История повторяется

Василий Насонов
               

                История опять повторяется в виде фарса.
                Она снова поставила избирателей перед фактом выбора:мужчина или женщина.
                До этого было в США, когда Америка раскололась на сторонников Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Условно, на женский мир и мужской мир. Оба мира - шовинистские! Оба мира – комедиантские!
                В каком приюте комедиантов французские избиратели, а вместе с ними и Евросоюз, найдут свой политически уют? Как шутили русские классики, правда, не по этому поводу:спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
                Кто окажется "у руля" Франции:мужчина или женщина?Как они будут рулить и разруливать государственные проблемы?И чья половинка:женская или мужская будет пить знаменитое французское шампанское за победу своего кандидата?
                А, самое главное, - за чей счёт?Опять за народный?
                На этот раз избирателям Пятой республики придётся выбирать из французской Эммануэль и французского Ле Пен. Ну, прям, как в том же одноимённом французском художественном фильме. Только там:Мужчина и женщина. А здесь вопрос поставлен очень жёстко, адамовым ребром:мужчина или женщина? Другими словами, или мужчина, или женщина? Третьего не дано.Третьего пола не дано.
                И на этом фарсовая история не заканчивается, а  опять повторится, но уже в третьем - немецком варианте:Меркель или…   
                Как говорят те же французские избиратели, шершеля фам вам, господа кандидаты в президенты,резиденты и канцлеры!..