Зов

Евгений Тамчишин
                Зов
        Дух  территории   жил  в  сухом дереве. Старое древо обломило ветром,  и  теперь  эта  сушина, благодаря  крепким  корням  в  каменистой   почве  стояло  на  краю  поляны. Со  ствола  давно  осыпалась  кора, он  чернел  под  дождем,   но  не  гнил.  Облезлая  сухая  ветвь   словно  рука  указывала  на  юг  в направлении  леса . Дух  любил     сидеть  на  этой  ветке   и  слушать . Нет  его  территория   была  не  мала  ,но  он  справлялся .  Он  знал  каждое дерево,  каждое  живое существо на  своей  территории.  Изредка  по его  земле  проходили   люди,  город  рядом   в  низине.  Иногда  ночами  они  с  лешим  смотрели   с  плеши  поляны  на  его   огни .  Эти  огни  манили,  звали .  Но  там  было  много  людской  боли , отрицательная  энергия  иногда  поднималась   над  городом  воронкой   и вновь  устремлялась  вниз.   Иногда  через  плешь  леса   проходили  светлые  духи   умерших  людей.  Они  шли  понурив  головы. Молча.   Не  любили  отвечать  на  вопросы,  шли  познавать  мир. Духу  территории  всегда  казалась  это  глупостью. Познавать  мир  нужно  при  жизни. Чего после  смерти  развивать  сознание. Иногда  они  с лешим  спорили  на  эту  тему  и грустно  ждали . Кто  победит  лес  или  город .  В  лесу  энергии  света . В  городе ненависть , алчность да  злоба. Вот  и  сейчас   он  сидел на  своей  ветви, размышляя о  бремени  сущего. Вдруг  услышал, скорее,  почувствовал  движение.  Нет   это  был  не  зверь . На  поляну  вышел  обнаженный  по  пояс  мужчина  . На  поясе  нож  . В  руках  посох . Дух сорвался  с  места   подлетел  ближе . Пока  не  наткнулся  на  высоко вибрационную  ауру .Задубелая  кожа   блеснула  в  свете луны. Отражаясь в слегка  подёрнутой  сединой  кучерявой  бороде. Стальной  взгляд  синих глаз   как  показалось,  прошил  на  сквозь  тонкое  тело духа .
  – Здравствуй Дух. Я  посижу  немного  на  твоей   поляне .
  Волхв,   не  мешкая   прошел   в  середину   плеши. Сел  поджав  ноги   и  распустив  волосы    ,  медленно  погрузился   в  транс . Выйдя  душой   из  тела .
   - Ты  кто?   
   Дух  подождал, пролетел   со  спины.
   - Ты  Светлый,  на  твоей  Ауре   знак  Кхалла.
  Мужчина  немного задумался.
 - Верно,  Я  воин - маг, круга Кхалла. Я светлый   Волхв ,ждущий  рассвета . Время  пришло.
Кхалла   раздалось  в  сознание  духа.  Пришедший  и  разящий  невидимым  лучом ,  карающий  огнем света . Дух  вернулся  на  свою  ветвь . Присел  рядом  с откуда - то  паявшимся  Лешим.
  -  Ты  знал   о нем?
  -  Слышал.  Ученик Велеса .
 Вдруг  тонкое  тело  волхва  начало  расти,  он  казался  великаном, мирно  сидящем  в  лесу. В груди  красный  шар  души,  засветился   светом,  переливаясь.  Из  него   вышел зеленый   луч  света  в  направлении   города.  Пошли  очень  мощные   высоко вибрационные волновые энергии . Да  синяя пси-энергия устремилась в высь ,  ту да же в  сторону  жилья.
- Чего это  он?
Древний  леший   поерзал  на  ветви.
-  Смотри.
Вдруг   из  глубины   города. Навстречу  этому  лучу, выскочил  не  большой зеленый  женский  луч . Они  встретились,  коснулись ,вспыхнули  светом. Суровое  лицо  война    осветилось  в  свете  души. Он  улыбался,  блаженствовал , он  звал .
- Ты глянь  ему   ответила  женская  душа. Он  просто одинок . Он  зовет  любовь . Чтоб  познать  жизнь .
Поляна  вновь была  пуста. Дух  и с  Лешим  все  также  сидели  на  ветке . Молчали . Наконец дух  не  выдержал,   спросил .
-Думаешь,  они  встретятся.
-Конечно,  раз  так  решили  Светлые Боги.