та девушка в очках.
  - Никакого нашествия нет!
  - Но столько деревьев приходится вырубать…
  - Ну, что вы! Это плановые вырубки старых и умерших деревьев! Никаких проблем, коллеги!
  - Но согласно отчёту общественной организации…
  - Согласно моим данным, которые основываются на, подчеркну, официальных сведениях, никаких проблем с короедами у нас в районе нет!
  - А вот недавно после праздника драка была. Межнациональная – смутился журналист, но всё-таки смог в конце концов найти политкорректное слово и довести свою мысль до конца.
  - Никакой драки и никакого межнационального конфликта не было. Праздник прошел в дружественной обстановке. Что там было, я не знаю. После окончания праздника никаких стычек не было. А, если драка и была, то я о ней не знаю.
  - То есть всё хорошо?
  - Да, всё хорошо! Никаких проблем!
  - А что с очередниками?
  - Расселим в соответствии с графиком. Никаких проблем!
  - Будущее лето обещают аномально жарким. Будут ли предприниматься какие-нибудь меры против засухи?
  - А кто обещает жару?
  - Да, вот по международному агентству сводки приходят…
  - Мне ничего не сообщали. Никаких указаний тоже не было. Так что всё будет идти в плановом режиме.
  - А, может, стоит инициативу проявить?
  - Никаких указаний сверху не поступало! – отрезал Евгений Семёнович.
     Журналист неплохо так струхнул.
     Пресс-секретарь указал на часы. Пора было заканчивать пресс-конференцию. Работников прессы  вежливо попросили освободить помещение.
     На следующее утро довольное лицо Евгения Семёновича растиражировали  все местные газеты. Отчёт о беседе сопровождала избранная цитата: «Никаких проблем!»