Повремени или разговор с самим собой

«Ну сколько? Сколько? … Сколько…. Мне годков осталось? ... Чтоб не попасться на улов. Ну, той, что бродит по утрам, не раньше трёх часов… с косой… Всё рыская добычу скрупулёзно… Ну…, может год, ну, может два… Скажи, наверняка, ты знаешь» !?

«Тебе мой брат уже пора, ты засиделся право, хотя и смотришься ещё удало!?...Что?.. Я не слышу… повтори! Тоска всё выела внутри? Давно уже не хочешь жить… В вине ты хочешь потопить свои невзгоды. Совсем не думая о том, что предстоит тебе потом…. Ах!?... сердце… печень… камни в почках… Тебе сказать уполномочен – на ладан, братец, дышишь ты. И в прах развеяны мечты, которые вчера реальностью казались. Ведь ты прекрасно рисовал, сказать по правде, изменял, ещё чего-то там писал, себя писателем считая. Скорее снег в Антарктике растает, чем кто-нибудь тебя признает!? …  Ты перестань смешить людей. Пора о вечности подумать, а ты всё о земном… Здесь только прах и тлен, а ты попался на крючок земных пристрастий. Но это знаешь, ты напрасно, ТУДА, иголки нам не взять. Ты жил ужасно, всё под себя сгребая в жизни, и думая построить дом, в котором будешь защищён от всех напастей, в это твёрдо веря… Постой, я слышу, там стучат. Пойду открою двери» …

«Повремени, прошу тебя, я только лишь созрею… Погорячился я не скрою. Пожалуй, поживу немного… успею… в мир иной уйти. Другого нет у нас пути, как только к Богу… сейчас, пока, повремени» ...

23.04.17г


Рецензии
Я тоже часто думаю, зачем живу, ведь, всё равно когда-нибудь умру.
И тоже хочется узнать, осталось сколько?...

Мила Потапова   20.07.2017 17:32     Заявить о нарушении
Спаси Господи! И очень хорошо, что мы не знаем, если бы мы это знали, в мире наступил бы парадокс...

Сергей Вельяминов   20.07.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.