жизнь умеет...

Янэлика Назарова
Жизнь умет ломать людей, этого свойства конечно у неё не отнимешь...
Так странно тогда ее окружали десятки лиц, но не было рядом с ней никого, кто бы увидел как глубока пустота её глаз.Как снова появился лёд в глазах, и по телу вместо крови бегут молекулы боли, ведь ничто не режет сильнее, чем осколки собственной мечты.Тупая вяжущая боль, загоняющая в угол , когда не можешь помочь человеку который так дорог. Как же она отчаянно прячет за ослепительной улыбкой душу, которая рассыпается как песок сквозь пальцы...
Каждый по-своему сходит с ума.Кто-то в истерике захлёбывается слезами,а кто-то молча как она, держа все переживания и мысли в себе , не подавая виду, медленно рассыпается на кусочки изнутри. Жизнь уже научила ее тому, что любое проявление эмоций люди встречают с насмешкой, высказанной прямо в лицо или спрятанной далеко, за маской хорошего отношения. Люди любят давать советы,иногда даже не понимая в обсуждаемой проблеме ничего,дают совет и ждут дословного исполнения,а если совет лишь ухудшил положение разводят руками и говорят: тут я бессилен. Она не слушает бессильных и не любит людей нищих духом. Чтобы заслужить ее любовь, мало просто быть рядом, нужно сделать в жизни то,что заслуживает уважения.Умеет любить, но с ее любовью знакомы лишь единицы, не любит людей ,но первая подаст руку помощи, она окруженная сотней людей, может быть наедине с собой и понимает, что из сотни она дорога лишь единицам. Молча собирает в совок осколки мечты , разбитой когда-то наивной души ...
Отряхнувшись идет дальше по пути прощаясь с теми кто не стал ближе, кто привык получать не отдавая взамен...
Холодные люди не трогают больше ее ледяного сердца...
#прошлое #yanellika #мысливслух